Детей бьют: это нормально? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 15:27
ответ для Родная , на сообщение « Сейчас начнется драчка. Много раз... »
Yusya
Элита

Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
Сейчас начнется драчка. Много раз обсуждалось. У всех свои методы воспитания. И что входит в понятие бить, избивать?
+1
Что автор понимает под понятием "бить" ?
если у меня деть малой, 2.5 года разоралсся на всю улицу,и я его тряхнула малость, чтоб в адекват вошел, это называется битьем ребенка ?
Ремень в жизни никогда в руки не брала, а подзатыльник легонький старшему раньше могла выписать. Сейчас уже поздно, 14 ему скоро будет, что уже вложила в него - то он сам в себе воспитывать будет.
я не педагог, я простой родитель.
То что в инете вижу, что алкашня всякая с детьми своими вытворяет - руки бы оторвала тварям.
Старый 04.11.2009, 15:27
ответ для Zhasmin , на сообщение « Просто считаю, что обсуждать это с... »
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zhasmin Посмотреть сообщение
Просто считаю, что обсуждать это с теоретиками бессмысленно
А вы считаете, что обсуждать можно только когда ребенок побит или отдельный проступок? Или если у человека нет детей, он не должен вырабатывать свое мнение, а мне кажется, что определится с этми нужно как раз до того, как дети появились
Тема83 is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 15:29
ответ для Родная , на сообщение « Сейчас начнется драчка. Много раз... »
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
Сейчас начнется драчка. Много раз обсуждалось. У всех свои методы воспитания. И что входит в понятие бить, избивать?
В этом вся и суть - кто-то считает, что можно шлепнуть, это не битье, кто-то и это битьем считает, поэтому вопрос так и поставлен
Старый 04.11.2009, 15:29
ответ для Тема83 , на сообщение « Детей бьют: это нормально? »
Аруба
Наш человек

Я не теоретик, я -практик.

Категоричски против физического наказания. Считаю, что с ребенком всегда можно договориться и зависит это от терпения и желания у самих родителей, а добиться воспитательного результата побоями вообще нереально. Есть наказание куда как страшнее. Например, расстроиться и перестать разговаривать с ребенком.
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 15:30   #15
Yusya
Элита

Цитата:
Сообщение от Тема83 Посмотреть сообщение
Ничего бесполезного не бывает, вы не правы, глубоко не правы
соглашусь.
может и я после таких тем помягче к детям стала, хзоть и до них насилием над собственными чадами не увлекалась, н бывает, что и под горячую руку попадут. начитавшись таких тем - сдерживаю свои низменные сиюминутные порывы
Старый 04.11.2009, 15:30
ответ для Тема83 , на сообщение « Детей бьют: это нормально? »
Lucent
Наш человек

Сколько бьют от желания "воспитать" (хотя что этим воспитаешь, кроме страха и ненависти?). Бьют все-таки, наверное, от бессилия, от того, что слов нет, что уже никак не объяснить... взял ремень в руки ... и выпустил пар, чего думать-то и пытаться выразиться словами и дать ребенку понять что случилось!?! .... Опять же - ИМХО - "теоретическое", так скажем
Lucent is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 15:31
ответ для Аруба , на сообщение « Я не теоретик, я -практик. ... »
Yusya
Элита

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Я не теоретик, я -практик.

Категоричски против физического наказания. Считаю, что с ребенком всегда можно договориться и зависит это от терпения и желания у самих родителей, а добиться воспитательного результата побоями вообще нереально. Есть наказание куда как страшнее. Например, расстроиться и перестать разговаривать с ребенком.
Не все родители обладают терпением от природы.
не разговаривать с ребенком, на мой взгляд ( глубочайшее ИМХО) хуже чем по попе дать.
Старый 04.11.2009, 15:31   #18
Брyня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тема83 Посмотреть сообщение
Ничего бесполезного не бывает, вы не правы, глубоко не правы
Нет,конечно я буду очень рада если вы сможете донести до каждого что бить детей это очень плохо,что это беззащитный маленький человечек,который не сможет ответить.
Но чёт сомневаюсь я в этом.У каждого свой метод воспитания.
Для кого то битьё и шлёпанье это норма.Но есть ещё и другой метод воспитания-это нормальный человеческий язык,который понимают практически все дети.
Меняет разум человека.
Брyня is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 15:32
ответ для Yusya , на сообщение « +1 Что автор понимает под понятием... »
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yusya Посмотреть сообщение
+1
Что автор понимает под понятием "бить" ?
если у меня деть малой, 2.5 года разоралсся на всю улицу,и я его тряхнула малость, чтоб в адекват вошел, это называется битьем ребенка ?
Ремень в жизни никогда в руки не брала, а подзатыльник легонький старшему раньше могла выписать. Сейчас уже поздно, 14 ему скоро будет, что уже вложила в него - то он сам в себе воспитывать будет.
я не педагог, я простой родитель.
То что в инете вижу, что алкашня всякая с детьми своими вытворяет - руки бы оторвала тварям.
Я понимаю под этим понятием удар - это вполне конкретно, встряхнуть это уже другое и эти случаи обсуждать бесполезно, можно и сдавить руку и ущипнуть - обсуждать такие нюансы просто странно, на мой взгляд, какой-то садизм Понятно, что родители многое делают не со зла, а чаще наоборот - встряхивают и многое другое
Старый 04.11.2009, 15:34
ответ для Yusya , на сообщение « соглашусь. может и я после таких тем... »
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yusya Посмотреть сообщение
соглашусь.
может и я после таких тем помягче к детям стала, хзоть и до них насилием над собственными чадами не увлекалась, н бывает, что и под горячую руку попадут. начитавшись таких тем - сдерживаю свои низменные сиюминутные порывы
Вот это главное. если хоть один родитель на этом форуме изменит свое мнение или чуть подкорректирует, значит, уже разговор был начат незря.

Добавить сообщение