дочь всего боится - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 23:21   #11
Кармен
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Евгеха Посмотреть сообщение
У меня тоже мамина дочь. Мне кажется в 2.5 все мамины хвостики.
Кстати на море (нам было 2.9) в воду тоже не зашли ни разу, а вот в близжайшую лужу с удовольствием.
И у врача орали, а за конфетку перестали.
А у меня не от бабушки а от тети вечно шарахалась. Главное не навязывать общения (чтоб ни обнимали, ни целовали), моя через полчаса отходила и сама проявляла инициативу.
Это конечно все в 2-3 года было.
Хотя нам 5 в садике та же проблема,но мы пошли с 3 лет.
моя и в год не была хвостиком, ни в два, ни в три

а по теме- легко корректируется гомеопатией все фобии. боязни, страхи
Старый 13.11.2009, 23:47
ответ для OLK , на сообщение « Я вроде бы и не писала про скандализм и... »
Зорька
Старожил

нда,похожая картинка....
может у меня актриса гениальная растёт)))) у неё есть такое -играть в лялю,но обычно это читаемо..

Кармен, таблетками? думаете стоит проконсультироваться? У моей мамы знакомые знакомых:-) пьют таблетки "от мамы",гомеопатия как раз...мне не оч поняятен механизм действия лекарств

Зорька is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 01:02   #13
OLK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
нда,похожая картинка....
может у меня актриса гениальная растёт)))) у неё есть такое -играть в лялю,но обычно это читаемо..
Если читаемо - то это так, игра для себя. А вот для мамы - тут они точно гениальны, ну такие АктерАктерычи, просто завидуй Смоктуновский. Маме не прочитать точно, если только со стороны - мама за порог - поведение меняется моментально. Тут наверное важно недопустить вживания в роль Бдить надо, что-то предпринимать, может действительно, повысить участие других людей в жизни ребенка, стараться вести себя с дочкой как со взрослой - советоваться с ней, мнение ее спрашивать, просить что-то выбрать за себя - чтобы начала чувствовать себя взрослой или хотя бы поменять игру "в мамину лялю" на игру "в мамину взрослую подружку-советчицу-помощницу"
Старый 14.11.2009, 01:33
ответ для Зорька , на сообщение « дочь всего боится »
kmod
Частый гость

А вы сами как к чужим относитесь? а как относитесь к незнакомой обстанвке? А сами боитесь детя оставлять?? А перемен боитесь, комфортно ли вам в состоянии неопределнности?
ведь если вы внутренне боитесь, то дети считывают инфу, и никакие доводы разума не помогают. Расслабьтесь не циклитесь, но ходите в люди меняйте обстановку те это должно стать нормой и деть привыкнет, ведь если новое это норма то что бояться...
Ну и опять же все дети разные они таким рождаются...
kmod is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 01:30
ответ для kmod , на сообщение « А вы сами как к чужим относитесь? а как... »
Зорька
Старожил

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Тут наверное важно недопустить вживания в роль Бдить надо, что-то предпринимать, может действительно, повысить участие других людей в жизни ребенка, стараться вести себя с дочкой как со взрослой - советоваться с ней, мнение ее спрашивать, просить что-то выбрать за себя - чтобы начала чувствовать себя взрослой или хотя бы поменять игру "в мамину лялю" на игру "в мамину взрослую подружку-советчицу-помощницу"
вот чем то подобным мы сейчас и занимаемся..."помОщицаа" и "смелая принцесса Роня" примеряет на себя новые образы

Цитата:
Сообщение от kmod Посмотреть сообщение
А вы сами как к чужим относитесь? а как относитесь к незнакомой обстанвке? А сами боитесь детя оставлять?? А перемен боитесь, комфортно ли вам в состоянии неопределнности?
ведь если вы внутренне боитесь, то дети считывают инфу, и никакие доводы разума не помогают. Расслабьтесь не циклитесь, но ходите в люди меняйте обстановку те это должно стать нормой и деть привыкнет, ведь если новое это норма то что бояться...
Ну и опять же все дети разные они таким рождаются...
я сама закомплексованный донельзя человек, сколько себя помню, постоянно пытаюсь держать себя в руках и не "трусить" и бороться со своей застенчивостью.
Несмотря на то, что новые люди/обстановки/обстоятельства в моей жизни, а сейчас и дочери давно уже норма
расслабиться получается не очень
наверно поэтому я так остро воспринимаю все эти моменты в поведении дочери, хочу чтобы у неё было всё проще и легче

спасибо девочки за советы!!

Старый 15.11.2009, 01:47
Мелоль
Мега-элита

У нас такая же проблемка, дочка очень пугливая, а нам уже 4 года.
Вчера разбила чужую статуэтку, так испугалась, я ей 5 минут рассказывала что нельзя брать чужие вещи без спроса а потом полчаса убеждала что ничего страшного что она разбила статуэтку и фиг с ней этой статуэткой вобще.
Очень впечатлительная. Вот тоже был бы интересен совет профессионала, так как она очень умненькая, все схватывает на лету, но из-за боится или стесняется иногда ответить Мне кажется к таким детям нужен особый подход.
Мелоль is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 01:51   #17
Мелоль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аленький цветочек Посмотреть сообщение
Я такая была! Даже папу не подпускала, если мама была где-то рядом. В сад и начальную школу водила бабушка, т.к. если мама, то у меня истерика! Я не могла видеть маму уходящей, вцеплялась и меня приходилось отдирать. Просто ужас какой-то был. Шарахалась от всех, обижала их этим - папу, бабушек, дедушек. Кстати, садик и школу я любила и там вела себя замечательно, на кружки всякие ходила и в бассейн. Старались отводить другие или чтобы у меня была компания из подружек. Мне был страшен сам момент расставания именно с мамой. Это прошло, когда меня в 10 лет отправили в пионерский лагерь, т.е. я перестала устраивать публичные истерики - стыдно было перед ребятами, но все равно ооочень переживала, если мама где-то не рядом. Мне казалось, что с ней может случиться что-то ужасное и больше никогда я ее не увижу, не услышу, не обниму... и будет у меня мачеха, как в Золушке или Белоснежке. Я до сих пор терпеть не могу подобные сказки.
"пока только хуже становится...уговоры и поощрительные призы не интересуют" - меня это тоже не интересовало, никакие золотые горы, ни какие разумные добрые уговоры не действовали.
А Вы сами как думаете, в чем была причина такого поведения и правильно ли на тот момент вели себя взрослые с Вами?
Старый 15.11.2009, 14:30   #18
Зорька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Melok Посмотреть сообщение
У нас такая же проблемка, дочка очень пугливая, а нам уже 4 года.
Вчера разбила чужую статуэтку, так испугалась, я ей 5 минут рассказывала что нельзя брать чужие вещи без спроса а потом полчаса убеждала что ничего страшного что она разбила статуэтку и фиг с ней этой статуэткой вобще.
Очень впечатлительная. Вот тоже был бы интересен совет профессионала, так как она очень умненькая, все схватывает на лету, но из-за боится или стесняется иногда ответить Мне кажется к таким детям нужен особый подход.
я в четверг поведу свою психологу показывать, напишу потом. првда психолог садиковский, насчет проффесионализма не знаю

Старый 15.11.2009, 17:02
Мелоль
Мега-элита

Спасибо, буду ждать, очень интересно
Старый 15.11.2009, 17:27
Irinka85
Частый гость

Вы знаете, у меня дочь ведет себя так же. Но я не считаю это отклонением. Мне кажется, что лет до трех-четырех это норма.

Добавить сообщение