| |
|
04.11.2009, 15:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Родная
Сейчас начнется драчка. Много раз обсуждалось. У всех свои методы воспитания. И что входит в понятие бить, избивать?
|
+1
Что автор понимает под понятием "бить" ?
если у меня деть малой, 2.5 года разоралсся на всю улицу,и я его тряхнула малость, чтоб в адекват вошел, это называется битьем ребенка ?
Ремень в жизни никогда в руки не брала, а подзатыльник легонький старшему раньше могла выписать. Сейчас уже поздно, 14 ему скоро будет, что уже вложила в него - то он сам в себе воспитывать будет.
я не педагог, я простой родитель.
То что в инете вижу, что алкашня всякая с детьми своими вытворяет - руки бы оторвала тварям.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zhasmin
Просто считаю, что обсуждать это с теоретиками бессмысленно
|
А вы считаете, что обсуждать можно только когда ребенок побит или отдельный проступок? Или если у человека нет детей, он не должен вырабатывать свое мнение, а мне кажется, что определится с этми нужно как раз до того, как дети появились
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Родная
Сейчас начнется драчка. Много раз обсуждалось. У всех свои методы воспитания. И что входит в понятие бить, избивать?
|
В этом вся и суть - кто-то считает, что можно шлепнуть, это не битье, кто-то и это битьем считает, поэтому вопрос так и поставлен
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:29
|
|
|
Наш человек
|
Я не теоретик, я -практик.
Категоричски против физического наказания. Считаю, что с ребенком всегда можно договориться и зависит это от терпения и желания у самих родителей, а добиться воспитательного результата побоями вообще нереально. Есть наказание куда как страшнее. Например, расстроиться и перестать разговаривать с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Ничего бесполезного не бывает, вы не правы, глубоко не правы
|
соглашусь.
может и я после таких тем помягче к детям стала, хзоть и до них насилием над собственными чадами не увлекалась, н бывает, что и под горячую руку попадут. начитавшись таких тем - сдерживаю свои низменные сиюминутные порывы
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:30
|
|
|
Наш человек
|
Сколько бьют от желания "воспитать" (хотя что этим воспитаешь, кроме страха и ненависти?). Бьют все-таки, наверное, от бессилия, от того, что слов нет, что уже никак не объяснить... взял ремень в руки ... и выпустил пар, чего думать-то и пытаться выразиться словами и дать ребенку понять что случилось!?! .... Опять же - ИМХО - "теоретическое", так скажем
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аруба
Я не теоретик, я -практик.
Категоричски против физического наказания. Считаю, что с ребенком всегда можно договориться и зависит это от терпения и желания у самих родителей, а добиться воспитательного результата побоями вообще нереально. Есть наказание куда как страшнее. Например, расстроиться и перестать разговаривать с ребенком.
|
Не все родители обладают терпением от природы.
не разговаривать с ребенком, на мой взгляд ( глубочайшее ИМХО) хуже чем по попе дать.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Ничего бесполезного не бывает, вы не правы, глубоко не правы
|
Нет,конечно я буду очень рада если вы сможете донести до каждого что бить детей это очень плохо,что это беззащитный маленький человечек,который не сможет ответить.
Но чёт сомневаюсь я в этом.У каждого свой метод воспитания.
Для кого то битьё и шлёпанье это норма.Но есть ещё и другой метод воспитания-это нормальный человеческий язык,который понимают практически все дети.
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yusya
+1
Что автор понимает под понятием "бить" ?
если у меня деть малой, 2.5 года разоралсся на всю улицу,и я его тряхнула малость, чтоб в адекват вошел, это называется битьем ребенка ?
Ремень в жизни никогда в руки не брала, а подзатыльник легонький старшему раньше могла выписать. Сейчас уже поздно, 14 ему скоро будет, что уже вложила в него - то он сам в себе воспитывать будет.
я не педагог, я простой родитель.
То что в инете вижу, что алкашня всякая с детьми своими вытворяет - руки бы оторвала тварям.
|
Я понимаю под этим понятием удар - это вполне конкретно, встряхнуть это уже другое и эти случаи обсуждать бесполезно, можно и сдавить руку и ущипнуть - обсуждать такие нюансы просто странно, на мой взгляд, какой-то садизм Понятно, что родители многое делают не со зла, а чаще наоборот - встряхивают и многое другое
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yusya
соглашусь.
может и я после таких тем помягче к детям стала, хзоть и до них насилием над собственными чадами не увлекалась, н бывает, что и под горячую руку попадут. начитавшись таких тем - сдерживаю свои низменные сиюминутные порывы 
|
Вот это главное. если хоть один родитель на этом форуме изменит свое мнение или чуть подкорректирует, значит, уже разговор был начат незря.
|
|
Цитировать ·
|