|
|
16.11.2009, 15:10
|
|
Участник
|
Противник совместного сна, чего же вы хотите от ребёнка? Он же действительно очень маленький ещё и хочет ,чтобы мама была всегда! и днём ,и ночью рядом! Может её что-то беспокоит, животик, например. Вы её/его перекладываете в кроватку- это вас и выматывает. Может вам пока вместе поспать? А через месяцок в кроватке попробуйте. ВЫ кстати наГВ? У нас дочка до сих пор с нами спит,ей 1 год и 5 мес., ничего криминального не вижу. Да, в кроватке спать её не приучила, жалею, что зря кроватку покупали, но просыпаться ночью и перекладывать ребёнка к груди -не для меня! Вырастет- будет спать отдельно!
Удачи! Всё будет хорошо! 
PSУ нас первые 3 месяца-тоже было тяжко! Но и сейчас свои заморочки! Терпения, терпения и ещё раз терпения!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:15
|
|
Мега-элита
|
Ну у меня в год дочка уже вполне неплохо спала - просыпалась ближе к утру, часов в 5 и просила грудь. Я ее перекладывала к себе в кровать и мы спали дальше вместе.
Когда свернула ГВ (в год и пять почти), дочка стала спать вообще не просыпаясь - в 22 засыпает, в 8-9 утром просыпается.
Но, если честно, то мы ее приучали к такому ночному сну. Я не подходила к ней по каждому писку ночью где-то с 6 месяцев, тк поняла оч быстро, что зачастую я сама ее окончательно будила этими ночными подходами, она просыпалась и могла долго куралесить. Те когда она просыпалась и начинала плакать, я ждала какое-то время и чаще всего она через минуту уже сама засыпала. А если она продолжала плакать и не успокаивалась или уже было раннее утро, то забирала к себе в кровать.
|
16.11.2009, 15:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka 82
Противник совместного сна, чего же вы хотите от ребёнка?
|
Мне через полтора месяца на работу выходить, так что совместный сон это не для нас. В яслях с ней никто не будет спать вместе. Кроме того, я считаю это опасным, но предлагаю не спорить здесь на эту тему.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Upsik
Рано теряете надежду.
|
Я ее еще не теряю, но хочу подкрепления.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от moody
Мне через полтора месяца на работу выходить, так что совместный сон это не для нас. В яслях с ней никто не будет спать вместе. Кроме того, я считаю это опасным, но предлагаю не спорить здесь на эту тему.
|
спорить не буду, но психологи рекомендуют как раз мамочкам, которые вынуждены рано выходить на работу, совместный сон. Так восполняется недостаток общения с мамой днём.
По теме: дочке скоро полтора года, с рождения просыпается часто. И так как зомби хожу, а если бы не её кроватка не была бы придвинута к нашему дивану....
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:19
|
|
Элита
|
И моя дочка часто просыпается,спасает только совместный сон.Тогда спит лучше
|
16.11.2009, 16:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от moody
Плачет уставшая, купаем в 36, но ребенку только 2 месяца, так что снижаем постепенно, в комнате всегда открыт балкон, сейчас 22 - 23, но ниже не получается пока, на улице слишком тепло, ждем зимы. Спали вместе первый месяц, но я противник совместного сна, просто первый месяц было уж совсем ужас-ужас.
|
вам всего-то 2 месяца))) самое райское время. до 2х лет детям свойственно просыпаться по ночам и часто. да и после 2 лет тоже могут.  если кормите грудью - дети много сосут и часто ночью. поэтому совместный сон тут удобнее. со временем привыкнете и начнете высыпаться. месяцам наверное к 6 начнутся большие перерывы в кормлениях, ночью может реже будет просыпаться.
сыну сейчас 1,4 просыпается раза 2-3 за ночь.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:27
|
|
Наш человек
|
Кстати да, читала тут, что у младенцев по определению не может быть крепкого и продолжительного сна на всю ночь, потому, что только во время чуткого и прерывистого сна мозг растёт, это физиологично в этом возрасте.
Цитировать ·
|