| |
|
06.11.2009, 23:11
|
|
|
Активный участник
|
РД 2, ЕР, платно
1. Сразу после родов, в родзале
2. Совместное с первой минуты
3. Смеси только по назначению врача. Исключительно ГВ. Моего предлагали допаивать водой (отказалась), тк родился 2700, быстро терял в весе, молоко появилось только на 3й день.
4. Основы ухода показали - каждое утро педиатр с медсестрой обрабатывали малыша. Если просила, всё объясняли и показывали сколько надо.
Никакой режим никто не контролирует, кроме самого ребёнка  Единственное - у меня сын первые сутки спал почти не просыпаясь - настоятельно советовали будить и прикладывать к груди.
5. Пелёнки-распашонки роддомовские в любом количестве, пробники всяких детских средств (брала свою Мустелу для мытья ребёнка), образцы подгузников все оказались велики, но подгузники тоже были взяты с собой.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 00:19
|
|
|
Активный участник
|
1-ый роддом на ваське
1. прикладывают к груди сразу после родов
2. малыш вместе с мамой
3. ну если вместе с мамой малыш, то уж точно насильно докармливать не будут
4. все объяснили, как мыть, как ухаживать за пупком (пупок каждый день приходили обрабатывать врачи)
5. давали только пеленки и одеялко, остальное свое, если нужен докорм (по назначению врача) приносят смесь каждое кормление по режиму.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 18:47
|
|
|
Гость
|
жаль нет информации про 10-ку. никак не можем определиться 10-ка или 9-ка
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 19:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ivka
Всем привет!
Находясь в поисках ответа на вопрос "где родить???", очень не хватает информации по разным роддомам о том, как наши детки проведут первые дни своей жизни в том или ином роддоме...
Не секрет, что в каждом роддоме есть свои (и очень разные, в зависимости от каждого роддома) правила пребывания мамочки и новорожденного, касающиеся очень важных для всех нас моментов, и очень хотелось бы собрать в одном месте инфу по таким правилам по разным роддомам - мне кажется это пригодится очень многим при выборе роддома и просто чтобы знать, что нас ожидает  .
Вот основные вопросы по таким правилам, которые пришли в мою неопытную голову 
1. В какой момент ребенка первый раз прикладывают к груди?
2. Совместное/раздельное пребывание мамочки и малыша
3. Все что касается докармливания смесями
4. Есть ли и если есть, то в чем заключается помощь и обучение мамы основам ухода за ребенком?
В случае если мама и малыш вместе - контролирует ли кто-то что и когда мамочка делает и заставляют ли соблюдать какой-то режим?
5. Чем обеспечивают малыша в роддоме (пеленки, распашонки, смеси, крема и т.п.) и, соответственно, что нужно брать свое?
Заранее благодарна всем, кто откликнется и напишет хоть какую-то инфу по этому поводу!!!!
|
У меня пример не сильно показательный - потому что дорого, но все же напишу - СР в 18 роддоме.
1. Малыша принесли в реанимацию, сразу после того как меня привезли туда. Потом еще несколько раз приносили ночью - прикладывать
2. Жили совместно со следующего утра ( КС было в 7 вечера) + папа
3. Не докармливали - было много молозива у меня, потом много молока.
4. Все показывали-рассказывали по уходу - кормлению, налаживали ГВ.
5. Обеспечивали тоже всем, мы вроде только салфетки влажные покупали..
|
08.11.2009, 21:02
|
|
|
Элита
|
17(бывший 11)
1. Прикладывают в родилке
2. Совместное
3. Мне докармливать не требовалось, соседка просила, (после контрольного взвешивания докармливали)
4. Показали как мыть попу, потом дня ч/з 3 врач приходила, проводила лекцию в палате, как ухаживать за грудничком.
5. Брала все свое(в роддоме ничего и не предлагали)
|
08.11.2009, 21:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ivka
Всем привет!
Находясь в поисках ответа на вопрос "где родить???", очень не хватает информации по разным роддомам о том, как наши детки проведут первые дни своей жизни в том или ином роддоме...
Не секрет, что в каждом роддоме есть свои (и очень разные, в зависимости от каждого роддома) правила пребывания мамочки и новорожденного, касающиеся очень важных для всех нас моментов, и очень хотелось бы собрать в одном месте инфу по таким правилам по разным роддомам - мне кажется это пригодится очень многим при выборе роддома и просто чтобы знать, что нас ожидает  .
Вот основные вопросы по таким правилам, которые пришли в мою неопытную голову 
1. В какой момент ребенка первый раз прикладывают к груди?
