|
|
06.11.2009, 02:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от queenann
Нифига элькар не помогает, он якобы улучшает обмен веществ и все. Побочек нету, можете попробовать.
|
ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ ЕСТЬ!!!!! ЭЛЬКАР МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ГИПЕРВОЗБУДИМОСТЬ!!! У нас так было!!! Его очень любят назначать маловесным и прблемным с рождения для общего развития.МЫ его успешно пли на первом ule жизни. Потом невролог сказала, что его нам категорически нельзя!!! Будьте внимательны и всегда сообщате своему неврологу какие лекарства и витамины Вам назначили другие врачи!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 01:39
|
|
Активный участник
|
А мы не просто мало едим, а едим катосрофически мало....... раньше тоже аппетит был хороший, но срыгивали всё фонтаном. Теперь на ГВ перешли с СВ -так всё равно срыгиваем и плачем во время еды , и вес плохо набираем. А врач говорит- это ничего, нормально...... Хочу нормального гастроэнтеролога, у кого-нибудь есть?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 19:15
|
|
Участник
|
Vozrogdenie, а вы можете порекомендовать хорошего гастроэнтеролога?
У меня одна дочка одно время тоже стала выпихивать бутылочку, но грудное молоко всегда ест с удовольствием, мы на СВ. Это было как раз месяца в 3, сейчас нам 4,5. Я тоже перепробовала много смесей, в результате остановились на "Малютке" она её ест уже месяц тьфу-тьфу, врач говорит, что она наиболее сладкая по сравнению с импортными, но в ней нет сахара. Вот так и питаемся одна ест одну смесь, а вторая другую.
Ещё проблема тоже с этой же дочуркой не пьёт вообще воду всё выплёвывает и мёдом сластила всё равно не пьёт. У кого-нибудь есть опыт как приучить к водичке?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 09:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
скажу шопотом... я не врач и поэтому просто попробую поделиться тем, что я в свое время упустила и что вылезло к 3 годам...мы ели мало и плохо...
во-первых поить и еще раз поить (смотрите в старых книжках нормы допаивания), в совеменных вы этих норм не найдете. Сейчас считается, что ребенок сам знает сколько ему нужно воды+ типа грудное молоко все заменяет... НИФИГА это была моя первая ошибка... мои например совсмем не просили пить и потом не любили пить... к 3 годам мы получили нарушение обменных процессов... и год их распаивали и давали препараты под контролем нефролога... так, что лучше водохлеб, но если реенок не водолеб, значит приучайте пить... допаивайте с младенчества... Это все еще и с аппетитом связано...
во-вторых, есть такой препарат... галстена.. там травки... так вот тем, кто плохо есть очень советую посетить грамотного гастроэнтеролога... это было моей второй ошибкой (что поздо дошли)... если бы я могла вернуть время вспять, галстену бы давала с первых месяцев жизни... у многих недоносков есть ферментная недостаточность, отсюда взутия, отсутствие аппетита и т.п. Мы начали принимать галстену и у нас появился аппетит (у и естетственно еще много что нормализовалось)...
к сожлению к таким выводам мы пришли через экстрим... не понимаю, почему никто ни из педиатров в поликлинике, ни из знакомы врачей не сделали эти наначения... хотя потом, когда нашелся врач, которому мы оказались не пофигу, все объяснила, все знакомые хором сказали, что это логично.... а ведь я с самого их рождения всем надоела с вопросом почему они так плохо едят...
думется, что давая галстену с рождения мы бы многих проблем избежали...
в-третьих, мама проблемного ребенка (а плохой аппетит это сигнал) не имеет права не понимать в медицине... многие врачи просто бояться взять на себя отвтетственность и что-то порекомендовать, про пофигистов в пликлинике я вообще молчу... ОДНАКО хочу оговриться, что врачь, который нам в итоге помогла ИМЕННО ПРОСТОЙ НЕФРОЛОГ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ, мы ее ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, огромное ей спасибо и низкий поклон...
|
Спасибо за ценную информацию. Начну давать галстену, может хоть это оживит аппетит. Учитывая, что у одного дискинезия ж/в путей, это наш препарат.
У нас тоже все началось в 3 месяца, сейчас уже 3,9 - так и мучаемся с едой. Головная боль каждый день что приготовить.
|