Печальный опыт или как я разрешила свекрови "помогать" с подготовкой к свадьбе - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 16:03   #11
NikaST
Элита

Цитата:
Сообщение от LoTaM Посмотреть сообщение
в том то и дело что они не кому не нужны. только к сожалению родители не всегда хотят понять, что дети взрослые и сами вправе решать кому быть на свадьбе или нет. И не всегда на отказ у родителей адекватная реакция. У нас например свекровь сказала "Моя подруга должна быть и это не обсуждается", благо подруга уехала в отпуск. Мои родители просто молча обижены. так что ,к сожалению, порой нас ставят перед фактом и не у всех хватает сил этому грамотно сопротивляться. Никто не хочет конфликтов и приходиться идти на такие "уступки".
Вот в том и дело что не хочется начинать семейную жизнь с конфликтов и ссор. Только вот моя грамотно сделала, она ни словом не намекнула что кто-то "поверх списка" будет а окончательный расчет со столовой (за кол-во горячего, спиртное, соки, закуски свои были) производился на след. день.. Но тут я уже подтвердила свою стервозность и не стала платить за лишних.. Мужу сказала как хочешь (у нас до свадьбы был отдельный бюджет), в ре-те свекровь сама доплачивала (о чем мне потом года 3 вспоминала), т.к. на ее имя все было (сама хотела так, ибо она круче всех знает что и ск-ко на свадьбе д.б.).
Муж (уже бывший) сам со своей мамой не очень общается, он к отцу ближе, а мама, как он говорил "ну ее не переделать, не обращай внимание..."
Старый 06.11.2009, 17:30
ответ для NikaST , на сообщение « Печальный опыт или как я разрешила... »
Amaterasu
Активный участник

Ух... я бы убила наверное за такое!
Как мне повезло, что мы уже 2 года как не разговариваем с моей будущей свекровью, потому как она нас в 2 дневный срок выставила из "своей" квартиры, потому как мы ( я и её сын) ей мешаем жить.
Зато, когда её мама умерла за 2 месяца перед свадьбой и мы в долги залезли, что бы бабушку БМ похоронить никто не протестовал...

На самом деле извините, вырвалось! не хочу что бы тема стала обвинительной, ведь наверняка есть отличные, хорошие и понимающие свекрови!
НО свадьбу лучше готовить самой! Потому как если мам своих и их редкие способности мы знаем с детства , свекровь - всегда темная лошадка, а будущие мужья... ну у мужчин вообще мозг по другому работает, они просто могут и не заподозрить чем обернется такая помощь их мам.
Старый 06.11.2009, 18:03
Okeana
Мега-элита

да уж, как хорошо жениться взрослыми, самим за все платить и решать, что, кто и где будет!
Okeana is offline  
Старый 05.06.2010, 20:27
Tara_Meisy
Мега-элита

На свадьбе моего брата были друзья отчима невесты! (притом, что сама невеста их видеть не хотела, а почти всю свадьбу оплачивали МОИ родители (ну, в смысле наши - меня и брата )... Правда, так получилось, что у них народу набиралось совсем не много, даже учитывая "лишних" (было 2 друга с жёнами, одна из этих пар с ребёнком) набралось всего 25 человек, но логика мне всё равно не ясна...
Когда мы к своей свадьбе готовились, мне даже в голову не приходило, что кто-то из родителей, моих или БМ, будет настаивать на присутствии непонятных родственников, а тем более друзей...
Автору искренне сочувствую. Судя по линеечке, на данный момент у Вас всё в порядке

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline  
Старый 05.06.2010, 22:48
ответ для Tara_Meisy , на сообщение « На свадьбе моего брата были друзья... »
Bulo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
да уж, как хорошо жениться взрослыми, самим за все платить и решать, что, кто и где будет!
+1
мы сделали очень скромную свадьбу, без платья и тп, пригласили только родителей и самых близких друзей (правда, в загс все равно ввалилась толпа моих не очень близких, но хороших друзей и знакомых, очень они хотели нас поздравить), а потом уехали в Германию на 2 недели, но это была НАША свадьба. мы сами за все платили и сами решали, что мы будем делать на свадьбе. со стороны родни мужа были попытки наездов и возмущений, почему не позвали тех-то и тех-то, почему не во дворце, почему я не в белом платье и тд, на что были корректно, но бескомпромиссно поставлены на место - у них уже была возможность жениться (а у некоторых и по нескольку раз), а сейчас женимся мы, и мы хотим сделать это так, чтобы вспоминать об этом дне было приятно.
зимой была на свадьбе, где все оплачивал папа жениха - классический персонаж из 90-х. зрелище очень жалкое, музыка и то была по выбору папы......

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline  
Старый 06.06.2010, 12:38
Ярочка
Участник

мы вот тоже сами все оплачиваем, и голова не болит! Говорят же: хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам
Ярочка is offline  
Старый 06.06.2010, 13:16
Mareritt
Активный участник

а у меня папа капризничает! ( у моего папы 8 братьев и 1 сестра, благо они живут не здесь, кроме 3 братьев) он настаивает на их присутствие, ну мне не хочется видеть его братьев
а как объяснить ему не знаю....
а по поводу свекрови....... та еще штучка.... до свадьбы еще далеко, но боюсь выбросит чего нибудь дурного накануне
Старый 06.06.2010, 13:24
ответ для Mareritt , на сообщение « а у меня папа капризничает! ( у моего... »
my Anechka
Гость

Мы с моим БМ сразу всех отстранили с их идеями по поводу свадьбы. Но если на то пошло, то моя свекровь больше помощи принесла, нежели родной отец. Папа так перестарался, что я теперь со всей родней в ссоре. Мы сами все оплачиваем и организовываем - поэтому я никого не пускаю в это дело - пусть праздника ждут)))
my Anechka is offline  
Старый 06.06.2010, 14:09
ответ для Okeana , на сообщение « да уж, как хорошо жениться взрослыми,... »
Жена сумасшедшего
Участник

вот мы тоже сами будем все оплачивать, на мат. помощь не рассчитываем
со свекровью будущей у меня как раз все хорошо, она все понимает, что это наша всадьба и должно быть все для нас
а вот мои родители...я не знаю уже как с ними бороться
я не хочу банкета в ресторане, мы приглашаем всех близких родственников на регистрацию брака и небольшую прогулку на залив с выпивкой и закуской
а мои родители говорят, что на такую свадьбу никто и не придет (шикарное высказывание моей мамы) и они готовы оплатить ресторан для всех ( у нас по моим подсчетам 33 человека набирается)
НО МЫ НЕ ХОТИМ ЗАСТОЛЬЯ!!!
Жена сумасшедшего is offline  
Старый 06.06.2010, 14:10   #20
Жена сумасшедшего
Участник

Автору сочувствую, мне очень красочно представилась картина...
Жена сумасшедшего is offline