| |
|
10.11.2009, 23:07
|
|
|
Raven
|
Я бы после такого открыла подписанный с садом договор и посмотрела, что у вас там написано по поводу графика работы группы. А если договора нет - то и в РОНО бы позвонила с тем же вопросом. И при наличии оснований устроила бы небольшую бучу сугубо в воспитательных целях.
А при отсутствии - поговорила бы с мамами, которые к 7ми водят - правда ли, что группа открыта в 7:00 и не минутой позже...
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama2detok
Как-то вообще несерьезно-работа садика до 17 часов. Я бы в РОНО звонила и жаловалась .
|
+1. Или намекнула, что кто-нибудь когда-нибудь может позвонить и пожаловаться 
Хотя этим не воспитательницу нужно пугать, это к заведующей вопрос.
И о какой коробке конфет может речь идти, если воспитатель даже не ответил на вопрос о здоровье ребенка?
Посмотрите, что завтра будет. Может, раскается человек (ну чего не бывает  ).
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:08
|
|
|
Мега-элита
|
У нас садик всегда работал с 7 до 19. Я бы поговорила с заведующей, а если ноль реакции, то в роно. Можно за денюжку договориться с воспитательницей, чтобы сидела-гуляла с ребенком до 17-30 (безконфликтный вариант).
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:11
|
|
|
Старожил
|
С какой радости нужно платить деньги за то, что должно предоставляться бесплатно. Не должны садики до 5 часов работать. Так можно рабочий день вообще до полудня сделать: будет больше доплачивающих.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
...Кстати, думаю, что час работы воспитателя не более 100 руб обойдется 
|
Цитата:
Сообщение от ангел воплоти
...думаю вам надо с ней договоритьс, если есть лишние деньги давать по 50 руб и не париться, спокойно идти в садик за реб
|
В госсадике дополнительные оплаты незаконны. Или через кассу или в глубокой тайне  (но если кто заложит  )
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama2detok
Как-то вообще несерьезно-работа садика до 17 часов. Я бы в РОНО звонила и жаловалась .
|
рабочий день воспитателя в логопедической группе - 5 часов
два воспитателя - 10 часов, безо всяких пересменков, это все уже в свободное время, хотя так и не должно быть
вот и получается с 7.00 до 17.00
не на что жаловаться 
еще и посоветовались, между прочим, с родителями, какие именно 10 часов работы им удобнее 
раньше, видимо, им платили за переработки, а ныне в ракурсе урезания бюджета и режима экономии все сократили
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olyunka
Из того, что Вы написали, не очень она и отыгралась. Больше Вы это близко к сердцу восприняли.
|
да, близко. Потому что уж слишком много усилий я прилагаю, чтобы приехать вовремя, и если в 97 % случаев у меня это получается - то это не просто так... и именно потому, что это была ЛЮБИМАЯ воспитательница, гневить которую никогда не хотелось...
Цитата:
Сообщение от olyunka
Она, как и все - никто не хочет задерживаться на работе, у нее тоже дети дома ждут. Мне кажется, у нее это был "профилактический прием", раз это уже не первый раз. Ей не хочется регулярно сидеть.
|
дети у неё уже взрослые. "ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ", "СИДЕТЬ" - не слишком ли громкие слова для такого режима работы и ДЕСЯТИ минут опоздания раз в полгода?
Цитата:
Сообщение от olyunka
Я б решила вопрос "за доплату", чтоб не скакать по эскалатором и пр. , чтоб деть в др.группе дожидался или эта воспитатель сидела.
|
вот. ну, до НГ я точно не буду ничего никому доплачивать, т.к. у меня всё равно по изменённому режиму из "зряплаты" вычитают... а потом подумаю. А сколько, как Вы думаете, можно предложить?
Цитата:
Сообщение от Morrigan
А при отсутствии - поговорила бы с мамами, которые к 7ми водят - правда ли, что группа открыта в 7:00 и не минутой позже...
|
эта воспитательница немного опаздывает. Тоже минут на 5-10. Ровно к 7 у нас никто не приводит...
Договор... я не помню, что там написано... спрошу как-нибудь (у другой восп.) Но мне бы очень не хотелось в РОНО выносить эту тему.  И если говорят, что действительно логопедические группы работают 10 часов - то бороться не за что.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:13
|
|
|
Небожитель
|
автор у вас группа логопелическая , ведь так ..... детки с логопроблемами и домашние задания задают ?!
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
рабочий день воспитателя в логопедической группе - 5 часов
два воспитателя - 10 часов, безо всяких пересменков, это все уже в свободное время, хотя так и не должно быть
вот и получается с 7.00 до 17.00
не на что жаловаться 
|
Значит, должны быть дежурные группы.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 23:15
|
|
|
Элита
|
Вообще все сады по договору до 19-00 вроде. Вы договор читали? в Роно уточните, это бред до 17-00 садики делать, когда раб. день до 18-00 как правило. Просто обычно "рекомендуется" забирать в 18-00 или в 17-00 детей, у нас тоже всех в 18-00 забирают, но при этом недовольных воспитателей всегда можно на место поставить -отправить договор читать. Но если так все серьезно и ссорится не хотите - может предложить ей в случае вашего опоздания денежку, чтобы она с ребенком сидела? Или просто вкусняшку-шоколадку дарить. Положите в машину"дежурную" шоколадку, чтобы время не терять по магазинам))
Ну а то что сорвался человек- бывает у всех, день тяжелый может быть. На педсовете облаяли, настроение и так поганое, а тут вы подвернулись)
|
|
Цитировать ·
|