|
|
21.11.2009, 22:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ARGO123
Морсы, клюква, передоза не получите, только синтезированную аскорбинку не пейте, это смерть для почек.
|
а почему синтезированную нельзя? я всё детство каждый день её пила, что будет?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 13:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ARGO123
Морсы, клюква, передоза не получите, только синтезированную аскорбинку не пейте, это смерть для почек.
|
откуда Вы это взяли?Пила и в детстве и сейчас пью и детям даю , нет проблем у меня с почками и вообще первый раз о таком слышу.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 15:29
|
|
Ветеран
|
мне врач выписал по 3 шт 3 раза в день пить её, для снижения мочевой кислоты. Я тоже её пила с детства и никаких проблем не испытывала. Почему же теперь это стало "смертью для почек"?
Цитировать ·
|
22.11.2009, 21:59
|
|
Элита
|
Смерть для почек если не по 3 шт.,а горстями кушать.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 22:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Cпасибо!
Что пью сейчас : клюква с медом залитая настоем матрёшки, ромашки с добавлением прополиса. СТОЛЬКО жидкости, я не помню, когда пила  . Только бы всё обошлось....
|
А это что?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 22:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солнечная поляна
А это что? 
|
Это температура  Отваром матрешки (или как называется, когда кипятком завариваешь траву, как чай)
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 22:37
|
|
Активный участник
Адрес: Нов.Петергоф, а также Ленинский пр, недалеко от Юноны.
|
синтезированная-это та, что в виде маленьких кругленьких шариков? лучше не пить такое?
Просто советуюсь.

Дорогу осилит идущий!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 22:39
|
|
Старожил
|
ЗЫ. Вот нашла в интернете "Побочные эфекты приема аскорбиновой кислоты (вит. С)" Порадовалась
Со стороны центральной нервной системы (ЦНС) Головная боль, чувство усталости, при длительном применении больших доз - повышение возбудимости ЦНС, нарушение сна.
Со стороны пищеварительной системы Раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка.
Со стороны эндокринной системы Угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия).
Со стороны мочевыделительной системы При применении в высоких дозах - гипероксалурия и образование мочевых камней из оксалата кальция, повреждение гломерулярного аппарата почек.
Со стороны сердечно-сосудистой системы Снижение проницаемости капилляров и ухудшение трофики тканей, тромбоз, при применении в высоких дозах: повышение артериального давления, развитие микроангиопатий, миокардиодистрофия.
Аллергические реакции Кожная сыпь, гиперемия кожи, редко - анафилактический шок.
Лабораторные показатели Тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.
Прочие Гипервитаминоз, нарушение обмена веществ, ощущение жара, при длительном применении больших доз - задержка натрия(Na+) и жидкости, нарушение обмена цинка, меди.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 22:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MamaToli
синтезированная-это та, что в виде маленьких кругленьких шариков? лучше не пить такое?
Просто советуюсь.
|
И шариками, и в таблетках и в порошках...Можно, но осторожно  , если нет другой альтернативы
ИМХО. А лучше шиповник заваривать или клюквенный морс пить.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 22:48
|
|
Активный участник
Адрес: Нов.Петергоф, а также Ленинский пр, недалеко от Юноны.
|
ясно. Спасибо! Морсикам и шиповнику и так отдаём предпочтение

Дорогу осилит идущий!
|
|
Цитировать ·
|