|
|
17.11.2009, 22:12
|
|
Мега-элита
|
Расскажу историю. Гуляла я как то с ребенком на площадке, сидит какой-то дедок, сначала я подумала, что он бомж, потому что поддатый и сигаретой дымит. Потом поняла, что дедушка русский, так время от времени говорил внучке:"Ну пошли уже домой, сколько можно". Муж мне сказал - подойди, пообщайся с соотечественником (муж не русский). Подошла, дедок обрадовался, перегаром, правда, несет и в лицо дымит, но в течении первых 5 минут было вполне приятно пообщаться. Потом дедушка завел песню о том, как тут плохо, вот у них в подмосковье зашибись и пенсии до фига, а тут все хреново. Дедушка, по его словам, приехал на 3 месяца к внучке и дочке в гости. Спорить с такими людьми бесполезно, доказывать тоже, надо молча кивать головой и соглашаться. Дедушка меня вот так вот мариновал полчаса. То, что я пришла как бы гулять с ребенком, а не выслушивать о том, какой молодец Лужков, что отремонтировал все дороги, он не понимает. Послать я его тоже не могу, так как воспитание не позволяет. Выручил меня сын, который утянул меня играть. Понимаете теперь, почему я не подхожу больше поболтать с соотечествениками?
Или другой сценарий - та же площадка, но мадам расположилась на газоне с сигаретой и газетой и время от времени орала "Артурчик"! Ну почему наши люди не могут понять, что не принято тут дымить на детских площадках? У меня сразу же отпало желание с ней о чем-либо разговаривать, так как первое, что я ей хотела сказать - "Не могли ли бы Вы пойте покурить в сторонке от площадки?" Но меня бы послали далеко и надолго.
С людьми, которых знаю, общаюсь с удовольствием. Ася может подтвердить. И если человек мне скажет, что сейчас общаться не может, то я повешу трубку с нормальным настроением, а не со вселенской обидой.
|
17.11.2009, 22:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
Я - на всякий случай  , пару раз обожглась, теперь сразу держу людей на расстоянии.
|
+ 1
|
17.11.2009, 22:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olenka123
Или другой сценарий - та же площадка, но мадам расположилась на газоне с сигаретой и газетой и время от времени орала "Артурчик"! Ну почему наши люди не могут понять, что не принято тут дымить на детских площадках? У меня сразу же отпало желание с ней о чем-либо разговаривать, так как первое, что я ей хотела сказать - "Не могли ли бы Вы пойте покурить в сторонке от площадки?" Но меня бы послали далеко и надолго.
|
А у нас все местные на площадках дымят
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Что за феномен?
|
Новоприбывшие очень любят "цепляться" и это вполне объяснимо  . Они пока ничего и никого не знают. И даже если кто-то из местных им и может объяснить, то они всё равно не поймут, потому что часто не владеют языком на должном уровне. Поэтому соотечественники для них единственный "свет в окошке".
А русские, уже пожившие какое-то время заграницей, уже немного изменились, в смысле уклада жизни и менталитета, не всегда понимают новоприбывших, иногда, они их просто-напросто раздражают.
Я всегда помогу чем могу и расскажу, всё что знаю. Но я не могу и не хочу каждый день ходить в бары и рестораны. И ещё я не пью и пьяных людей недолюбливаю. А для русских встреча без выпивки и не встреча уже...... Поэтому точек соприкосновения немного.
Цитата:
Сообщение от Мортиция
.А мне интересно,отчего "Cosi fan tutte".)))
|
Вы по-итальянски шпрехаете?
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:43
|
|
Элита
|
Может, конечно, нам просто везет на приятных людей, но от меня никто и никогда не спешил слиться...Более того, при переезде еще в Швецию год назад, нас просто даже не могу подобрать слово как выручила одна из наших заграничных мам, за что я буду всегда ей благодарна и постараюсь ей тоже помочь, если понадобится. Со второй форумчанкой тоже познакомились виртуально, еще за полгода до переезда, несколько раз встречались вместе с детьми, теперь активно общаемся по скайпу. Если мне надо что-то выяснить , а в выложенных топиках ответа нет или просмотрела, то стараюсь написать в личку и спросить совета. На площадке, правда опять же в Уппсале, познакомилась с русскоговорящей мамой, грузинкой по происхождению...Общались много и радостно как-то, благо площадка была в 3 минутах ходьбы от дома и пересекались мы там постоянно. Не, ну мне точно везет на приятных людей (тьфу, тьфу, тьфу). А может и общение получалось, потому что никто никого не напрягал- да-да, нет, ну значит нет.
|
17.11.2009, 22:45
|
|
Активный участник
|
Я уже 5 лет не живу в России, немного, но и немало уж, что вчера уехала. Более того, в России 2 года не была даже проездом. С каждым годом желания общаться все меньше с россиянами. Причины все озвученные выше, но если человек интересен, было бы отлично пообщаться, только сразу это не понять,а потом отвязаться сложнее))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Laska
А у нас все местные на площадках дымят
|
У нас никто не курит, в принципе. А уж курящая на улице женщина-вообще скандал...
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:05
|
|
Мега-элита
|
Я не общаюсь со многими русскими по соседству только потому. что в России я бы с ними на одном поле какать не села (сорри за грубость), так почему же тут я должна с ними общаться только из-за того. что они говорят по-русски????
из всего обилия местных русских мне симпатичны 2 человека. С ними общаюсь. От остальных себя огородила. Ну не интересно мне!!!!
Все больше склоняюсь к тому, что правильно мне сказали много лет назад. что все русские за границей делятся на 2 группы:
- те, кто вас не любит потому что завидует;
- то кто вас не любит потому, что презирает.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:07
|
|
Элита
|
Может я что не так поняла, но вы же сами к нему подошли! Дедуля сидел себе спокойно и никого не трогал, а тут вы, ну он и, как любой нормальный человек, подумал, что вы общения жаждете.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
мой нерусскоговорящий муж обижается, когда при нём что-то обсуждают на языке, который он не понимает. .
|
а отойти ненадолго в сторонку пока жена пообщается ему не дано? потрясающая любовь...к самому себе 
с ребенком конечно тоже в его присутствии по-русски = ни-ни???
Цитировать ·
|