|
|
17.11.2009, 10:22
|
|
Участник
|
девчонки по старинке из киндер яйца чесночницу реб на шею внуть чеснок резанный и вперед у нас так дети в сад в мл гр ходили яйцо от киндер сюрприза надо роколоть шилом в нескольких местх и отверстия для тесьмы пощире детки очти не болели а с младшим я никуда в народ не хожу сейчас
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 10:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старая Лиса
Можно еще совсем нос кремом замазать  Вирусь не пройдёт! 
|
лучше сразу затычки в нос
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 10:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Старая Лиса
Можно еще совсем нос кремом замазать  Вирусь не пройдёт! 
|
Цитата:
Сообщение от manasha
|
Нас еще в Педиатрическом институте учили, что для проилактики гриппа нос изнутри (не надо тока ооочень глубоко) мажется стериллизованным растительным маслом. Оно создаст пленку, и риск заражения снижается.
Так что провизор в общем то права, просто неправильно выразилась, а суть - та же!
PS А оксолинка - слабенькая защита, особенно просто под носом!
|
17.11.2009, 10:43
|
|
Участник
|
Промывание носоглотки после прогулки, после любого возмоожного контакта с инфекционным больным значительно снижает риск заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Промывать нос и полоскать горло даже простой водой - это действительно хороший совет, но в большнй степени он конечено применим к более старшим детям и ко взрослым. Про детский крем - без комментариев.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Промывание носоглотки после прогулки, после любого возмоожного контакта с инфекционным больным значительно снижает риск заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Промывать нос и полоскать горло даже простой водой - это действительно хороший совет, но в большнй степени он конечено применим к более старшим детям и ко взрослым. Про детский крем - без комментариев.
|
+1
Я многие годы полощу горло и промываю нос в период эпидемий по возвращении домой.
Насчет детского крема под носом -смешно, конечно.
А вот вместо оксолинки пресловутой можно нос намазать персиковым маслом -эффект будет тот же.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:24
|
|
Космонавт
|
где-то слышала, что маленьким детям оксолинка не подходит.
про промывания - теоретически прав фарм. был.
кто-то писал про аквамарис и пр - люди, читайте состав. там морской воды % наверное 15. остальное - чистая вода. не стоит строить иллюзий, что это намного круче обычной воды (напр. с добавлением обычной мор. соли). просто использовать удобнее в виде спрея.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:44
|
|
Участник
|
Вообще-то провизоры и фармацевты не имеют права назначать лекарственные средства и давать каких-либо советов по их назначению! Это было бы смешно, если бы не было очень грустно. Цель чисто коммерческая - чтобы человек не ушёл с пустыми руками и купил побольше и подороже. Особенно этим страдает "Первая Помощь" - каждый раз "лезут" с советами - когда я говорю что сам врач, сразу вытягиваются физиономии.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжикова
Вобщем, ушла я из аптеки нервно хихикая.
|
самое смешное - что посмеяться над малограмотной аптекаршей предлагает нам человек, сам явившийся в аптеку за оксолиновой мазью
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
самое смешное - что посмеяться над малограмотной аптекаршей предлагает нам человек, сам явившийся в аптеку за оксолиновой мазью 
|
А чего смешного в оксолиновой мази?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от пер4иNка
Девочки, провизор или фармацевт такие вещи вряд ли скажет на трезвую голову. Вам совет небольшой: когда приходите в аптеку смотрите, кто Вас обслуживает: на бейдже д.б. написано. В последние годы хозяева многих сетей аптек очень экономят на специалистах, и берут уже даже не медсестер, а вообще непонятно кого.У них как правило написано "консультант", это абсолютно разные вещи, говорю и как провизор, и как зав. аптекой.П.С. другое дело, от оксолинки и правда, толку немного...
|
это всё понятно, но меня оооооочень всегда удивляют люди которые приходят в аптеку с вопросом "а что вы мне посоветуете от живота, а от головы, а от кашля..." и иногда им так бодренько кучу лекарст советуют  Зачем тогда поликлиники и врачи?
Цитата:
Сообщение от manasha
|
беруши
Цитата:
Сообщение от Nika2
Вообще-то провизоры и фармацевты не имеют права назначать лекарственные средства и давать каких-либо советов по их назначению! Это было бы смешно, если бы не было очень грустно. Цель чисто коммерческая - чтобы человек не ушёл с пустыми руками и купил побольше и подороже. Особенно этим страдает "Первая Помощь" - каждый раз "лезут" с советами - когда я говорю что сам врач, сразу вытягиваются физиономии.
|
вот вот постоянно такое вижу
|