2. Совместное/раздельное пребывание мамочки и малыша
3. Все что касается докармливания смесями
4. Есть ли и если есть, то в чем заключается помощь и обучение мамы основам ухода за ребенком?
В случае если мама и малыш вместе - контролирует ли кто-то что и когда мамочка делает и заставляют ли соблюдать какой-то режим?
5. Чем обеспечивают малыша в роддоме (пеленки, распашонки, смеси, крема и т.п.) и, соответственно, что нужно брать свое?
Заранее благодарна всем, кто откликнется и напишет хоть какую-то инфу по этому поводу!!!!
|
16 роддом:
1)к груди прикладывают,когда переводят в палату.Со мной это было через час после родов.
2)Пребывание совместное.
3)Предпочитают не докармливать,наоборот,агитируют за ГВ.Но если проблемы у мамы,то дают смесь по вашему желанию.
4)проводили лекцию,рассказывали про уход за малышом,показывали все на игрушечном пупсе(как купать,как кормить и т.д.),дарили подарки(памперсы,салфетки,пробники средств для купания).
5)В роддоме есть все,вами перечисленное.Брать с собой по желанию распашонки,ползунки,пеленки.
С собой обязательно памперсы,крема.Смеси,как выше писала,в роддоме есть.
|
08.11.2009, 22:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ivka
Всем привет!
|
17 роддом. Вавиловых
1.Если всё хорошо, то в палате, но с момента родов при тебе
2.Прибывание совместное
3.Смесь по показаниям, м.б. глюкоза
4.На ПО сёстры положительные
5.Контроля сильного не заметила(единственное, оставили глюкозу на ночь-я давать не стала, спросили утром почему, сказала не буду)Не рекомендуют спать вместе(безопасность) но пристально не следят
6.У меня 2 дня был в детской комнате в их пелёнках.А так всё своё, но пелёнки и одеяла выдают.Есть подарки.Пригодится присыпка и бепантен
Кажется так...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 19:33
|
|
|
Небожитель
|
10РД, ПО-бесплатно, на 3х мам и 3х деток (есть на 2х)
1. В какой момент ребенка первый раз прикладывают к груди? - сразу
2. Совместное/раздельное пребывание мамочки и малыша совместное
3. Все что касается докармливания смесями - в РД против докармливания, радеют за ГВ
В случае если мама и малыш вместе - контролирует ли кто-то что и когда мамочка делает и заставляют ли соблюдать какой-то режим? детские медсестры, рассказывают и показывают, как и что делать, если спросить расскажут. не контролируют, строгого режима нет
5. Чем обеспечивают малыша в роддоме (пеленки, распашонки, смеси, крема и т.п.) и, соответственно, что нужно брать свое? пеленок дают много, распашонок - мало. с собой одежду, памперсы, бепантен
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 19:36
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тарилия
НИИАГ Отта
1.если в родах все хорошо-то сразу(если например сам не задышал то не дадут даже после отсасывания слизи)
2.опять же если ребенку не требуеться пребывание или наблюдение в реанимации то совместное
3.в реанимации-докармливают,если мало молока докармливают
4.сестры детские обрабатывают глазки,пупок,учат пеленать,если что то спросите-то расскажут,с ненужними повествованиями не лезут если вы сами знаете что и как.режим соблюдать заставляют если ребенок родился с осложнениями(но это глупость конечно,там педиатры советской закалки,можно сказать что кормишь по режиму а на самом деле кормить по требованию)в принципе никто не контролирует ваше поведение,но на осмотр у педиатру(каждое утро)что б никаких подгузников и что б упеленут был так как детские сестры показали и никак иначе,но если пережили осмотр-вздохните спокойно)))
5.пеленки,распошенки,смесь,бутылочки для допоя водой-есть,а крема,подгузника,салфетки-с собой
|
я когда я была никто не был против подгузников и на осмотр к педиатру носили в подгузах  и сменный с собой брали. а те кто не хотел пеленками обходились

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 20:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джелу
1-ый роддом на ваське
1. прикладывают к груди сразу после родов
2. малыш вместе с мамой
3. ну если вместе с мамой малыш, то уж точно насильно докармливать не будут
4. все объяснили, как мыть, как ухаживать за пупком (пупок каждый день приходили обрабатывать врачи)
5. давали только пеленки и одеялко, остальное свое, если нужен докорм (по назначению врача) приносят смесь каждое кормление по режиму.
|
Со всем согласна, добавлю только:
4. За режимом никто не следит, наоборот говорили кормить по требованию, брать малыша к себе в кровать.
5. Пеленки давали только 1 пачку на палату (шт 10 наверное), дальше свое надо было нести.
Цитировать ·
|