Я тоже пытаюсь сформировать для себя какую-то логичную схему дейсвтий. Пока у меня только вопросы в голове:
1. Когда по радио, в частности, по БизнесФМ, которое я слушаю чаще всего, передают, что от гриппа умерло 14 человек (российская статистика), то почему не приводят хотя бы кратко другую статистику в противовес - например, хотя бы из какого социального слоя были эти люди, и сколько гриппов, осложненных пневмониями, привели к летальному исходу в прошлые годы. Ведь от банальной пневмонии, осложненной ателектазом, может умереть любой человек

И пропустить хрипы может любой участковый, как это было у нас, например, когда дочка переболела тяжелым воспалением с ателектазом, но врач неделю (!) не слышала ничего. И живи мы в каких-нибудь Нижних Затупилках, где врача с днем с огнем, то пропарили бы нас в баньке для профилактики и адьес:.
Вот когда не говорят о такой статистике, в которой бы ясно было видно, сколько осложнений после любого гриппа или ошибки врача привели к смерти, я, хоть и являюсь осторожным человеком и выборочно, но прививаю своего ребенка, перестаю верить в необходимость такой массовой истерии.
2. Я сама никогда не прививалась от гриппа, и, если заболевала, дисциплинированно лечилась, чтобы не допустить осложнений. Во взрослом возрасте тяжелого течения вирусных инфекций у меня не было до этих самых пор.
В связи с этим опять вопрос, на который так и не получается добиться ответа - что, что такого в этом новом вирусе, чего не было раньше? Он вызывает мгновенное вскипание крови

и косит быстро, как радиация? Любой грипп опасен так или иначе, потому, что может вызывать неприятные осложнения. Так было всегда. Даже если пронести не-свиной грипп на ногах и иметь в организме тонкое место, которое вот-вот только и ждет, чтобы "порваться" - так и будет, и придется идти к врачу и долго и нудно лечиться.
Так чем конкретно нас пугают - последствиями,которые были всегда

?