| |
|
17.11.2009, 18:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olga.vah
да уж добавляется большая статья рассходов в наш семейный бюджет, но на семейном совете решили будем пробовать, ну не можем же оставить ее просто так умирать,
остался только вопрос а как часто делают капельницы- нам пока назначили 5 дней, а потом что?
с диетой сложно так как ничего не ест- по совету врача даем детское питание мясное- только его и ест по чуть чуть- но и это хорошо пусть хоть что нибудь ест, а то уже прозрачная
|
У нас было сначала 3 дня по 1 капельнице(6 лекарств) ежедневно,если не начнет есть - то все прекратить,бесполезно. Кот начал есть после 1й же капельницы, что очень обнадежило даже врача. продлили до 5ти и опять подумать, было хорошо,прибавил в весе 300гр и решили продолжать,а с 7й капельницы кот опять стал меньше есть, после последней10й капельницы вообще отказался от еды, я пыталась кормить его насильно,он даже пытался жевать,сам глотал, потом просто выплевывал, водичку пил, ну а потом совсем обессилел, ну и все.
денег конечно много это, но об этом я не думала, хотелось чтобы котик пожил еще, хотя бы полгодика до своих 17ти лет...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 18:49
|
|
|
Наш человек
|
Держитесь... Проклятая болезнь!!! У меня, к сожалению, очень горький опыт...  Только я потеряла собаку. У котов,слышала, прогнозы получше. Тут правильно написали-вылечить нельзя. Можно,захватив болезнь в достаточно ранней стадии,попытаться обеспечить животному более-менее достойную жизнь,без мучений. Как долго? Знает один Бог...У нас достаточно быстро наступила термальная стадия....  Креатинин 800 на капельницах, мочевина зашкаливала, начались мозговые изменения... Ужасно это. Три месяца прошло-до сих пор кажется, что по коридору ходит... Держитесь и боритесь! Пусть всё получится!
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:07
|
|
|
Ветеран
|
у нас креатин 400,
позвонила паре врачей, сказали то что нам прописали в капельницы в первой ветеринарной- полная фигня нам вообще этого нельзя.пустая трата денег и времени, щас поеду на Пловдивскую в Купчино, по рекомедации хорошего врача.Нас там уже ждут,
и вообще поразило что врач который нас принимал отвел нам 3 недели жизни, а другие говорят еще может поживет, будет видно в течении этих трех дней, я понимаю сколько врачей столько мнений, но хочеться верить тем кто пророчит ЖИЗНЬ
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olga.vah
у нас креатин 400,
|
Именно креатин или креатинин?
А какой уровень мочевины, амилазы? Хорошо бы все показатели посмотреть... И мочу! 
А УЗИ почек делали?
|
17.11.2009, 22:38
|
|
|
Старожил
|
Держитесь, надо пытаться! У нас у самих все время проблема с почками. Когда назначат диету, то строго держите.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 02:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от aLenyonok
Именно креатин или креатинин?
А какой уровень мочевины, амилазы? Хорошо бы все показатели посмотреть... И мочу! 
А УЗИ почек делали?
|
альбумины 35,1, голбулины 17,19;13,26;34,46, гемоглобин 92, билирубин 0,55фосфор 8,25 калий 28,8, щелочная фосфатаза 35,15, креатинин 400, мочевина 250,15,амилаза 74,6, глюкоза 3,95АлТ 10,2,АСТ 9,55
в норме общий белок, ПВК,кальций, холестирин,йод
мочу не сдавали, узи сказали бестолку делать
сначала назначили рингер-локк+эссенциале+трисоль,
в другие 3 врачи( ну не доверяю я медицине) рингер+фурасимид+мангит+преднизалон+котрикон+актов игил+дюфолакт- сделали капельницу в клининке,
зайка моя все отлежала и выдеражала- первый раз видела что кошка плачет слезами, а говорят у них слез нет- даже врач поразился,
завтра буду сама пробовать делать( пожелайтенам удачи)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 02:56
|
|
|
Ветеран
|
Поглядела на анализы - вот я бы боролась за кошку  Почечная недостаточность безусловно присутствует (калий , креатинин, мочевина), но стабильность других показателей + амилаза и Ca в норме внушают надежду...
Цитата:
Сообщение от olga.vah
мочу не сдавали, узи сказали бестолку делать
|
Вот никогда такого не понимала... Так а диагноз-то как поставить? Ведь почечная недостаточность - это лишь симптомокомплекс какого-то заболевания!
ИМХО моча и УЗИ необходимы
|
18.11.2009, 03:39
|
|
|
Наш человек
|
Автор, идите на Zooforum.ru в раздел Болезни мочевыводящей системы
регистрируйтесь и обсуждайте проблему с ветврачами и опытными участниками. Вы убедитесь, что креатинин 400 вполне поддается корректировке в сторону снижения.
Фурасимид при ХПН делать нельзя. Насчет преднизолона мнения разнятся, но многие ветврачи смчитают, что он вреден при ХПН.
Переводите кошку на специальное ренальное питание - консервы или сухой корм.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 10:04
|
|
|
Старожил
|
Автор! У Вас кошка до этого не болела? Просто такие анализы...
У нас тоже сейчас киса болеет, но у нее с почками проблемы были до этого.
Скину Вам тел. в личку
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 11:05
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от olga.vah
да уж добавляется большая статья рассходов в наш семейный бюджет, но на семейном совете решили будем пробовать, ну не можем же оставить ее просто так умирать,
остался только вопрос а как часто делают капельницы- нам пока назначили 5 дней, а потом что?
с диетой сложно так как ничего не ест- по совету врача даем детское питание мясное- только его и ест по чуть чуть- но и это хорошо пусть хоть что нибудь ест, а то уже прозрачная
|
НАм ставили катетер в лапу. Мы капали сами,кроме первой капельницы.
Подготовили список того, ЧТО капать, СКОЛЬКО капать. Процедуру в клинике внимательно просмотрела. И про то, как воздух выпустить, как систему запустить, как регулировать скорость.
КУДА приспособить саму систему.
Если это не пугает,то капать можно и дома.
Но нам помогло то, что несколько лет назад, мы капали дома собаку два месяца. 
И все равно, с котом было сложнее.
В клинике вел себя идеально, а ДОМА 
|
|
Цитировать ·
|