|
|
20.11.2009, 21:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
я считаю небулайзер+антибиотики
от не вылеченного бронхита последствия плохие
|
+1
Покупайте небулайзер-весчЬ!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от len-len
+1
Покупайте небулайзер-весчЬ!
|
а где лучше брать в аптеке или в интернет магазине? я последним не очень доверяю..
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:35
|
|
Элита
|
Врачам проще "наверняка" выписать антибиотики.
Стараюсь лечиться без них, т.к. болеем мы часто. И такая особенность, что чуть что и сразу "сваливается" вниз и в результате бронхиты (обструктивные). Бывало, что и за пол-дня, когда до обеда ни тем-ры, ни соплинки, ни кашля, а к вечеру уже махровый бронхит.
Делаем ингаляции с небулайзером (лазолван, иногда беродуал), массаж (постукивание по спине под наклоном). Но! первых несколько дней вызываем врача (к сожалению платно), чтобы обязательно послушала, посмотрела, постучала. Но если без улучшения несколько дней (ну или ессно хоть какое-то ухудшение), то АБ. Лечение занимает неделю, полторы.
А так если к нам приходят врачи с п-ки, то КАЖДЫЙ !!!!! раз, даже при ОРВИ назначают АБ. Они так перестраховываются, ведь вести и наблюдать они нас толком не могут, так им проще и надежнее.
А как поступить лучше, все же лучше решать с врачом (попробуйте найти по знакомым), т.к. бронхит бронхиту рознь. Но имхо, что если есть возможность не есть АБ, то лучше и не есть их.
Извиняюсь за офф, но мне казалось (хотя не уверена и не помню почему), что АБ не стоит повторять раз в пол-года или год...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:37
|
|
Наш человек
|
нелеченный бронхит переходит в пневмонию - инфекция опускается ниже.
при каждом орви антибаотики не нужны. но ангина, бронхит пневмония - надо.
другое дело что сумомед вроде только раз в год рекомендуют, и есть другие антибиотики.
и что значит "антибиотики - это же так вредно!"? Никто не предлагает есть антибиотики вместо конфет, но бронхит опаснее антибиотиков (дисбактериза как следствия их приема).
|
20.11.2009, 21:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Таня s
Извиняюсь за офф, но мне казалось (хотя не уверена и не помню почему), что АБ не стоит повторять раз в пол-года или год...
|
Потому, что печень и кишечник трындец как воют от них, то есть простите, печень перегружается, а кишечник обезбактеривается  .
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:41
|
|
Участник
|
два раза уже болели  первый раз лечились в больнице. второй раз купили небулайзер, и сумамед пили. поправились быстро. И мне тоже врач сказала, что если бронхит антибиотиками не лечить, последствия непредсказуемы. Нам бронхита хватило
|
20.11.2009, 21:50
|
|
Активный участник
|
Еще можно попробовать Бронхомунал, он применяется вместе с АБ в составе комплексной терапии при лечении заболеваний бронхов и легких и их профилактики. Там содержатся антигены бактерий, вызывающих заболевания бронхов и легких, в результате у ребенка будет вырабатываться свой иммунитет против этих бактерий. А разные добавки вроде Бифиформ и т.п. можно пить не только при приеме АБ, они тоже хорошо иммунитет. И небулайзер тоже хорошо.
|
20.11.2009, 21:55
|
|
Частый гость
|
ПРО НЕБУЛАЙЗЕР ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛА...? в ПРИНЦИПЕ МЫ ПИЛИ АНТИБ. 2 РАЗА ( НАМ 1,5 Г ), ПОТОМ ВОССТ. КИШЕЧНИК.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
|