|
|
12.11.2009, 22:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ромик
Заказывала на Ломаренгасе три раза коттедж и каждый раз убиралась сама, занимает это около 40 минут, но мы очень аккуратные, поэтому заранее от уборки отказываемся...
|
Т.е. пропылесосить, помыть пол, сауну и т.д. и т.п. за 40 минут?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:07
|
|
Наш человек
|
цена в 90евро и выше в шок повергает: несколько лет летаем в Австрию, снимаем большие апартаменты по 3-4 комнаты. Финальная уборка даже не обсуждается - 30евро в счет!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:17
|
|
Частый гость
|
Ломаренгас в этом плане крайне неадекватная фирма.
Мало того что у них на один и тот же дом в одно и тоже время цена для наших с вами соотечественников на 10% выше чем для финов. Так и обязательность финишной уборки и покупки постельного белья на НГ период. Для нас с вами - есть. А на финских страницах нет такого правила. В прошлом году нам после долгой перписки с Ломаренгасом удалось отбиться от этой сверхдорогой и ненужной нам услуги. И то, после настоятельных просьб разъяснить, как это их требование вяжется с правами потребителя, навязыванием услуг и дискриминацией по национальному признаку. Причем диалог напоминал разгвор слепого с глухим.
Мы теперь при малейшей возможности стараемся не пользоваться их услугами и бронируем дома через другие сайты. Компания - которая крайне пренебрежительно относится к своим клиентам. Ощущение, что им такие понятия как конкуренция и борьба за клиента не знакомы. И пару раз мы сталкивались с тем, что их оценка состояния коттеджа - не имеет с действительность ничего общего.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от polusspb
Мало того что у них на один и тот же дом в одно и тоже время цена для наших с вами соотечественников на 10% выше чем для финов. Так и обязательность финишной уборки и покупки постельного белья на НГ период. Для нас с вами - есть. А на финских страницах нет такого правила. В прошлом году нам после долгой перписки с Ломаренгасом удалось отбиться от этой сверхдорогой и ненужной нам услуги. И то, после настоятельных просьб разъяснить, как это их требование вяжется с правами потребителя, навязыванием услуг и дискриминацией по национальному признаку. Причем диалог напоминал разгвор слепого с глухим.
Мы теперь при малейшей возможности стараемся не пользоваться их услугами и бронируем дома через другие сайты. Компания - которая крайне пренебрежительно относится к своим клиентам. Ощущение, что им такие понятия как конкуренция и борьба за клиента не знакомы. И пару раз мы сталкивались с тем, что их оценка состояния коттеджа - не имеет с действительность ничего общего.
|
Немного непонятно, что Вы имеете в виду, говоря о правах потребителя. Вы знаете какое-то письменное разьяснение на этот счёт? На финском языке тоже иногда указывается, что плата за уборку обязательна, и не только на Ломаренгасе. Кроме того, с финнами хозяевам домика возможные недоразумения разрешают легко. У них есть домашний адрес снимающего коттедж, часто ещё номер телефона и личный страховой номер. С иностранцами сложнее. Так что Ваши обиды несколько преувеличены. ИМХО.
Кстати, читая на форуме, что убирают после себя за 40 минут!, я хозяев коттеджа понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 00:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Wallu
|
Я делаю это не одна, а с моими друзьями и мужем. у каждого свои обязанности.
Цитировать ·
|
13.11.2009, 02:40
|
|
Активный участник
|
Мы, каждый раз убирали сами, в том числе и громадный двухэтажный коттедж, но вот в этом году действительно первый раз забронировали через Ломаренгос и они нам в обязательном порядке и уборку втюхали и постельное бельё ( раньше всегда своё привозили), говорят такие правила на НГ. Еле нашли контакты хозяина коттеджа ( Ломаренгос их прячет) будем писать просить разрешить без уборки и без белья, но согласиться ли не знаем.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 14:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от polusspb
|
Не вижу никакой дискриминации, это всего лишь подстраховка.
Финны гораздо более чистоплотны, это не с обидой для русских сказано, просто они не умеют так отдыхать, как наши, темперамент не тот  .
А после дыма коромыслом, который стоит во многих компаниях на НГ (мы тоже иногда так гуляем, и я не вижу в этом ничего зазорного), не все способны убрать коттедж нормально.
Да и белье у многих хозяев застелено заранее и туристы (знаю по опыту) случайно используют его, даже если не было оплачено заранее. Попробуйте с наших потом стрясти деньги, когда отдых уже прошел  .
Так что повторюсь, никакой дискриминации, элементарная предусмотрительность  .
Про Ломаренгас: я тоже предпочитаю не пользоваться их услугами, т.к. они добавляют комиссию, но нареканий никаких нет: сервис удобный, оператор на русском, карточку принимают.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 14:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wallu
|
Надо мастер-класс попросить, я так не умею  .
Правда, я всегда с детьми путешествую, так что и грязи больше, и 1 взрослый всегда ими занят, помогать в уборке не может.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 17:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maniksa
Не вижу никакой дискриминации, это всего лишь подстраховка.
Финны гораздо более чистоплотны, это не с обидой для русских сказано, просто они не умеют так отдыхать, как наши, темперамент не тот  .
А после дыма коромыслом, который стоит во многих компаниях на НГ (мы тоже иногда так гуляем, и я не вижу в этом ничего зазорного), не все способны убрать коттедж нормально.
Да и белье у многих хозяев застелено заранее и туристы (знаю по опыту) случайно используют его, даже если не было оплачено заранее. Попробуйте с наших потом стрясти деньги, когда отдых уже прошел  .
Так что повторюсь, никакой дискриминации, элементарная предусмотрительность  .
Про Ломаренгас: я тоже предпочитаю не пользоваться их услугами, т.к. они добавляют комиссию, но нареканий никаких нет: сервис удобный, оператор на русском, карточку принимают.
|
Про чистоплотность не скажу, но отдыхать фины умеют  Мы этим летом снимали коттедж и были единственными русскими в поселке, все остальные снимали фины. Я почти в них признала родную душу, когда они 2 ночи напролет пели песни под гитару с танцами, голышом ныряли в озеро и делали многое из того, что обычно приписывается русским. Правда, когда я попросила ближайших соседей переместится на противоположную террасу, поскольку у меня рядом ребенок спал, они извинились и вели себя гораздо тише (а наши могли бы и послать  ).
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:48
|
|
Мега-элита
|
А нам за уборку всего 10 евро выставили.
Цитировать ·
|