если дружба тяготит.... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 03:23
ответ для Carly , на сообщение « если дружба тяготит.... »
Китайцы™
с Луны

Че-то не вижу проблемы...Разве что, автор, ваша нерешительность. Что вам мешает сказать этой, с позволения сказать, подруге, что денег на золотые украшения у вас НЕТ! И даже если бы и были, то вы считаете такие подарки неуместными. Странно, что вы вообще поддержали ее бестактную привычку навязывать вам покупки, которые не укладываются в ваши представления о подарке подруге. Проявите твердость и в простых доступных выражениях откажите ей в следующем колечке. "Извини, но золото я больше дарить не буду, так как считаю , что это неуместно. Выбери что-нибудь попроще" Все.
В самом факте заказывания подарка не вижу ничего ужасного - я сама часто прошу знакомых заказывать заранее. Если на работе собираем деньги на подарок, всегда выясняем заранее у объекта одаривания, что бы он хотел. Жалко и глупо потратить большую сумму на что-то, что человеку совсем не нужно. Это просто вопрос экономии средств
Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 03:24
ответ для Carly , на сообщение « Да я ей объясняю, что у нас сейчас... »
Невыносимая Хель
Гость

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
Да я ей объясняю, что у нас сейчас тружное финансовое положение, что муж днем и ночью пашет. дома не бывает. Она "посочувствует". А потом говорит: "А ты помнишь, что я тебе на день рождения заказывала? Ты ведь мне подаришь?" А день рождения был летом. Я с ребенком на даче была. Хоть там удалось скрыться. Так она до сих пор от меня подарок ждет...Все меня в гости с подарком зовет или сама приехать хочет.
На такие просьбы и надо прямо отвечать: "Не подарю, не могу, ведь у нас сложная ситуация".
Невыносимая Хель is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 03:30
CrazyCat
Наш человек

Лучше на мгновение испытать стыд сказав НЕТ, зато потом вечность наслаждаться покоем... (не совсем точная цитата)

CrazyCat is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 03:31   #14
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Че-то не вижу проблемы...Разве что, автор, ваша нерешительность. Что вам мешает сказать этой, с позволения сказать, подруге, что денег на золотые украшения у вас НЕТ! И даже если бы и были, то вы считаете такие подарки неуместными. Странно, что вы вообще поддержали ее бестактную привычку навязывать вам покупки, которые не укладываются в ваши представления о подарке подруге. Проявите твердость и в простых доступных выражениях откажите ей в следующем колечке. "Извини, но золото я больше дарить не буду, так как считаю , что это неуместно. Выбери что-нибудь попроще" Все.
В самом факте заказывания подарка не вижу ничего ужасного - я сама часто прошу знакомых заказывать заранее. Если на работе собираем деньги на подарок, всегда выясняем заранее у объекта одаривания, что бы он хотел. Жалко и глупо потратить большую сумму на что-то, что человеку совсем не нужно. Это просто вопрос экономии средств
Я говорила, чтобы она выбрала что-то другое (может не очень жестко) но она сказала, что любит только ювелирку, а ничего другого не воспринимает, и добавляет еще:"Ты же меня знаешь! Мне только ювелрка удовольствие доставит. Я тут приглядела колечко... Оно не очень дорогое...
и т. д.".
Про подарки, - я других девочек сама всегда спрашиваю. Но они другие, адекватные.
А тут прямо какое-то вымогательство. Плюс еще интересов общих нет. Так, только потрепаться.
Такое ощущение, что от меня только подарки и нужны или утешение, если что-то в жизни не так.
Хотя все время говорит, что любит меня, и что - лучшая подруга.
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 03:32
:-/
Небожитель

а я понимаю автора...у меня тоже есть такие "подруги", которые мне дарят фигню, а с меня просят по полной...и еще тогда можно вопрос с позволения автора, а сколько сейчас прилично дарить в подарок на день рождения с человека или пары?
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 03:33
ответ для Carly , на сообщение « Я говорила, чтобы она выбрала что-то... »
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рыжикова Посмотреть сообщение
Лучше на мгновение испытать стыд сказав НЕТ, зато потом вечность наслаждаться покоем... (не совсем точная цитата)
Спасибо! Очень нужная цитата....
Я вообще плохо умею с подобных случаях "нет" говорить...
Старый 14.11.2009, 03:37
Чайюри
Наш человек

Автор, а если подруга изменит своим вкусам, и попросит Мерседес? Тоже подарите?
Чайюри is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 03:37
ответ для Carly , на сообщение « Спасибо! Очень нужная цитата.... Я... »
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Маказёба Посмотреть сообщение
а я понимаю автора...у меня тоже есть такие "подруги", которые мне дарят фигню, а с меня просят по полной...и еще тогда можно вопрос с позволения автора, а сколько сейчас прилично дарить в подарок на день рождения с человека или пары?
Смотря какие отношения... Если давние хорошие подруги, то с человека 1000 рублей.
Мы с мужем 2000 дарили на день рождения - это если деньгами просили.
И сейчас стараемся, но кризис поджимает...
Старый 14.11.2009, 03:38
ответ для Carly , на сообщение « Смотря какие отношения... Если давние... »
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
Автор, а если подруга изменит своим вкусам, и попросит Мерседес? Тоже подарите?

Нет не подарю
Старый 14.11.2009, 03:41
ответ для Carly , на сообщение « Я говорила, чтобы она выбрала что-то... »
Клубникина
Мега-элита

Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
Я говорила, чтобы она выбрала что-то другое (может не очень жестко) но она сказала, что любит только ювелирку, а ничего другого не воспринимает, и добавляет еще:"Ты же меня знаешь! Мне только ювелрка удовольствие доставит. Я тут приглядела колечко... Оно не очень дорогое..
ваша знакомая совсем . так и представляю дамочку в мехах впорхающюю в юв. салон, а сзади вы - с поникшей головой "Милочка, гони копейку, а то ты ж меня знаешь"
Скока ж вы ей надарили за 15 лет
по- моему с ней уже давно надо жестко

Добавить сообщение