Вопрос МАМАМ - как быть с воспитательницей? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 23:07
ответ для BeStran , на сообщение « Вопрос МАМАМ - как быть с... »
Morrigan
Raven

Я бы после такого открыла подписанный с садом договор и посмотрела, что у вас там написано по поводу графика работы группы. А если договора нет - то и в РОНО бы позвонила с тем же вопросом. И при наличии оснований устроила бы небольшую бучу сугубо в воспитательных целях.
А при отсутствии - поговорила бы с мамами, которые к 7ми водят - правда ли, что группа открыта в 7:00 и не минутой позже...

– Что это вы пишете, дитя мое? «…причиняя большой ущерб исконному населению Британских островов…». Запомните, молодой человек: исконное население Британских островов – это я.

Когда смертные входят на территорию бессмертных, имея ясную цель и желание этой цели достичь, они всегда добиваются своего.
Morrigan is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:07
ответ для mama2detok , на сообщение « Как-то вообще несерьезно-работа ... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mama2detok Посмотреть сообщение
Как-то вообще несерьезно-работа садика до 17 часов. Я бы в РОНО звонила и жаловалась .
+1. Или намекнула, что кто-нибудь когда-нибудь может позвонить и пожаловаться
Хотя этим не воспитательницу нужно пугать, это к заведующей вопрос.
И о какой коробке конфет может речь идти, если воспитатель даже не ответил на вопрос о здоровье ребенка?
Посмотрите, что завтра будет. Может, раскается человек (ну чего не бывает ).
Старый 10.11.2009, 23:08   #13
optimus
Мега-элита

У нас садик всегда работал с 7 до 19. Я бы поговорила с заведующей, а если ноль реакции, то в роно. Можно за денюжку договориться с воспитательницей, чтобы сидела-гуляла с ребенком до 17-30 (безконфликтный вариант).
optimus is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:11   #14
limited edition
Старожил

С какой радости нужно платить деньги за то, что должно предоставляться бесплатно. Не должны садики до 5 часов работать. Так можно рабочий день вообще до полудня сделать: будет больше доплачивающих.
limited edition is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:11   #15
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
...Кстати, думаю, что час работы воспитателя не более 100 руб обойдется
Цитата:
Сообщение от ангел воплоти Посмотреть сообщение
...думаю вам надо с ней договоритьс, если есть лишние деньги давать по 50 руб и не париться, спокойно идти в садик за реб
В госсадике дополнительные оплаты незаконны. Или через кассу или в глубокой тайне (но если кто заложит )
Старый 10.11.2009, 23:11
ответ для mama2detok , на сообщение « Как-то вообще несерьезно-работа ... »
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama2detok Посмотреть сообщение
Как-то вообще несерьезно-работа садика до 17 часов. Я бы в РОНО звонила и жаловалась .
рабочий день воспитателя в логопедической группе - 5 часов
два воспитателя - 10 часов, безо всяких пересменков, это все уже в свободное время, хотя так и не должно быть
вот и получается с 7.00 до 17.00
не на что жаловаться
еще и посоветовались, между прочим, с родителями, какие именно 10 часов работы им удобнее
раньше, видимо, им платили за переработки, а ныне в ракурсе урезания бюджета и режима экономии все сократили
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:13
ответ для olyunka , на сообщение « Из того, что Вы написали, не очень она... »
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
Из того, что Вы написали, не очень она и отыгралась. Больше Вы это близко к сердцу восприняли.
да, близко. Потому что уж слишком много усилий я прилагаю, чтобы приехать вовремя, и если в 97 % случаев у меня это получается - то это не просто так... и именно потому, что это была ЛЮБИМАЯ воспитательница, гневить которую никогда не хотелось...
Цитата:
Она, как и все - никто не хочет задерживаться на работе, у нее тоже дети дома ждут. Мне кажется, у нее это был "профилактический прием", раз это уже не первый раз. Ей не хочется регулярно сидеть.
дети у неё уже взрослые. "ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ", "СИДЕТЬ" - не слишком ли громкие слова для такого режима работы и ДЕСЯТИ минут опоздания раз в полгода?
Цитата:
Я б решила вопрос "за доплату", чтоб не скакать по эскалатором и пр. , чтоб деть в др.группе дожидался или эта воспитатель сидела.
вот. ну, до НГ я точно не буду ничего никому доплачивать, т.к. у меня всё равно по изменённому режиму из "зряплаты" вычитают... а потом подумаю. А сколько, как Вы думаете, можно предложить?
Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
А при отсутствии - поговорила бы с мамами, которые к 7ми водят - правда ли, что группа открыта в 7:00 и не минутой позже...
эта воспитательница немного опаздывает. Тоже минут на 5-10. Ровно к 7 у нас никто не приводит...
Договор... я не помню, что там написано... спрошу как-нибудь (у другой восп.) Но мне бы очень не хотелось в РОНО выносить эту тему. И если говорят, что действительно логопедические группы работают 10 часов - то бороться не за что.
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:13
ответ для optimus , на сообщение « У нас садик всегда работал с 7 до 19. Я... »
Мэри вПоппинс
Небожитель

автор у вас группа логопелическая , ведь так ..... детки с логопроблемами и домашние задания задают ?!
Старый 10.11.2009, 23:14
ответ для mynochka , на сообщение « рабочий день воспитателя в... »
limited edition
Старожил

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
рабочий день воспитателя в логопедической группе - 5 часов
два воспитателя - 10 часов, безо всяких пересменков, это все уже в свободное время, хотя так и не должно быть
вот и получается с 7.00 до 17.00
не на что жаловаться
Значит, должны быть дежурные группы.
limited edition is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:15
ответ для BeStran , на сообщение « Вопрос МАМАМ - как быть с... »
Шри
Элита

Вообще все сады по договору до 19-00 вроде. Вы договор читали? в Роно уточните, это бред до 17-00 садики делать, когда раб. день до 18-00 как правило. Просто обычно "рекомендуется" забирать в 18-00 или в 17-00 детей, у нас тоже всех в 18-00 забирают, но при этом недовольных воспитателей всегда можно на место поставить -отправить договор читать. Но если так все серьезно и ссорится не хотите - может предложить ей в случае вашего опоздания денежку, чтобы она с ребенком сидела? Или просто вкусняшку-шоколадку дарить. Положите в машину"дежурную" шоколадку, чтобы время не терять по магазинам))
Ну а то что сорвался человек- бывает у всех, день тяжелый может быть. На педсовете облаяли, настроение и так поганое, а тут вы подвернулись)

Вы уже съели мой мозг...и теперь стучите ложкой по черепу и просите добавки!!!
Шри is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение