Реально ли продать квартиру без выписки человека - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 02:17   #11
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vta Посмотреть сообщение
Реально ли это или лучше все-таки выписывать через суд?

Продать может и реально, но вы серьезно сузите количество потенциальных покупателей, может кто-то почти без дисконта согласиться, но ему именно ваша квартира и не нужна.

Думаю нужно параллельно делать, чего время зря терять

Кстати новому собственнику попроще будет выписать
Старый 10.11.2009, 02:18
ответ для digital , на сообщение « :) ну есно 10% от уже рыночной,... »
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение

ну есно 10% от уже рыночной, та которая с вычетом 10%

да 10% наверно ниж. граница, от которой нужно будет задуматься, да и естественно нужно смотреть основания прописки, а то всплывет договор аренды на 5 лет с арендой 1руб в месяц.
Квартира куплена моим отцом в 99 году, в 2006 прописан брат, а в 2009 квартира подарена отцом мне. Тут могут быть какие-то сложности?
Старый 10.11.2009, 02:22
ответ для digital , на сообщение « Продать может и реально, но вы... »
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Продать может и реально, но вы серьезно сузите количество потенциальных покупателей, может кто-то почти без дисконта согласиться, но ему именно ваша квартира и не нужна.

Думаю нужно параллельно делать, чего время зря терять

Кстати новому собственнику попроще будет выписать
Саш, ну Вы ведь не в этой теме и реалий не знаете.
Попытка, конечно, не пыта, но думаю, что бесполезняк пытаться БЕЗ скидки продать квартиру с проблемами.
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 03:46   #14
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Саш, ну Вы ведь не в этой теме и реалий не знаете.
Попытка, конечно, не пыта, но думаю, что бесполезняк пытаться БЕЗ скидки продать квартиру с проблемами.
я может не так выразился, но я именно это и имел в виду.

точнее теоретически реально, практически мало реализуемо
Старый 10.11.2009, 10:10   #15
Темная Леди
Ветеран

Продать реально. Будет обременение правом проживания. У меня знакомый на днях квартиру именно с таким обременением продал. Но значительно дешевле, чем мог бы без обременения (плюс к этому - так достаточно пожилой человек прописан - это тоже сыграло свою роль).
Темная Леди is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 10:52
ответ для vta , на сообщение « Квартира куплена моим отцом в 99 году,... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Квартира куплена моим отцом в 99 году, в 2006 прописан брат, а в 2009 квартира подарена отцом мне. Тут могут быть какие-то сложности?
У вас с братом разные фамилии? Если взять форму 7 (сведения о зарегистрированных в квартире лицах), можно ли из нее установить, что человек является вам братом?
Брат в квартире фактически не проживает?
Это я все веду к тому, что вы можете сами подать в суд.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 12:17
ответ для Stefany , на сообщение « У вас с братом разные фамилии? Если... »
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
У вас с братом разные фамилии? Если взять форму 7 (сведения о зарегистрированных в квартире лицах), можно ли из нее установить, что человек является вам братом?
Брат в квартире фактически не проживает?
Это я все веду к тому, что вы можете сами подать в суд.
Фамилия у нас с братом одна, но поменять ее могу в любой момент (я замужем, просто не брала фамилию мужа). К тому же, насколько я знаю, брат не является членом моей семьи. Членом папиной семьи является, а моей - нет. Собственно поэтому папа мне квартиру и подарил, у меня больше возможностей выписать брата.
Насчет проживания все сложно: он то живет там, то - нет.
А вот еще интересно: вроде как если суд примет решение о выписке, то я должна буду ему другую жилплощадь предоставить. Могу ли я взамен предложить ден.компенсацию, исходя из ПИБовской стоимости квартиры?
Старый 10.11.2009, 12:19   #18
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Темная Леди Посмотреть сообщение
Продать реально. Будет обременение правом проживания. У меня знакомый на днях квартиру именно с таким обременением продал. Но значительно дешевле, чем мог бы без обременения (плюс к этому - так достаточно пожилой человек прописан - это тоже сыграло свою роль).
Вот я и думаю, продать квартиру за сколько получится или судиться? Адвокат для суда тоже будет денег стоить. Да и затянуться это может.
Старый 10.11.2009, 12:20
ответ для vta , на сообщение « Фамилия у нас с братом одна, но... »
digital
Небожитель

Цитата:
А вот еще интересно: вроде как если суд примет решение о выписке, то я должна буду ему другую жилплощадь предоставить. Могу ли я взамен предложить ден.компенсацию, исходя из ПИБовской стоимости квартиры?
нету такого, по крайне мере по отношению к брату
Старый 10.11.2009, 12:24   #20
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Темная Леди Посмотреть сообщение
в общем случае нет такого обременения, право проживания исчезает в момент смены собственности, естественно с таким обременением дисконт будет совсем другой

2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства

Добавить сообщение