Крестины ребенка, бабушка хочет быть крестной мамой своему внуку. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 18:36   #11
Mamyr
Небожитель

Поскольку у вас возникают такие вопросы, то осмелюсь предположить,что вы не воцерковленный человек и религиозное воспитание будет не обязательно для вашего ребенка. (если ошиблась, чур не бить). Тогда в принципе какая разница, кто будет крестной. Это формальная функция.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 18:39   #12
Bulo4ka
Элита

у меня крестная - моя тетя, у ее дочери - моей двоюродной сестры - моя мама. у моего сына крестный - мой брат - лучшего кандидата в крестные папы мы не знаем, он верующий, очень давно знает батюшку, который крестил, добрый и очень любит племянника. кстати, ему 15 лет. крестная тоже есть - мы решили, что должен быть полный комплект, попросили подругу брата, ей тоже 15 - очень хорошая девушка, летом во время каникул очень много помогала нам с ребенком - гуляла, играла и тп. потому и доверили ей эту роль. несмотря на то, что возраст у них довольно юный, священник только приветствовал это. крестные между собой не должны быть женаты на момент крещения - это главное условие. кем они являются крестнику по крови, уже не столь важно

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 18:53   #13
dusiak
Участник

у моего сына дед крестный(папа мужа), а у двух племянниц бабушка(мама жены брата) на этом примере друзья- подруги помнят о др. ребенка и о других праздниках ну 2-3 года от силы а дед с бабкой уж ни как не забудут да и для них это доп. стимул+ сближает семью. а подругши ваши не обидяттся седня вы не разлей вода а завтра можите и не здоровоться. Кстати у знакомых было по 2 крестных и батюшка не возражал, так что вот вам выход ни кого не обижать
dusiak is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 19:10   #14
marsege
Мега-элита

Если бабушка - воцерковленный человек и желает помогать воспитывать во внуках христианские качества, то очень даже замечательно.
(У моей дочи крестный - дедушка, мой отец. Сочли его наиболее достойным )

Если просто бабушка хочет по всем участвовать , то я бы лучше подружку взяла
Старый 10.11.2009, 19:43   #15
Марина1978
Элита

Бабушка не воцерковленный человек, у нас просто возникли небольшие трудности в выборе крестной, ну вот бабушка и предлагает себя в роли ее.
Марина1978 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 20:07   #16
shuckson
Мега-элита

запрета на это нет
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 20:17
ответ для shuckson , на сообщение « запрета на это нет :) »
керрина
Мега-элита

У моего сына крестная-бабушка.Никаких положительных или отрицательных моментов нет.Решать только Вам.
керрина is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 20:22   #18
rikko
Ветеран

у моего ребенка бабушка крестная. это был наш выбор, потому что если, не дай Бог, с нами - родителями, что-нибудь плохое произойдет, понятно, что никто из подружек моего ребенка себе не возьмет на воспитание.
да и бабушка не отдаст
rikko is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 20:29   #19
Пятачок
Активный участник

у меня самой крестный- мой дедушка, ему сейчас 78 лет. а у моего ребенка кстати крестный- мой родной брат, так что вам самой решать. не вижу в этом ничего плохого
Пятачок is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 20:35
ответ для rikko , на сообщение « у моего ребенка бабушка крестная. это... »
ZANO
Элита

Моя бабушка утверждает, что раньше всегдабрали в крестные младших братьев и сестер, т.к. если с родителями что-то случается, то воспитывать должны будут крестные.

У нас крестные у детей друзья. У сына крестный отец- из религиозной семьи (у него отец священник), но сказать, что он хорошо справляется со своими обязанностями я не могу, поскольку для него дети существа неведомые. А у дочки крестный отец-брат мужа. Но тоже особых чувств у него не вызывает то,что он не просто дядя, а крестый.

А насчет бабушки, думаю решать лично Вам, мы такой вариант даже не рассматривали. Выбирайте человека, которому ребенка сможете доверить.

ZANO is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение