Сон до года и после - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 15:10
ответ для oopsik , на сообщение « Ой, да у вас малыш-то ещё совсем... »
Irishka 82
Участник

Противник совместного сна, чего же вы хотите от ребёнка? Он же действительно очень маленький ещё и хочет ,чтобы мама была всегда! и днём ,и ночью рядом! Может её что-то беспокоит, животик, например. Вы её/его перекладываете в кроватку- это вас и выматывает. Может вам пока вместе поспать? А через месяцок в кроватке попробуйте. ВЫ кстати наГВ? У нас дочка до сих пор с нами спит,ей 1 год и 5 мес., ничего криминального не вижу. Да, в кроватке спать её не приучила, жалею, что зря кроватку покупали, но просыпаться ночью и перекладывать ребёнка к груди -не для меня! Вырастет- будет спать отдельно!
Удачи! Всё будет хорошо!
PSУ нас первые 3 месяца-тоже было тяжко! Но и сейчас свои заморочки! Терпения, терпения и ещё раз терпения!
Irishka 82 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 15:15
ответ для moody , на сообщение « Сон до года и после »
Аляша-Аляша
Мега-элита

Ну у меня в год дочка уже вполне неплохо спала - просыпалась ближе к утру, часов в 5 и просила грудь. Я ее перекладывала к себе в кровать и мы спали дальше вместе.
Когда свернула ГВ (в год и пять почти), дочка стала спать вообще не просыпаясь - в 22 засыпает, в 8-9 утром просыпается.
Но, если честно, то мы ее приучали к такому ночному сну. Я не подходила к ней по каждому писку ночью где-то с 6 месяцев, тк поняла оч быстро, что зачастую я сама ее окончательно будила этими ночными подходами, она просыпалась и могла долго куралесить. Те когда она просыпалась и начинала плакать, я ждала какое-то время и чаще всего она через минуту уже сама засыпала. А если она продолжала плакать и не успокаивалась или уже было раннее утро, то забирала к себе в кровать.
Старый 16.11.2009, 15:50   #13
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irishka 82 Посмотреть сообщение
Противник совместного сна, чего же вы хотите от ребёнка?
Мне через полтора месяца на работу выходить, так что совместный сон это не для нас. В яслях с ней никто не будет спать вместе. Кроме того, я считаю это опасным, но предлагаю не спорить здесь на эту тему.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 15:58
ответ для oopsik , на сообщение « Ой, да у вас малыш-то ещё совсем... »
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Рано теряете надежду.
Я ее еще не теряю, но хочу подкрепления.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:00
ответ для moody , на сообщение « Мне через полтора месяца на работу... »
Васёна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Мне через полтора месяца на работу выходить, так что совместный сон это не для нас. В яслях с ней никто не будет спать вместе. Кроме того, я считаю это опасным, но предлагаю не спорить здесь на эту тему.
спорить не буду, но психологи рекомендуют как раз мамочкам, которые вынуждены рано выходить на работу, совместный сон. Так восполняется недостаток общения с мамой днём.

По теме: дочке скоро полтора года, с рождения просыпается часто. И так как зомби хожу, а если бы не её кроватка не была бы придвинута к нашему дивану....
Васёна is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:19
ответ для moody , на сообщение « Сон до года и после »
gorbatovskaja
Элита

И моя дочка часто просыпается,спасает только совместный сон.Тогда спит лучше
Старый 16.11.2009, 16:34
ответ для moody , на сообщение « Плачет уставшая, купаем в 36, но... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Плачет уставшая, купаем в 36, но ребенку только 2 месяца, так что снижаем постепенно, в комнате всегда открыт балкон, сейчас 22 - 23, но ниже не получается пока, на улице слишком тепло, ждем зимы. Спали вместе первый месяц, но я противник совместного сна, просто первый месяц было уж совсем ужас-ужас.
вам всего-то 2 месяца))) самое райское время. до 2х лет детям свойственно просыпаться по ночам и часто. да и после 2 лет тоже могут. если кормите грудью - дети много сосут и часто ночью. поэтому совместный сон тут удобнее. со временем привыкнете и начнете высыпаться. месяцам наверное к 6 начнутся большие перерывы в кормлениях, ночью может реже будет просыпаться.

сыну сейчас 1,4 просыпается раза 2-3 за ночь.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:27   #18
oopsik
Наш человек

Кстати да, читала тут, что у младенцев по определению не может быть крепкого и продолжительного сна на всю ночь, потому, что только во время чуткого и прерывистого сна мозг растёт, это физиологично в этом возрасте.

Добавить сообщение