Детский сад - в 2 или 3 года. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 19:50
ответ для БагИра , на сообщение « мы будем пробовать с 3 лет, а вообще... »
MAGEY
Элита

Считаю, что в 2 года рано!!! ИМХО..записала его на три!
Старый 16.11.2009, 21:04
ответ для БагИра , на сообщение « мы будем пробовать с 3 лет, а вообще... »
Bells
Активный участник

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
мы будем пробовать с 3 лет, а вообще все индивидуально, надо по ребенку смотреть-некоторые активные, шилопопные детки и с 2 лет хорошо ходят...
абсолютно с Вами согласна!!! Все индивидуально, зависит от ребенка. Моя дочка пошла в садик в 1г 7 мес, я периживала страшно, а оказалось, что зря, у нас ужасный шилопоп! Адаптировалась за 1,5 недели, ходит с удовольствием, многому научилась, сейчас болеет, сидим дома, ребенок каждое утро пытается собираться в садик. А есть детки которым и в 3 года очень тяжело, которые много болеют и плохо адаптируются. Так что все зависит от характера и темперамента малыша

Bells is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 21:08
ответ для kate0713 , на сообщение « Детский сад - в 2 или 3 года. »
Максималистка
Активный участник

Мы собирались в 2 года, но перенесли на 3, все-таки постарше будет. Говорить наконец-то " по-русски " научится- расскажет что да как
Старый 16.11.2009, 21:19
ЕленаМихайловна
Наш человек

Если есть финансовая возможность - то конечно в 3, хотя бы потому, что он сможет вам вечером рассказать как прошел день, что ему понравилось, а что нет. Опять же желание играть друг-с-другом у них возникает в 3 года только.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 21:21
ДаМа
Активный участник

Я за три года!!!! Свою отдали в 2,2, так как выбора нет.Рановато.Была бы возможность только в три, ну или как можно ближе к трем.

Любовь - как дерево: она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во всё наше существо
и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. (Виктор Гюго)
ДаМа is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 21:33
**БегущаяВверх**
Космонавт

психологи советуют либо в год, либо после 3х (для мальчиков после 3,5). т.к. в год ребенок еще не очень понимает, что происходит, а после трех можно договориться, т.к. повзрослел.
в 2 дети наиболее привязаны к родителям.
но это психологи.
на деле у всех по разному. мы в сад в 1,3 пошли. рыдали первые 2 недели непереставая. на третью начали даже до обеда оставаться. потом 2 недели болели, сейчас первую неделю отходили после выздоровления. особо не капризничал, в саду хорошо себя ведет. а в тоже время наша подружка в 2,5 рыдает иногда до сих пор, хотя начала в сентябре ходить. и т.д. у каждого ребенка своя "история".
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 21:35   #17
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Если есть финансовая возможность - то конечно в 3, хотя бы потому, что он сможет вам вечером рассказать как прошел день, что ему понравилось, а что нет. Опять же желание играть друг-с-другом у них возникает в 3 года только.
после сада у нас сын теперь на площадке гуляет только с детьми. потребность в общении появилась раньше, еще 1,5 нет
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
Старый 16.11.2009, 21:52   #18
Bells
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
психологи советуют либо в год, либо после 3х (для мальчиков после 3,5). т.к. в год ребенок еще не очень понимает, что происходит, а после трех можно договориться, т.к. повзрослел.
в 2 дети наиболее привязаны к родителям.
но это психологи.
на деле у всех по разному. мы в сад в 1,3 пошли. рыдали первые 2 недели непереставая. на третью начали даже до обеда оставаться. потом 2 недели болели, сейчас первую неделю отходили после выздоровления. особо не капризничал, в саду хорошо себя ведет. а в тоже время наша подружка в 2,5 рыдает иногда до сих пор, хотя начала в сентябре ходить. и т.д. у каждого ребенка своя "история".
Я тебя поздравляю! Данила в сад пошел, это круто!
Кстати, с точки зрения иммунологов предпочтительнее после 3 все-таки, т.к. иммунитет у ребенка формируется с 2 до 8 лет.

Старый 16.11.2009, 21:56
ответ для Bells , на сообщение « Я тебя поздравляю! Данила в сад пошел,... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от fasing Посмотреть сообщение
Я тебя поздравляю! Данила в сад пошел, это круто!
Кстати, с точки зрения иммунологов предпочтительнее после 3 все-таки, т.к. иммунитет у ребенка формируется с 2 до 8 лет.
а ты не знала??? я ж в сентябре ре в сад утсроила, потом еще и местом с девочкой поменялась ближе к дому. вооот) с октября ходим.

\кстати, по поводу иммунитета.... а почему не с 2х? типа ребенок раньше познакомится с вирусами всякими и пр?
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
Старый 16.11.2009, 22:09   #20
Bells
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
а ты не знала??? я ж в сентябре ре в сад утсроила, потом еще и местом с девочкой поменялась ближе к дому. вооот) с октября ходим.

\кстати, по поводу иммунитета.... а почему не с 2х? типа ребенок раньше познакомится с вирусами всякими и пр?
с 2х только начинает формироваться, он еще защищаться сам не может, поэтому группа раннего возраста заболевает от первого же чиха. А к 3 уже хоть как-то где-то иммунитет работает. К тому же в медицине не бывает абсолютных норм, это же приблизительные цифры, поэтому с 3 как-то надежнее. А таких шмакодявок как наши с тобой, наша кафедра педиатрии вообще рекомендует на иммуномодулятарах тащить лет до 2,5-3...
Так что, если есть возможность и деть не рвется в компанию снося все на своем пути, то с точки зрения психолгов и педиатров, лучше конечно с 3х лет. Но опять же, все индивидуально...

Добавить сообщение