нужен психолог дочке 2года-для родителей!!!))) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 16:01   #11
Валери-я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama Посмотреть сообщение
Когда меня моя ударила всерьез, со злостью... получила по попе сразу, её истерику и валяние на полу игнорировала... Жалко было ужасно, но всему есть пределы. Я дочку очень балую, нервы у меня железные и терпение безграничное, но мамино" Тааак!!!!", она знает четко. На мой взгляд это воспитание. Ещё до беременности видела в магазине, как одна девочка кричит "Мама, ты дура!", мать краснеет, говорит ей тише... Я была в шоке и сделала вывод, что ребенок, простите за выражение, тоже должен знать свое место, должен уважать родителей, а что будет в 10, а в 15 лет. Нет уж...
Согласна с вами!

Меня когда моя бить начала (тоже как раз в этом возрасте) я чего только не пробовала:обижалась, плакала, перехватывала ее руку-ничего не помогало. Терпела долго, потом кааак дала по попе. И все, как бабка отшептала! Сейчас иногда просто машет на меня рукой, пока терплю, но даю понять что это плохо.

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Валери-я is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:23
ответ для Аксиньюшка , на сообщение « нужен психолог дочке 2года-для... »
UlyaШка
Гость

Девчонки,моему сыну 2г 8мес,1,5месяца ходим в сад.Ребенок всегда был спокойный,общительный,учила его,что если хочешь игрушку чью то взять попроси или поменяйся,но не отбирай.Сейчас я ребенка просто не узнаю,он стал агрессивный,дерется в саду,причем бьет девочек,мальчиков тоже,но меньше.Задирается сам,например увидит машинку,она ему типа срочно понадобилась,просто вырывает,если сразу не получается,пинает ногами,потом по голове ударить может.Дома игрушек,особенно машинок,столько,что можно магазин самим открывать.Когда я прихожу за ним в сад,он не бежит радостно,как другие дети,он смотрит на меня и топает ногой или подбегает к стене и начинает ее пинать,потом уже ко мне подходит,но без особой радости.На вопрос,хочешь ли ты завтра пойти в сад,отвечает нет.Все бы ничего,думала,может так адаптируется,что теперь не все позволено,что играть можно не столько,сколько хочешь,а столько,сколько воспитатель говорит.Что нужно делиться.Но он обижает и просто смотрит на реакцию,как ребенок плачет и все,и ни один мускул не дрогнет..я в шоке!На нас с папой он изредка тоже замахивается,но сразу по попе получает,не сильно правда,так слегка,чтоб отрезвить.Истерик не устраивает,лишний раз не заплачет..Вчера на машинке детской наехал на воспитательницу..когда она несла чай в группу..вот это меня напугало.У него нет тормозов,не существует запретов,никого не боится.Когда беседуешь,все понимает,соглашается,но продолжает поступать также..
Что с этим делать?Думаю нужен психолог детский,я не представляю как с этим бороться.
Родители в саду жалуются..
UlyaШка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:43   #13
Псевдомонодиминута
Элита

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
плача в ответ на битье вы провоцируете ребенка вас жалеть. это для нее игра. сделать так, чтоб было больно - затем пожалеть. перестаньте с ребенком играть в такие игры.

и игнорирование тоже может помочь. когда ребенок поймет, что вас ее поведение не цепляет - ей станет не интересно.
Согласна. Если ребенку интересно наблюдать за реакцией, то надо сделать так, чтобы стало неинтересно . Сделать что-то неожиданное, разорвать замкнутый круг. (После чего, кстати, ребенок может попытаться еще несколько раз получить "нужную" реакцию, но это проходит, если родители ее больше не выдают).
А как насчет спокойно ответить: "Мне не нравится, когда меня бьют" (или "Я не играю с теми, кто дерется" и т.п.) и прекратить общение на несколько минут? Такое пробовали? (Этот способ кратко описан в книге Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком...").
Псевдомонодиминута is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 17:01   #14
Аксиньюшка
Элита

Цитата:
Сообщение от UlyaШка Посмотреть сообщение
Девчонки,моему сыну 2г 8мес,1,5месяца ходим в сад.Ребенок всегда был спокойный,общительный,учила его,что если хочешь игрушку чью то взять попроси или поменяйся,но не отбирай.Сейчас я ребенка просто не узнаю,он стал агрессивный,дерется в саду,причем бьет девочек,мальчиков тоже,но меньше.Задирается сам,,я не представляю как с этим бороться.
Родители в саду жалуются..
Какая схожая ситуация.....сама не знаю как себя вести испробовала все бить сильно не хочу-немогу, а простой шлепок не помогает, сержусь-ругаюсь все пофиг

Цитата:
Сообщение от Псевдомонодиминута Посмотреть сообщение
Согласна. Если ребенку интересно наблюдать за реакцией, то надо сделать так, чтобы стало неинтересно . Сделать что-то неожиданное, разорвать замкнутый круг. (После чего, кстати, ребенок может попытаться еще несколько раз получить "нужную" реакцию, но это проходит, если родители ее больше не выдают).
А как насчет спокойно ответить: "Мне не нравится, когда меня бьют" (или "Я не играю с теми, кто дерется" и т.п.) и прекратить общение на несколько минут? Такое пробовали? (Этот способ кратко описан в книге Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком...").
пробовали к сожалению не помогает....может просто переждать
Старый 17.11.2009, 17:05
ответ для UlyaШка , на сообщение « Девчонки,моему сыну 2г 8мес,1,5месяца... »
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от UlyaШка Посмотреть сообщение
может так адаптируется,что теперь не все позволено...У него нет тормозов,не существует запретов,никого не боится.
откуда им взяться, если раньше было "все позволено"
сами сперва разбалуем ребенка вседозволенностью, а потом думаем, что с этим делать...

с плодами бабушкиного "воспитания" (и моего попустительства), когда "можно все, что не опасно, а что потенциально опасно - тоже можно, я же смотрю!.. ребенку надо развиваться" я боролась долго.. месяца два.. в т.ч. при помощи довольно жестких мер.

кинул как то в меня шуруповертом детским - назавтра все игрушки были убраны.
попытался выхватить у меня из рук мою кружку с чаем - получил по рукам. больно получил. со второго раза дошло.

ничего, пережили...

ЗЫ - объяснить что можно, а что не можно, и добиться выполнения правил, почему то лучше получается у пап...

на каждую хитрую гайку сами понимаете что найдется.. когда получит от кого нибудь в садике или на площадке машинкой по башке - быстро поймет, что к чему...

сын таки получил, от мальчика младше на месяца три... быстро понял как надо себя вести. я не вмешивалась
Сетёна is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 17:26   #16
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Глумырга Посмотреть сообщение

ЗЫ - объяснить что можно, а что не можно, и добиться выполнения правил, почему то лучше получается у пап...
потому что папа не задумается нанесет ли он этим непоправимую психологическую травму ребенку, папа действует интуитивно и чаще всего правильно. Так показывает практика почему-то

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 17:37   #17
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
потому что папа не задумается нанесет ли он этим непоправимую психологическую травму ребенку, папа действует интуитивно и чаще всего правильно. Так показывает практика почему-то
именно.

лишние знания - лишние печали... как то так
Сетёна is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:46   #18
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Уп тау тау ду Посмотреть сообщение
Как в двух словах объяснила мне педиатр: проблемы с горшком, битьем , поведением.....
Щас м инете смотрю, что за врач такой
нашли чего?я ничего.где такой врач принимает?

Добавить сообщение