| |
|
19.11.2009, 20:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Акуна и Матата
Ну я не знаю. Именно врач, к которому мы записывались на удаление, сказал мне, что у молочных зубов нет корней. Я клыки молочные в руках держала. Зуб абсолютно прямой, без корня.
|
я два клыка своей сама раскачала и вытащила - тоже корней не было. А два все ж пришлось в клинике выдрать.
пс автор, Ветеринарная больница на Софийской улице - нормальная клиника. Если понадобится позже выдрать зубки.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kjara
Если у молочников нет корней то , что длиной в 2 см. ( + сам зуб 1 см.) я вчера удаляла тойке ??????
|
стесняюсь предположить, может по ошибке вместо молочного постоянный выдрали?
а вообще удивительно - как у одних собак молочные зубы без корней, а у других с корнями.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kjara
Если у молочников нет корней то , что длиной в 2 см. ( + сам зуб 1 см.) я вчера удаляла тойке ?????? И рвать зубы можно много раньше , чем в 7 мес.
|
Можно, а зачем? Ну вырвете в 4 месяца например два нижних резца и что? К шести месяцам выяснится что надо еще рвать к примеру клык? Опять наркоз, стресс. Считаю, что нужно рвать один раз после полной смены зубов.
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:10
|
|
|
Мега-элита
|
 Конечно , и у моего ЧЕвропы тоже постоянные клыки были выдраны  - он потом беззубый выигрывал    Девушки , вы что ни разу учебника биологии в руках не держали или книги по собакам на разделе анатомия не открывали  ??????? Корни есть у любых зубов , НО в норме они к 4-5 мес. рассасываются и молочники выпадают, в противном случае мы идем к собачьему стоматологу. При рекомендуемом обращении ( у докторов " специалистов" ) после 7-9 мес. у части собак корни все же рассасываются и зубы выпадают , а оставшаяся часть получает зубы в шахматном порядке , нерядность и пр.безобразия - далее визит к собачьему ортодонту, а это много дороже удаления зуба. И так к слову , эта проблема чаще мелких пород - не" ведитесь " на глупость с удалением зуба без наркоза , для собаки это во первых стресс , а во вторых врач случайно может сломать собаке челюсть  А если вас убеждают , что корешка у зуба не было - не поленитесь и проведите пальцем по его кромке , прилегающей к десне - она будет острая и соответственно корень был , просто он хрупкий и сломался  - обычно он потом рассасывается , но может вызвать и серьезное воспаление.
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:21
|
|
|
Элита
|
Обобщим наши данные  :
Как происходит смена зубов у кошек и собак?
Смена зубов происходит с 4 месяцев и должна закончиться в 6. Прежде всего, сменяются резцы, затем клыки, а в последнюю очередь премоляры и моляры. У мелких пород собак смена зубов запаздывает по сравнению со средними, крупными и гигантскими породами собак. Она, начинается, как правило, около пятимесячного возраста и заканчивается к 5-8 месяцам, а иногда и позже.
Как проявляется нарушение смены зубов у мелких пород собак?
1. Полная задержка молочных зубов – сохраняются практически все молочные зубы, а рядом прорезываются постоянные зубы (двойной ряд резцов например);
2. Частичная или неполная задержка молочных зубов (чаще всего клыков, резцов);
3. Временная задержка смены зубов – молочные зубы (резцы, клыки) полностью выпадают только к 1 – 1, 5 годам;
4. Постоянная задержка смены зубов – молочные зубы сохраняются на протяжении всей жизни.
Нужно ли удалять молочные зубы? Если не удалять, что может быть?
Если в год (у мелких пород собак, в 6-7 месяцев у других пород) молочные зубы не выпали, то их нужно удалять. Избыточное количество зубов в ротовой полости, может приводить к травматизации мягких тканей в ротовой полости (травматизация челюсти, повреждение десны от дополнительных клыков), изменению прикуса, развитию пародонтоза.
Выполняется ли процедура удаления молодных зубов под седацией/наркозом?
Да седация/наркоз необходим. Разумеется наркоз (общая анестезия) не полезен, но и не так страшен при правильном анестезиологическом пособии. А вот удаление зуба без наркоза (если зуб очень крепко сидит) может вызвать болевой шок.
Информация взята с сайта Зоовет.
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:36
|
|
|
Мега-элита
|
Если собака диванная ,то зубы удаленные в год или в полтора ни на что не повлияют. А если у собаки планируется выставочная карьера , то даже один неправильно стоящий зуб поставит на ней крест. Поэтому щенкам после 4-х мес. рекомендуют не реже 1 раза в 2 недели осматривать ротовую полость и при НЕПРАВИЛЬНОМ выходе постоянных зубов удалять молочные. Обычно резцы и клыки меняются почти одновременно ( с разницей в 3-4 нед.) и удаляются тоже вместе
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:40
|
|
|
Наш человек
|
а нам семь мес и у нас во рту 6-ть клыков  собаку планирую выставлять!лишние два клыка нам не мешают.прикус не изменился и росту коренных не помешали....вот,жду....может все же сами выпадут....
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:46
|
|
|
Мега-элита
|
если замок клыков нормальный - можно спокойно ждать , а если постоянные клыки идут криво - тогда надо удалять.
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kjara
если замок клыков нормальный - можно спокойно ждать , а если постоянные клыки идут криво - тогда надо удалять.
|
у нас все замечательно!!!!
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kjara
Если собака диванная ,то зубы удаленные в год или в полтора ни на что не повлияют. А если у собаки планируется выставочная карьера , то даже один неправильно стоящий зуб поставит на ней крест. Поэтому щенкам после 4-х мес. рекомендуют не реже 1 раза в 2 недели осматривать ротовую полость и при НЕПРАВИЛЬНОМ выходе постоянных зубов удалять молочные. Обычно резцы и клыки меняются почти одновременно ( с разницей в 3-4 нед.) и удаляются тоже вместе 
|
А цель заглядывания какова? Выявить невыпавшие молочные зубки? И если при осмотре не реже 1 раза в 2 недели будет обнаруживаться такой зубик? Каждый раз идти к ветеринару и под наркозом вырывать? Я считаю это неправильным. Всегда вырываю молочные зубки после полой смены и нет ни одной собачки с кривым зубным рядом.
Цитировать ·
|