Здравствуйте! Сочувствую Вам в заболевании...
сама 10 лет мучаюсь от герпеса.. началось все так же: герпес на все лицо и гнойная ангина .. позже повторялось все это при каждом переохлаждении... так что тут надо еще и себя беречь, чтобы не повторялось: не нервничать, высыпаться, не переохлаждаться! Главное, чтобы домашним не передалось!
Врач в поликлинике - инфекционист - может Вас направить в Боткино к их инфекционистам бесплатно. Если у Вас рецедив герпеса, то к ним стоит прийти, чтобы они удостоверились, что это действительно герпес. А если нет герпеса в данный момент, то только на анализы направят (платные).
Лучше всего, наверно, идти к иммунологу хорошему. Но я ни разу не ходила. Ходила лет 8 назад, но ещё в детскую поликлинику, вот она меня пичкала таблетками для повышения иммунитета. Единственное, что она мне посоветовала, ВАКЦИНУ ПРОТИВ ГЕРПЕСА (но она продавалась тогда, 8 лет назад, где-то в Красном селе, папа за ней ездил). После Боткино (там мне кстати сказали, что по анализам всё отлично, иди к иммунологу, по их части всё чисто), я забила на врачей...это было невыносимо, глотала все их таблеточки, а герпес на лице так же каждый месяц появлялся...иногда бывало один заканчивается и сразу следующий начинается... так что лечите как сможете и берегите иммунитет...
Сейчас прописывают ВАЛТРЕКС, но я не почувствовала после него легкости. Так что пила Ацикловир раз в 4 месяца по 0,2 4 раза в день для профилактики и гкрпес стал реже появляться. Но лучшее средство, это высыпаться и не переохлаждаться.
Из народных средств: как появляется жжение или сам пузырек, сразу приложить к нему спирт, водку или чеснок... главное, не пережечь кожу! Если Вы из дома выходить не собираетесь долгое время, то есть смысл прижечь Фукарцином или Зеленкой. Если выходить будете в ближайшие сутки, то йодом

Ну и естественно!!! НЕ КОВЫРЯТЬ, НЕ ТРОГАТЬ ЛИШНИЙ РАЗ РУКАМИ и не мочить по возможности...
Из мази, лично мне помогает Ацикловир... (Из всех Ацикловиров, и мази и таблетке, я доверяю фирме Ацикловир-Акри).. теперь ещё Фенистил-Пенцивир стал моим верным другом! Но с мазями у всех по-разному..кому-то и зовиракс помогает!
Насчет ангины ничего не могу сказать...тьфу-тьфу, она повторялась только первые года три... теперь её нет. Я полоскала... самое лучшее - живая и мертвая вода... снимает нагноения как наждачкой!
Скорейшего Вам выздоровления