аудиоскрининг отрицательный - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 17:15
ответ для Mamulia , на сообщение « аудиоскрининг отрицательный »
Mamulia
Активный участник

То есть, если я правильно поняла, ребенок не слышит голоса если слышит, допустим хлопок в ладоши?
Mamulia is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 23:27
Chudo135
Активный участник

Мы тоже не прошли аудиотест в роддоме и нас в месяц направили к сурдологу. Сейчас нам 2 недельки, но я спокойна, так как ребенок реагирует на резкий визг старшего ребенка,вздрагивает сильно,значит слышит. Почему в роддоме не прошли тест - непонятно...
Старый 08.11.2009, 23:32
ответ для Mamulia , на сообщение « То есть, если я правильно поняла,... »
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamulia Посмотреть сообщение
То есть, если я правильно поняла, ребенок не слышит голоса если слышит, допустим хлопок в ладоши?
Я не в курсе подробностей. Но медсестра, делавшая моей дочке тест, сказала, что то, что она вздрагивает на упавшую кастрюлю ничего не значит. Нужно тестировать частоты человеческого голоса.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 23:50
ответ для soul83 , на сообщение « У меня точно такая же ситуация как и у... »
R. едкая
Хранитель

[QUOTE=soul83;33609225 Вчера дошло дело до того что взяла 2 крышки от кострюли подошла к нему и как шандарахну рядом с ним, так он аж зажмурился, вообщем немного успокоилась, [/QUOTE]

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 18:56
MMorskaja
Старожил

Подниму тему.

Вчера первый раз была на приеме у педиатра в поликлинике, получила на руки карточку дочки. Вечером села ее почитать и нашла там странную запись (после каждого посещения медсестры такая запись): 1 и 2 группа риска по тугоухости.
Как это вообще понимать, кто знает??? Или это всем подряд так пишут? И откуда этот риск мог взяться? Ребенок родился в 42 недели, Апгар 8/8, в родах все шло хорошо.

ни в РД, ни в поликлинике по этому поводу никто ни разу ничего мне не говорил.

В рекомендациях в карточке написано: аудиоскрининг в 1,4, 6 мес. Контроль ФР, ПМР.

Мне уже начать переживать?

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
А вы знали, что перерабатывая бумагу- мы спасём планету? Вы и дальше можете убивать и грабить, но не забывайте перерабатывать бумагу.
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки
MMorskaja is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:29
ответ для MMorskaja , на сообщение « Подниму тему. Вчера первый раз была... »
Вавёрка
Старожил

Цитата:
К факторам риска по тугоухости и глухоте относятся:

- неблагоприятное течение беременности: токсикоз беременности, угроза выкидыша и преждевременных родов, резус-конфликт матери и плода, гестоз (осложнение беременности, проявляющееся повышением артериального давления, появлением отеков, белка в моче), опухоли матки, заболевания матери во время беременности (краснуха, грипп, ОРВИ, цитомегаловирусная инфекция и др.), прием матерью антибиотиков из группы аминогликозидов: неомицина, стрептомицина, канамицина, гентамицина, амикацина, тобрамицина, мономицина и др., и пр., которые обладают ототоксическим эффектом как побочным действием; алкогольная и иная интоксикация, воздействие радиации;

- патологические роды: преждевременные, стремительные, затяжные, наложение щипцов, кесарево сечение, частичная отслойка плаценты, ягодичное и тазовое предлежание и другие патологии, приводящие к асфиксии (прекращению поступления кислорода) и внутричерепной травме плода;

- патология периода новорожденности: выраженная желтуха, вызванная гемолитической болезнью новорожденных (состоянием, связанным с разрушением резус-положительных эритроцитов плода антителами резус-отрицательной матери), недоношенность, вес до 1500 г, врожденные пороки развития (в том числе лор-органов) и др.;

- факторы риска раннего детства: сепсис - появление и размножение болезнетворных бактерий в крови новорожденного; заболевания, сопровождающиеся повышением температуры, вирусные инфекции (краснуха, ветряная оспа, корь, паротит, коклюш, скарлатина, грипп); менингоэнцефалит - воспаление мозга и его оболочек; болезни лор-органов; черепно-мозговые травмы; применение ототоксических антибиотиков; наркоз и др.;

- наследственная патология: угроза рождения ребенка с тугоухостью при заболевании одного из родителей составляет 50%. Наследственная тугоухость в подавляющем большинстве случаев является сенсоневральной (при этом происходит нарушение звуковосприятия, т.е. звук доходит до слуховых клеток-рецепторов, а они или слуховые проводящие пути не работают).
Написать этот риск можно если не каждому, то 99% младенцев. Можно для собственного спокойствия спросить у медсестры, откуда она это взяла.
Старый 26.01.2011, 19:35
ответ для Вавёрка , на сообщение « Написать этот риск можно если не... »
Вавёрка
Старожил

В другой версии списка переношенность больше 41 недели ещё присутствует, кстати.
Вавёрка is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:40
Маленькая бусинка
Участник

Рассказываю подробно, все это проходили: В 1 месяц на приеме у педиатора ребенок НЕ стал реагировать на погремушку. (в Р/д аудиоскрнинг не делали, 8/9 Апгар). Отправили на консультацию к ЛОРу и сурдологу. Сначала пошли к ЛОРу платно на Дундича. НЕ прошли аудиоскрининг на оба уха. Думала с ума сойду. Поехали в областную на пл. Ленина по направлению (мы из области). Сурдолог не стала его смотреть вообще, а направила на повторный тест (уже у них). Обязательное условие - при прохождении теста ребенок должен СПАТЬ (не знаю как у более взрослых деток, а у малышей точно). С первого раза не получилось сделать, плохо заснул. Вышли, хорошо усыпили, защли снова. Вся фишка в этом скрининге, что должна быть полнейшая тишина, никаких сопений, чавканий и др. посторонних звуков. Как нам объяснили в областной, что у нас из-за искривления перегородки небольшое сопение, которое мешает и пройти этот аудиотест. К слову сказать мы и там его не прошли, но врач сказала, что не различает только низкие частоты. После этого она предложила сделать КСВП (не помню как расшифровывается). Суть следующая - к голове ребенка прилепляют датчики, в уши вставляют проводки и направляют, как я понимаю определенные частоты и смотрят как реагирует мозг. В общем у нас показало, что малыш слышит даже шепот. (по-моему 15 дБ, но могу ошибаться).
Жена Офицера: Вам советую раньше времени не паниковать. Педиатр без сурдолога и обследований не может поставить САМ такой диагноз (у нас писали так :тугоухость под вопросом). Обязательно задать ему вопрос на эту тему. И дальше действовать по обстоятельствам.
И кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маленькая бусинка is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:43
laksheri
Элита

Не переживайте .
Проверить слух можно в городском сурдоцентре на Шаумяна 29 .
Нам даже без направления из поликлинники проверили ,только с полисом ОМС ,потому что по ДМС в нашем центре аудиотеста нет . Нас тоже ЛОр напугала ,мол ребёнок не реагирует на звук погремушки,хлопка .
laksheri is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:45
Маленькая бусинка
Участник

Ах, да, в 2 и в 3 месяца на приеме все равно не стал реагировать на ЕЕ погремушку. Ну не нравилась она ему
Маленькая бусинка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение