Что будем сажать следующим летом? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 23:29
ответ для Stanislavna , на сообщение « Что будем сажать следующим летом? »
Филлирина
Активный участник

Огурцы посажу - Патти, Герман, Маша.
Лук - Штудгартен, Ред барон.
Цветы семянами - астры, георгины, хрустальную ромашку, может быть примулы.
В прошлом году было много виолок из семян, цвели все лето. В конце лета я их обрезала. Подскажите на следующий год они будут цвести или надо снова сеять?
Филлирина is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 23:16
Н.Л.А.
Ветеран

Я виолы все выдрала, т.к. они двулетние.
Зато из семян, что созрели, в августе на рассадную грядку посеяла новую партию на 2010 год.
Рассадой мартовской из семян ничего путного на подоконнике не выросло.
Так что теперь виолу (как и маргаритки, и колокольчики) именно двухлетним способом на высокую рассадную грядку в начале августа, чтобы уже в начале мая можно было цветущие кустики рассаживать по клумбам.
Н.Л.А. is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 01:01
ответ для Н.Л.А. , на сообщение « Я виолы все выдрала, т.к. они... »
Florista
Мега-элита

Я ищу низкорослый сорт помидор, но чтобы не мелкие были. У меня была Красная шапочка, Утенок, Сластена - все мелкие. Может что посоветуете? Баклажан понравился Нежнейший (белый). Понравилась редька красная Ладушка - на вкус как редиска, только длинная, сеяла в июле.
Florista is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 01:25
Филлирина
Активный участник

Посоветуйте пожалуйста сорт салата, который сажаете.
Филлирина is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 11:17
natv79
Активный участник

я весь прошлый год записывала из топиков что за сорта советовала Станиславна, всё купила, ну конечно те растения, которые я сажаю, кроме моркови ранней Полярная клюква или Сахарный пальчик - нигде не могу пока их найти.
Так что следующий полноценный дачный год - всего второйпо счёту, буду проверенные сорта сажать.
Надеюсь, что с новыми теплицами полегче будет, а то в этом году намаялась, но в принципе довольна, очень мне всё это пока нравится.
natv79 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 11:42
ответ для natv79 , на сообщение « я весь прошлый год записывала из... »
marishash
Мега-элита

А у нас в след. году будет теплица поликарбонатная (хвастаюсь)). Привезут на этой неделе-правда устанавливать не успели, только весной уже..В это лето сажала все в парничок тоннельный. Огурцы-конни, изящный-с июля до октября ели, перчики "Винни-пух" , а вот помидоры все переболели фитофторой-не получилось ничего..

В свете того, что у меня теплица теперь будет высокая, и сорта можно высокие подбирать. А вот какие-не знаю пока...
marishash is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 15:47   #17
Одилия
Старожил

Цитата:
Сообщение от Филлирина Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста сорт салата, который сажаете.
Салат сажала сорт "Лола Росса" - очень красивый , вкусный и полезный.
Ранней весной для свежей зелени всегда сажаю Пекинскую капусту, она быстро растет и дает полезную зелень, которую сразу в салат отправляю. Но! Её очень сильно едят мошки-блошки. Нужно, либо укрывать спанбондом, либо золой опудривать или опрыскивать. Последним вариантом не пользуюсь, т.к. не хочется хим.средства применять.
Ещё очень популярен сорт салата "Руккола", специфический пряный вкус имеет. Во многих рецептах сейчас именно этот сорт упоминается.
Одилия is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 15:49
КоРоЛеВкА
Наш человек

мы тоже в этом году ни одной помидоры не съели, все черные-//
КоРоЛеВкА is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 16:23   #19
Stanislavna
Элита

Цитата:
Сообщение от inna-piter13 Посмотреть сообщение
Что-то рановато тему завели...Хочу от всего дачно-огородного ОТДОХНУТЬ!!!!! Месяца через два....
... Это один из вариантов отдыха. По моему опыту, семянами надо заранее озаботиться, "дефицитные" сорта и новинки надо "ловить" в продаже. Я стараюсь к февралю уже семянами запастись. Было бы интересно узнать почему вы отдаете предпочтение тому или иному сорту/гибриду, ваши отзывы о нем или информация. Давайте не будем ограничиваться только названиями, так будет более информативно и полезно для всех.

С фитофторой надо бороться. Во первых, подбирать устойчивые сорта, во-вторых, перед посадкой обрабатывать парник (об этом поговорим весной), в третьих, как только погода в конце лета начинает портиться к фитофториной радости, то надо сразу же начинать обработку специальными препаратами. По нашей теме: есть сорта томатов более устойчивые к фитофторе, нужно просто их найти.
Stanislavna is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 16:39
ответ для Florista , на сообщение « Я ищу низкорослый сорт помидор, но... »
Stanislavna
Элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Я ищу низкорослый сорт помидор, но чтобы не мелкие были. У меня была Красная шапочка, Утенок, Сластена - все мелкие.
Низкорослый крупноплодный не очень выгодный вариант, помидор будет гораздо меньше. Если чуть покрупнее Красной Шапочки (очень люблю этот сорт), то обратите внимание на Петербургскую коллекцию, например, Дворцовый F1. Гибриды этой коллекции устойчивы к фитофторе, среднерослые, раннеспелые, хорошо зреют даже при плохой погоде, лучше переносят заморозки.
Stanislavna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение