|
|
20.11.2009, 21:28
|
|
Наш человек
|
Какого рака то боитесь?
Если шейки матки - то вперед, гардасил защитит практически на 100%
Если груди - то проверятся у специалиста 3 раза в год + самообследование каждый раз в душе.
Если печени - то сделать детальное УЗИ или МРТ и проверяться каждые полгода.
Если легких - то бросить курить и больше быть на свежем воздухе.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:38
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Viala
Какого рака то боитесь?
Если шейки матки - то вперед, гардасил защитит практически на 100%
Если груди - то проверятся у специалиста 3 раза в год + самообследование каждый раз в душе.
Если печени - то сделать детальное УЗИ или МРТ и проверяться каждые полгода.
Если легких - то бросить курить и больше быть на свежем воздухе.
|
Да ну? а не поздновато?
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
Да ну? а не поздновато?
|
Зависит. Можно сдать анализ и проверить если ли у женщины эти вирусы, если нету - то не поздно, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:45
|
|
Ветеран
|
Думать о плохом не надо я считаю. У меня мама умерла и по ее линии бабушка и т.д. Мама всю жизнь очень боялась заболеть, она мне об этом рассказывала. Я тоже наверное боюсь, но об этом не думаю, не читаю, выбросила все мамины книги и ее медицинскую карту. Просто плохие мысли материализуются быстрее
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:50
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Viala
Зависит. Можно сдать анализ и проверить если ли у женщины эти вирусы, если нету - то не поздно, конечно.
|
До 27 вроде?
Цитировать ·
|
20.11.2009, 22:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
До 27 вроде?
|
Скажем так. Есть несколько градаций: медицинская, финансовая и статистическая.
По медицинской градации верхнего предела (как и нижнего) - нет. Если этих вирусов в организме нет, то делать можно в любом возрасте. Просто получить эти вирусы можно половым путем.
Потому делать прививку маленьким девочкам и женщинам, которые уже получили вирус - бесполезно. Маленькие девочки еще не занимаются сексом и получить им этот вирус неоткуда, а взрослые дамы с больше вероятностью уже получили (тут имеем статистическую градацию), ну и на совсем маленьких девочках не приверяли.
Ну и финансовая - кто может получить прививку нахаляву, а кто за деньги.
Потому прививку рекомендуют с 9 до 24 лет (это кому бесплатно - потому возраст различается по странам), но обязательно до начала половой жизни. Всем остальным - после анализа на наличие этих вирусов папиломы.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 23:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Viala
Скажем так. Есть несколько градаций: медицинская, финансовая и статистическая.
По медицинской градации верхнего предела (как и нижнего) - нет. Если этих вирусов в организме нет, то делать можно в любом возрасте. Просто получить эти вирусы можно половым путем.
Потому делать прививку маленьким девочкам и женщинам, которые уже получили вирус - бесполезно. Маленькие девочки еще не занимаются сексом и получить им этот вирус неоткуда, а взрослые дамы с больше вероятностью уже получили (тут имеем статистическую градацию), ну и на совсем маленьких девочках не приверяли.
Ну и финансовая - кто может получить прививку нахаляву, а кто за деньги.
Потому прививку рекомендуют с 9 до 24 лет (это кому бесплатно - потому возраст различается по странам), но обязательно до начала половой жизни. Всем остальным - после анализа на наличие этих вирусов папиломы.
|
Мне 29. Эрозия прижженная. Вирус папиллома был. Однако, мне врач посоветовала сделать прививку. Пока я отложила это дело.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 23:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Оляшка-ромашка
Да, девочки , у меня такая же проблема...Сестра недели 3 назад сказала что у нее знакомая заболела - рак щитовидных желез.Блин, у меня тоже горло заболело, думаю думы, что бы это значило  Самой уж смешно, но к врачу все-таки собираюсь сходить....
|
Когда мне было 20 лет, умерла мама моей подружки. Она была нашей соседкой, к тому же. Квартиры рядом, дружили с детства. Она очень тяжело болела почти 2 года, моя мама за ней ухаживала. У нее был рак груди. В итоге, я начала себя проверять, ну т.е. самостоятельно производить осмотр груди и в один прекрасный день я нащупала какой-то шарик. Вы не представляете что я пережила за эту ночь, за следующие несколько дней пока не попала к гинекологу, а потом к маммологу. И плакала, и вообще. Сейчас даже не помню как это у меня называется. Просто раз в месяц, в критические дни, воспаляются дольки. После мес. все проходит. Пару лет постоянно наведывалась к маммологу, делала узи молочных желез. Потом забила на походы к врачу, ограничиваюсь осмотрами и узи. В общем, если захотим найти - найдем! Не надо думать о плохом!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 00:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Мне 29. Эрозия прижженная. Вирус папиллома был. Однако, мне врач посоветовала сделать прививку. Пока я отложила это дело.
|
Так там этих папилома вирусов туева хуча. Гардасил защищает от 4 видов (HPV types 16, 18, 6, and 11), которых вызывают 90% всех раков шейки матки. У вас может только один из этих 4. А прививку то почему отложили? Она ж вроде никакой реакции не вызывает.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 00:06
|
|
Активный участник
|
У меня тоже семейная история не очень приятная и эта фобия у меня тоже есть ( началась 2 года назад).Единственное, что я для себя усвоила, что надо свести к минимуму риски: т.е не курить , не пить, следить за питанием, не злоупотреблять солнцем, укреплять иммунитет.Обязательно проверятся регулярно ( гинеколог вообще родной врач должен быть),при малейшей боли или дискомфорте где- либо в организме лететь к врачу.Но и с психологом я бы пообщалась тоже, конечно.
Я читала статью: 90% англичан считают, что они умрут от рака.
|
|
Цитировать ·
|