прочитав тему"а вы оставите своего ребенка" возник вопрос.... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 08:35   #11
Мама Катюши
Ветеран

Я тоже считаю, а вдруг по дороге что-то случится или дома ребенка что-то напугает, потом можно такой стресс получить. А в игровой они сидят на лавочке и совершенно не смотрят за детьми. Поэтому мы не оставляем.
Мама Катюши is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 08:38   #12
Неск
Космонавт

Все люди (и дети, и родители) разные. Одинакового мнения никогда не будет.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 09:13   #13
olga urevna
Активный участник

Все зависит от обстоятельств, от характера детей и их родителей. У моей подруги двое детей. Она - мать одиночка. Младшему сыну 2,5 года. Он не секунды не может посидеть на месте, а в магазине валяется на полу. Родители у нее умерли, других родственников в нашем городе нет. И ей волей-неволей приходится оставлять детей с няней, на детских площадках в магазинах.
Я еще не оставляла своего сына с кем-нибудь и где-нибудь, но у меня и необходимости пока такой не было. А если придется, оставлю. И безответственной мамой считать себя не буду.
olga urevna is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 09:58   #14
Cartinka
Хранитель

Я не могу оставить ребёнка в центре развивающем, хотя бы потому, что мальчик у меня довольно травмоопасен ( в саду за ним усиленно прсиматривают). К 3-м годам в нашем "арсенале" перелом ноги и сотрясение мозга. И это под присмотром взрослых (не в саду).. поэтому, мне спокойнее, если он рядом.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 10:35   #15
ПУМБА
Космонавт

Правильно, детишки все разные...И потом, если кто-то недосмотрит - я себя буду винить. Хотя, понятно, что и сама могу накосячить, но мне так спокойнее, что ребенок при мне.
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 10:43   #16
chudnaya
Элита

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
Вот как вы думаете отчего это зависит-почему некоторые мамы готовы оставить своего ребенка с няней или в детской комнате и пойти по делам... а другие готовы в любую погоду -куда угодно, но вместе с ребенком- так им спокойнее...
я вот например ессно безумно люблю нашего сына, даже и говорить не буду о чувствах- все понятно- как мама может любить сынишку- но я ответила что готова оставить поиграть в детской комнате...это что я беспечна....???
Беспечность- это когда не задумываешься о действиях и их последствиях.
А у нас с вами (+1), и с теми кто ещё+1, здоровое доверие к себе, инстинкт и здравый смысл, которого у некоторых нет, а у некоторых с избытком.
Старый 16.11.2009, 10:43   #17
кукуруза
Старожил

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
а те кто оставляет небольших деток дома одних на полчасика... не боитесь, что с вами по пути может что-то случиться...?
у нас проще - законом запрещено оставлять до большого возраста - около 12 лет, и никаких детских комнат при магазинах нет принципиально.
вот этого и боюсь больше всего, что со мной что-то случится, поэтому сообщаю близлежащему родственнику, что ребенок дома один и если я не позвоню через полчаса из дома, надо все бросать и лететь ко мне домой к моему ребенку. но пока все было благополучно.
кукуруза is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 10:59   #18
Ромашка Бегемотовна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от кукуруза Посмотреть сообщение
вот этого и боюсь больше всего, что со мной что-то случится, поэтому сообщаю близлежащему родственнику, что ребенок дома один и если я не позвоню через полчаса из дома, надо все бросать и лететь ко мне домой к моему ребенку. но пока все было благополучно.
+ мильон
То же самое хотела написать
Что касается оставления детей ПОД ПРИСМОТРОМ(не имею в виду детские площадки магазинов, а только сад, развивалки,центры досуга и т.п.) - нет проблем,оставлю с удовольствием если попадаются такие места. Но это зависит от детей мои - с годовалого возраста готовы без меня остаться в интересном месте но знаю детей - первоклассников,второклассников и т.д.,которые с трудом переносят отсутствие мамы... и не всегда это зависит от поведения мам
Ромашка Бегемотовна is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:01
ответ для ani , на сообщение « а моя только и рада в любую погоду со... »
витаминka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ani Посмотреть сообщение
а моя только и рада в любую погоду со мной, чем с кем-то (кроме развивалок и муз. школы)
Живу одна, поэтому в 5 с половиной лет даже на шоппинг с дочкой ездим и по делам всяким, кроме сессий))
а есть детки, которые лучше спокойно с няней посидят, чем куда-то мотаться и уставать..
+1, я со старшего тоже везде за собой, никому не доверяла, один раз с бабушкой оставила, пошла в дорогу еды купить, хотела съездить к родственникам далеко, ему 2 года было, так он ее в туалете закрыл, а у нее балкон был открыт, ей пришлось дверь выламывать, все обошлось,я придя и узнав об этом тут же собрала и его в дорог.У меня такого не произошло-бы, так как я зная своего сына, сидя в туалете дверь не закрываю. И я знаю, что может он сделать или не сделать, готова к этому, а посторонний человек может не знать таких мелочей.
Старый 16.11.2009, 11:15   #20
Никитина мама
Наш человек

Мой сам не останется с незнакомым человеком, поэтому даже няню не можем пригласить хоть иногда. В детской комнате боюсь оставлять по той же причине, еще и опасения есть по поводу этих горок и подобного, т.к. не думаю, что с моим ребенком будут стоять рядом и смотреть, а это бывает необходимо. Он может оступиться, когда торопиться, а если его не притормаживать, то на горку карабкается бегом и забывает держаться.
Оставляем с моей мамой, но сейчас она не может приехать-везде хожу с сыном, даже на зачеты.
В сад не ходим.

Добавить сообщение