100 рублей в месяц - справимся? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 15:34
ответ для Misfire , на сообщение « 100 рублей в месяц - справимся? »
бармалей
Наш человек

Я не хочу перечислять в фонды, их и так много. Есть возможность помогать конкретным людям - помогаю.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:34
Песочные часы
Активный участник

Сейчас просто кризис доверия у людей, как мне кажется, особенно после ряда историй здесь же, на ЛВ. Заставить никак не заставишь, остается только надеяться на запас человеческой доброты. И потом одно дело помочь больному малышу, и совсем другое - сбрасываться на прожитие многодетной маме, которая не может устроить свою жизнь в силу причин, которые от денег не зависят. Я понимаю смысл помощи в первом случае, и не понимаю - во втором. А таких людей, которые предлагают пожалеть их за то, что они выбрали не того мужа, не ту работу, недоедали и при этом таки продолжали рожать детей чисто из любви к искусству - все больше в той же помощи. Я таким персонажам не помогаю, их жизнь учит.
Песочные часы is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:38   #13
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Я перечисляю и так в фонд детей больных раком. Но вообще я против фондов, сомневаюсь, что деньги дойдут по назначению. Вообще столько нуждающихся вокруг, проще помогать напрямую.
Смотря..какие фонды.
Я например как то не очень верю незнакомым мне фондам,но это мои тараканы.....Что касаемо фондов...с которыми мы "работаем",то да.....доверие 100%.
Что касаемо адресной помощи...уже много раз говорилось,что если человек не очень доверяет ( и его можно понять...т.к. на данный момент....очень много обмана).....можно приехать в больницу (любую)....помочь адресно кому то...или оплатить чей то счет через кассу...или оставить деньги медсестре для кого то....или купить лекарство,подгузники,пеленки и т.д....Так же можно помогать отказникам...покупая им те же подгузы,салфетки и расходники.....Можно помогать всякими мелкими нужностями для Детских домов и домов ребенка (заколочки,брелочки,плееры,куколки,машинки и т.д.)...и не только по праздникам,но весь год...т.к. эти "мелочи" идут на подарки именинникам,на 23/8,НГ и т.д...... Если есть большое желание,то всегда можно найти выход и помочь
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:39   #14
Llyndin
Элита

Цитата:
Сообщение от Песочные часы Посмотреть сообщение
И потом одно дело помочь больному малышу, и совсем другое - сбрасываться на прожитие многодетной маме, которая не может устроить свою жизнь в силу причин, которые от денег не зависят. Я понимаю смысл помощи в первом случае, и не понимаю - во втором. А таких людей, которые предлагают пожалеть их за то, что они выбрали не того мужа, не ту работу, недоедали и при этом таки продолжали рожать детей чисто из любви к искусству - все больше в той же помощи. Я таким персонажам не помогаю, их жизнь учит.
в смысле этой многодетной маме теперь детей в детдом отдавать, так что ли? никто не заставляет скидываться, дело добровольное. И таким матерям помогают ради их детей , дети то не виноваты, их за что наказывать ?
Llyndin is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:39
Ardena
Небожитель

Есть разделы - помощь больным людям, помощь учреждениям, помощь людям в трудной ситации. Достаточно не заходить в разделы,которые вас раздражают.
К тому же модераторы этих разделов работают, проверяют ситации.
Есть много тем когда людям помощь оказывается не один год,и помощь эта требуется всегда - поэтому доверять можно.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:43
Нарайка
Небожитель

Нет, никакие фонды кормить не собираюсь, слишком хорошо знаю, как они работают. Предпочитаю помогать конкретной семье. Чем могу и как могу. Иногда просто отвезти больного ребенка в Пушкин в клинику, когда есть возможность - поучавствовать в покупке лекарства. Вот так, в ненасытную глотку фондов бросать даже 100 рублей не стану.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:03   #17
Песочные часы
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Llyndin Посмотреть сообщение
в смысле этой многодетной маме теперь детей в детдом отдавать, так что ли?
Ну не мне же нести ответственность за чужую глупость? Я не готова обихаживать всех романтичных идеалисток гуртом. Это я к тому, что перечисление просто пусть небольшой, но постоянной суммы меня не устраивало бы потому, что мне действительно важно, куда и на кого пойдут деньги. Так как мне важнее, чтобы были сделаны необходимые операции, которые нельзя отложить, чем любая другая помощь. А радостное перечисление сотки рублей просто в никуда - нет, это несерьезно.
Песочные часы is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:05
ответ для Ardena , на сообщение « Есть разделы - помощь больным людям,... »
Misfire
Элита

Цитата:
Сообщение от Bookla Посмотреть сообщение
Зачем помогать фонду? (вдруг мы не увидим результата, так сказать)
Давайте помогать тут, на ЛВ. это логично.
Есть фонды, заслуживающие доверия - Адвита, например, и мне кажется разумным, чтобы у них на счете были значительные средства - чтобы в экстренном случае оказать помощь сразу же, не теряя драгоценные дни на сбор денег.
На ЛВ тоже давайте помогать!

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Есть разделы - помощь больным людям, помощь учреждениям, помощь людям в трудной ситации. Достаточно не заходить в разделы,которые вас раздражают.
К тому же модераторы этих разделов работают, проверяют ситации.
Есть много тем когда людям помощь оказывается не один год,и помощь эта требуется всегда - поэтому доверять можно.
+1
Каждый может выбрать для себя, кому и как помогать. Речь о том, что есть много людей, которые и рады бы помочь, но думают, что это требует каких-то специальных усилий, или им стыдно перечислить 100 рублей - что, мол, изменит эта сумма? Вот до таких людей хотелось бы достучаться.
Misfire is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:11   #19
Neiva
Элита

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Вокруг нас есть немало людей, которым нужна помощь. В том числе, даже среди родственников. И суммы получаются гораздо бОльшие в месяц.
Не все это афишируют просто.
А то, что на ЛВ зарегистрировано 120 тыс., можно смело делить на два, а то и на три. Клонов достаточно.
Вот, даже если реальное число зарегистрированных тут 40 тыщ, в топике про покупку благтворительного ЛВ-календаря, по опросу отписалось, грубо говоря 500 человек - это и желающие купить и нежелающие. Казалось бы, столько народу тут ...
Старый 17.11.2009, 16:12
Springgg
Наш человек

я честно говоря не удивлена комментариям, к сожалению наше общество сейчас в оснвном такое.....Причем не только в этом вопросе. Каждый в основном сам за себя
Springgg is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение