|
|
17.11.2009, 23:26
|
|
Старожил
|
девочки еще вопрос (наверно глупый) как вообще понять что он ест??? щечки шевелятся??? просто в бутылочке то видишь скока он съел..а тут может он пустую сиську сосет?? как узнать что молоко то попадает в рот)))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:27
|
|
Наш человек
|
не покупайте весы-с ума сойдете, будете каждый раз как поел взвешивать,высчитывать,париться и думать фигню всякую. если ребенок довольный-он сытый. если придется докармливать,даже не думайте париться на эту тему. ребенку вашему нужна довольная и спокойная мама а не замороченная всякой фигней и нервная.
удачи.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leha
девочки еще вопрос (наверно глупый) как вообще понять что он ест??? щечки шевелятся??? просто в бутылочке то видишь скока он съел..а тут может он пустую сиську сосет?? как узнать что молоко то попадает в рот)))
|
приливы будут в груди. а пустую как правило голодный ребенок сосать не будет, будет орать и требовать еды.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от manasha
не покупайте весы-с ума сойдете, будете каждый раз как поел взвешивать,высчитывать,париться и думать фигню всякую. если ребенок довольный-он сытый. если придется докармливать,даже не думайте париться на эту тему. ребенку вашему нужна довольная и спокойная мама а не замороченная всякой фигней и нервная.
удачи.
|
даааа..согласна, мама должна быть спокойная)))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от manasha
приливы будут в груди. а пустую как правило голодный ребенок сосать не будет, будет орать и требовать еды. 
|
хм..логично
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:49
|
|
Ветеран
|
Попробуйте первое время кормить ребенка через силиконовые накладки на грудь авент, механизм их сосания похож на сосание бутылочки и материал тот же. Есть ребенку через них очень легко и удобно. У меня ребенок 5 дней не брал грудь, кушал из роддомовских бутылочек с ужасно мягкими и легкими сосками смесь. Когда пришло молоко, закатывал истерики и не брал грудь. Дней 10 покормила в накладках (ел с удовольствием). Консультант по грудному вскармливанию сказала их выбросить (грудь через них меньше стимулируется на выработку молока). Но на тот момент накладки были для меня спасением - ребенок ел ГРУДЬ! Я поступила по-другому: начинал ребятенок есть через накладку, а потом, в разгар кормления, я ее незаметно убирала. В итоге ребенок научился классно сосать грудь (не раз спасал меня от лактостазов) и молочка у нас вдоволь. Вобщем, советую накладки как переходный этап. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Leha
|
Смотрите, глотает ли он. А то может просто как соску посасывать и дремать. Но Вам и такой вариант полезен - чем больше будет сосать, воздействовать на соски, тем больше будет молока.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Огород
только пожалуйста, учтите - вам все время будет казаться, что молока мало! Так кажется ВСЕМ мамам, в т.ч. тем, у кого молока достаточно. Единственное, что спасает от этих страхов и дает действительно объективную картину - это детские весы. С первым ребенком у меня их не было, и я весь первый месяц пропсиховала на тему "мало молока, надо уже докармливать". И каково же было мое удивление, когда при первом осмотре выяснилось, что за первый месяц прибавка была чуть больше 1 кг! Со второй сейчас взяли в прокате весы и вот уже 4 месяца они удерживают меня от постоянных страхов и попыток докармливать - в этот раз прибавляем поменьше, но тем не менее это не повод вводить прикорм.
Весы не обязательно покупать - можно взять в прокате. И взвешивать желательно в одно и то же время суток, т.к. вес в теч.дня очень колеблется (у нас - до 100-120г)
|
Ой ой ойне надо весы...это главный враг ГВ будете только нервничать больше... расслабтесь и настойчиво предлагайте ребенку грудь
Цитата:
Сообщение от Leha
|
Он же глотать будет... а еще у нас иногда мимо рта немножко льется

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:03
|
|
Элита
|
в любом случае не сдавайтесь, я пораньше начала сцеживаться, но всеравно долго не хваптало молока, не догнать было, догнала только неделям к трем и выкинула смесь в помойное ведро, если не возьмет грудь, пробуйте накладки, будет похоже на бутылку, имхо дело не только в том, что молоко по-разному течет, но и в том, что сОска длинная, а соскИ разные бывают... не падайте духом, вот честное слово - ваше желание 99% успеха
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:21
|
|
Участник
|
Я впервые покормила дочь грудью только через 3 недели после родов. Сначала мне не разрешили кормить в роддоме из-за препаратов, которые я принимала, потом ее забрали в детскую больницу на операцию. Все это время я сцеживалась, но конечно, результата это особо не дало. В итоге, то что мне все-таки удалось затем перейти с ИВ на СВ было для нас большим достижением! Я очень хотела кормить грудью, но так вот вышло... А доча от груди, между прочим не отказалась, несмотря на то, что 20 дней кроме бутылки ничего другого и не знала.
|