|
|
12.11.2009, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nata77
А у Вас тоже когда отучали, стал спать с Вами? И как вы ночью когда он просыпался что делали?
|
Да, мы спали вместе и когда он просыпался, я твердо говорила, что сосы нет.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:47
|
|
Мега-элита
|
Мы в 2,4 отучились. Я просто обрезала соску почти под основание, так что в рот не взять. А дочке сказала что мухи съели. Ну поплакала, конечно, засыпала долго, но уснула. На следующий день уже и не плакала. Сейчас и не вспоминает, но засыпать стала дольше.
Автор, попробуйте соску обрезать, пусть в руке просто держит, может так спокойнее будет?
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 00:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Валери-я
Мы в 2,4 отучились. Я просто обрезала соску почти под основание, так что в рот не взять. А дочке сказала что мухи съели. Ну поплакала, конечно, засыпала долго, но уснула. На следующий день уже и не плакала. Сейчас и не вспоминает, но засыпать стала дольше.
Автор, попробуйте соску обрезать, пусть в руке просто держит, может так спокойнее будет?
|
Да, я ему на второй день, так и сделала. принесла обрезаную (отрзала половину), сказала что шепокля вернула. но вот такую. Я надеялась, что он возмет ее попробует пососать и выплюнет. А он даже не стал брать, толкунул руку и сказал, дай другую. Я конечно ответила, что нет другой! Вот сейчас уснул без криков, правда сперва в кроват своей читали 35 минут, потом отесла в его комнату, он еще минут 30 там ерзал я сидела рядом, сказки читала, песни пела. Потом просто сидела молча, он не плакал, просто лежал. Но потом сказал, что пошли в твою кровать, там удобнее, тут спать не хочу. Положила к себе он сразу же уснул. Вот сегодня думаю переложить его в свою кровать.
|
13.11.2009, 00:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Да, мы спали вместе и когда он просыпался, я твердо говорила, что сосы нет.
|
А сейчас спит сама в кровати или с Вами? Я просто ярый противник того, что бы дете спала в кровати родительской! И вот думаю, он у меня потом отучится спать со мной, или наоборо втянется! Сейчас супруг уехал, так можно еще спать вдвоем! А вот через 1,5 месяца приедет и тогда будет жесть!
Но я рада, что хоть не орал! Хотя вчера и днем сегодня, был ор ужасный! Особенно ужасно в 1 ночи когда он просыпается, и тогда ужас! Но я креплюсь!
|
13.11.2009, 00:08
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем что откликнулись! Ваша подержка мне помогла, потому что был момент когда я засомневалась, в том что я права!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 00:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mitska
мне кажется, что лучше полностью убрать соску. чтоб малыш о ней даже и не вспоминал.
несколько дней придется тяжко. но затем все вернется в свою колею
|
сейчас то я ему не даю! Это я давала. когда он сосал ее ночью!
|
13.11.2009, 00:49
|
|
Частый гость
|
Нам тоже отучение соси предстоит, но время ещё есть немного. Я ему стараюсь её давать только когда засыпает, было несколько раз ложила его а сосю не давала, так он начинал капризничать и искал её, пришлось дать.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 01:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka.ukr
Нам тоже отучение соси предстоит, но время ещё есть немного. Я ему стараюсь её давать только когда засыпает, было несколько раз ложила его а сосю не давала, так он начинал капризничать и искал её, пришлось дать.
|
Может все же лучше что бы дете само, отдало соску (сабачке, другому детю). Я читала об этом, что тогда они ревут и т.д. но легче! Некоторые мажут ее (моя мама наприпер мазала мне соску горчицей) и я три раза брала в рот и потом выплюнула и болше не вспоминала ее! Но такие редкие случаи, и тут главное железные нервы! Потому что я конечно пару раз была уже на сломе, когда он долго орал и жалобно просил, - "ну мама дай пожалуйста сою!"
|
13.11.2009, 02:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mitska
мне кажется, что лучше полностью убрать соску. чтоб малыш о ней даже и не вспоминал.
несколько дней придется тяжко. но затем все вернется в свою колею
|
У меня брат никак без соски не мог. Мама сделала так-пошли гулять, рядом речка протекала, она так случайно хоп и соску выронила.. Брат это увидел и с тех пор про соску больше не вспоминал, НЕТЮ  ..
|
13.11.2009, 03:13
|
|
Наш человек
|
я тут попыталась на днях....типо давай кисе отдадим сосу...давай согласилась дочь и сделал манипуляцию типо выкинула соску в окно... все говорю...нету...как пола реветь...орать просто.... я терепела немноо...потмо говорю ну пойду другую поищу...принесла типо другую сосу....взяла лега спокойно....потом протягивает мне соску и говорит..."киса". Киса...типо отдай кисе.... спрашиваю ты тогда без соски будешь..кисазаберет и не отдаст..... нет гвоорит не буду...но кисе отдай...вообщем не понять мне моюдочку...))) 2 годика нам вот через 2 недели....а я все оттягиваю этот момент...сосет тоже ток на ночь...потом выплевывает...
|
|
Цитировать ·
|