Мы учим французский - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 23:32   #11
Downshifter
Элита

Цитата:
Сообщение от Я мамочка... Посмотреть сообщение
Пока развлекаю ребенка счетом в пределах пяти.
Это не самое интересное. Гораздо занимательнее будет, когда ребенок поймет, что 80 во французском языке = 4 раза по 20, а 96 = (4*20) + 16.
Старый 06.11.2009, 23:44
ответ для Downshifter , на сообщение « Это не самое интересное. Гораздо... »
Я мамочка...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пина Колада Посмотреть сообщение
У нас тоже французский со второг класса будет, но я даже простых словечек не знаю
А я что-то в инете нашла (тот же счет), а что-то мне соседка по даче подсказала (пока еще жива была, царство ей небесное, отличная была бабулька), она в ВМА преподавала французский!

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Это не самое интересное. Гораздо занимательнее будет, когда ребенок поймет, что 80 во французском языке = 4 раза по 20, а 96 = (4*20) + 16.

Да, я немного знаю про эту фишку, французы, конечно, эстеты.

Но мы пока "внедряем" саму мысль об изучении языка и начинаем - счет в пределах пяти, простые предложения - типа меня зовут.., спокойной ночи, здравствуйте, досвидания, извините... Пока достаточно. Все только на слух - развиваем фонематику... ааа, песни на французском слушшаем, иногда. Причем ищу одну и туже песню на английском и французском и русском - уже различает где какой язык... Но вот регулярности у меня нет...все некогда или лень...
Я мамочка... is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2009, 11:56   #13
Pamina
Участник

Цитата:
Сообщение от Libellule Посмотреть сообщение
Я тоже не знаю французский.С интересом изучаю вместе с дочкой.Пока справляемся-2 класс.
И как у Вас получается??? Поделитесь опытом
У меня этот французский - больной вопрос.
Я вот сама в школе (не языковой) французский учила - не помню ничего! У нас тоже второй класс, французский начали изучать в этом году. В учебнике уже ничего не понимаю((( а еще аудиокурса нет.
Была у меня тоже идея вместе с дочкой поизучать, думала, что-то из памяти всплывет - ан нет((
Pamina is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2009, 20:58
ответ для Стрекотуша , на сообщение « Мы учим французский »
Libellule
Элита

Аудикурс помогает проверить правильно мы делаем или нет.
А остальное пока все просто.Слова отрабатывают на уроке,а перевожу по словарю.Еще и дочка подсказывает как правильно.
Основные сложности у нас сейчас-это письмо письменными буквами-столько вензелей и крючков
Libellule is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 11:36   #15
Pamina
Участник

Цитата:
Сообщение от Libellule Посмотреть сообщение
Аудикурс помогает проверить правильно мы делаем или нет.
А остальное пока все просто.Слова отрабатывают на уроке,а перевожу по словарю.Еще и дочка подсказывает как правильно.
Основные сложности у нас сейчас-это письмо письменными буквами-столько вензелей и крючков
Дочка моя, как правильно, знает сама далеко не всегда. Как читать эту абракадабру правильно, ума не приложу

Поняла корень проблемы - у нас нет аудиокурса! А к нашему учебнику он не положен!
Стало быть, нужен комп словарь с функцией произношения.

Эх... на английском он у меня есть, и чего только на английском у меня нет!... Будем заводить французский
Старый 08.11.2009, 14:13
Мрия
Наш человек

на яндексе французский словать тоже озвучен, я смотрю
на пример: http://lingvo.**********/fr?text=matin
нажмите на значек динамика около "matin"
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 19:01
Downshifter
Элита

Lingvo - далеко не лучший словарь. На multilex тоже есть озвучка. Аудиокурсов в сети полно, но фонетика французского языка все же сложновата для самостоятельного изучения с нуля.
Старый 08.11.2009, 23:27
ответ для Downshifter , на сообщение « Lingvo - далеко не лучший словарь. На... »
Иногда Фея
Старожил

Цитата:
Lingvo - далеко не лучший словарь. На multilex тоже есть озвучка. Аудиокурсов в сети полно, но фонетика французского языка все же сложновата для самостоятельного изучения с нуля.
Согласна.
Иногда Фея is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 23:52
ответ для Downshifter , на сообщение « Lingvo - далеко не лучший словарь. На... »
Pamina
Участник

Цитата:
Я французский шесть лет в школе учила))) вся надежда, что вдруг что-нибудь вспомнится

За ссылки всем спасибо
Старый 13.11.2009, 11:05
Просто Вилка
Участник

У меня старшая уже в шестом, сталбыть, шесть лет французского. Я - ни бельмеса была. Сначала решила, что буду вместе с ней изучать. До третьего класса мне хватило. Потом пришлось самой идти на курсы - поняла, что не справляюсь. Два года жили припеваючи. Потом не стало времени на мой французский. Забылся моментально. Теперь ей самой приходится выкручиваться. Замечу, что если бы на курсы не пошла, не могла бы ей помогать уже в четвёртом - к стандартным материалам добавляется как снежный ком куча всяких допов, которыми они пользуются только на уроках. Поэтому, не имея собственных опережающих знаний, ну никак не помочь, даже при наличии желания, учебника Касаткиной и не совсем дурной головы. С младшей, надеюсь, будет полегче - старшую подпихну помогать, пусть упражняется в педагогике )).
Просто Вилка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение