Пожалуйста помогите срочно нужно закончить ГВ - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 02:06
ответ для lelenka99 , на сообщение « Пожалуйста помогите срочно нужно... »
Alice Fox
Мега-элита

Плохо, что ваша девочка плохо ест. После отлучения есть будет так же плохо, но молока уже не будет. По крайней мере несколько раз читала в детских журналах, что отлучение на аппетите ребенка никак не отражается в лучшую сторону. Попробуйте ввести перед отлучением молочную смесь, которая будет содержать все необходимые для роста элементы. Подстраховаться. Будете предлагать ее ночью, когда проснется и попросит грудь. Ну и днем конечно, п.ч. от дневных кормлений нужно отказаться в первую очередь.
Мы ввели смесь в 1,3. За месяц отлучились и перешли полностью на нее.

Для отлучения нужно много сил, душевных и физических, особенно ночью - ребенок плачет, его ОЧЕНЬ жалко и хочется дать ему грудь, чтобы не страдал. А если сил укачивать/успокаивать нет и очень хочется спать, то можно реально сорваться...
У меня создалось впечатление, что отлучение - это пока не ваш вариант. 1) девочка плохо ест; 2) она испытывает какой-то дискомфорт и пытается восполнить его частым прикладыванием. Возможно она чувствует, что вы психуете и ей передается ваше состояние, возможно причина в ней.
Попробуйте найти варианты, чтобы отдыхать и высыпаться, но сохранить ГВ. Вспомните ваши первые месяцы с новорожденным - как вы выкручивались?
Варианты: вы спите только вместе и сися макс. доступна, чтобы вам не просыпаться; муж встает к ней ночью хотя бы раз; бабушка переедет к вам на время; вы ложитесь спать во время дневного сна ребенка (у вас ведь их еще 2?). Откажитесь от прогулок с коляской во время ее сна и укладывайте в кроватку. Договоритесь с мужем, чтобы временно перекинуть на него некоторые домашние дела (если упрямый, прочитайте ему лекцию о пользе г.молока для ребенка, об укреплении иммунитета и бла-бла-бла). Ну не знаю, что еще придумать.

Может вам задать вопрос консультантам по ГВ?

Сил вам и терпения!

А я каблюцки одену, губки ёзовеньким накьяшу, сумоцку на плицё и посла кьясивая такая!!! ...
Alice Fox is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 02:10   #12
zarema
Частый гость

Неделю недосыпов еще выдержите?Если да,то вперед.

Я закончила кормить в 1,3.Выбора не было,нужно было начинать мне серьезное лечение.
Отвыкали от груди 4 дня,жестко 2 дня.
Спите в белье и майке,чтобы ребенок не добрался до груди.Это если спите вместе.
Хорошо,что у вас дочка не признает бутылочки.
Первые два дня будет очень тяжело.Настолько,что вы захотите бросить эту затею.
Ребенок будет просыпаться часто.Давайте ей попить водички ночью.Старайтесь не брать на руки,а просто гладить или держать за ручку.Давайте ей понять,что вы рядом.
Постепенно она будет просыпаться реже для того,чтобы попить.
Мы через 4 дня от начала отлучения уже спали всю ночь,хотя до это моя грудь была для дочи вместо соски...

+1
zarema is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 10:38
ответ для Alice Fox , на сообщение « Плохо, что ваша девочка плохо ест.... »
lelenka99
Частый гость

нет она у меня одна, смесь и бутылочки категорически отказывается принимать, наш невропатолог предложил уехать на 3 дня и 3 ночи, на ночь дать кашу, но её она не ест практически, бутылочку предлагала и со смесью, и с водой и сладкую водичку, все было отброшено и крик, соответственно опять грудь...
Старый 16.11.2009, 12:24
Katikk
Старожил

Капуста важна как чисто психологический момент - чтобы было очевидно, что маме бобо Насколько она помогает - не знаю. Но всегда ею пользуюсь
Katikk is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 12:33
Ксения72007
Старожил

У МЕНЯ БЫЛА ТАЖЕ ПРОБЛЕМА, НО СЫНУ МОЕМУ ГОД И 5
оставить не с кем, вот я пришла к тому, что все пора...
просто категорически перестала давать, да немного поорал,и все

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НОЧЬЮ НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНЯТЬ, А ТО ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ БУДЕТ, ТОЛЬКО С РОЖКАМИ
НИ КАПЛИ В РОТ, ДАЖЕ ВОДЫ!!

НО ГЛАВНОЕ: ребенок не должен быть голодным и все его физические потребности удовлетворены и ничего не болело(вы должны четко понимать, по какой причине ребенок плачет в данный момент)

вот мы уже 22дня не на ГВ и спим всю ночь от и до(при условии если ничего не беспокоит)
пишу как мама недавно все это пережившая и как психолог)))
Старый 16.11.2009, 12:48
ответ для Alice Fox , на сообщение « Плохо, что ваша девочка плохо ест.... »
Ловушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alice Fox Посмотреть сообщение
Плохо, что ваша девочка плохо ест. После отлучения есть будет так же плохо, но молока уже не будет. По крайней мере несколько раз читала в детских журналах, что отлучение на аппетите ребенка никак не отражается в лучшую сторону. Попробуйте ввести перед отлучением молочную смесь, которая будет содержать все необходимые для роста элементы. Подстраховаться. Будете предлагать ее ночью, когда проснется и попросит грудь. Ну и днем конечно, п.ч. от дневных кормлений нужно отказаться в первую очередь.
Мы ввели смесь в 1,3. За месяц отлучились и перешли полностью на нее.

Для отлучения нужно много сил, душевных и физических, особенно ночью - ребенок плачет, его ОЧЕНЬ жалко и хочется дать ему грудь, чтобы не страдал. А если сил укачивать/успокаивать нет и очень хочется спать, то можно реально сорваться...
У меня создалось впечатление, что отлучение - это пока не ваш вариант. 1) девочка плохо ест; 2) она испытывает какой-то дискомфорт и пытается восполнить его частым прикладыванием. Возможно она чувствует, что вы психуете и ей передается ваше состояние, возможно причина в ней.
Попробуйте найти варианты, чтобы отдыхать и высыпаться, но сохранить ГВ. Вспомните ваши первые месяцы с новорожденным - как вы выкручивались?
Варианты: вы спите только вместе и сися макс. доступна, чтобы вам не просыпаться; муж встает к ней ночью хотя бы раз; бабушка переедет к вам на время; вы ложитесь спать во время дневного сна ребенка (у вас ведь их еще 2?). Откажитесь от прогулок с коляской во время ее сна и укладывайте в кроватку. Договоритесь с мужем, чтобы временно перекинуть на него некоторые домашние дела (если упрямый, прочитайте ему лекцию о пользе г.молока для ребенка, об укреплении иммунитета и бла-бла-бла). Ну не знаю, что еще придумать.

Может вам задать вопрос консультантам по ГВ?

Сил вам и терпения!
Вот я не понимаю смысла заменять ГВ ночными кормлениями из бутылочки.
Ребенок будет также просыпаться покушать,а маме еще надо будет и смесь навести.Так еще больше не будет высыпаться.
А потом еще и кариес после ночных сосаний бутылочки.

Мне помогла именно вода.Но я давала из шприца максимум 10 мл.Доче в рот что-то попало и она успокаивалась.
К воде не привыкают,она ведь не сладкая.

И мне наоборот кажется,что ребенок и мама уже готовы к отлучению.
Мы тоже спали с дочей вместе.И она зависела от ГВ и оно ей мешало спать.Она прикладывалась каждый час и сосала вместо соски.Мне больно,потому что она сосала уже пустую грудь.

После отлучения доча начала спать всю ночь и аппетит улучшился,особенно утром.

Я доброволец, а не склад. Храню не больше месяца. После претензий не принимаю.
Ловушка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 12:50
витаминka
Мега-элита

Я старшего отучала в 2 года, тоже надоело и тоже отдать было некому, мазать ничего не мазала, ничего не ела, не клеила, просто не давала, орал конечно дня 3, потом отучился. А младшую недавно летом, но тут я отдала ее на дачу и она отвыкла.
витаминka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение