котенок и годовалый малыш. вопросы - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 23:54
ответ для Lesleyz , на сообщение « котенок и годовалый малыш. вопросы »
Mitsuko
Небожитель

Некоторые кошки вообще-то метят похлеще, чем коты... их всех надо стерилизовать/кастрировать (если нет желания заниматься разведением высокопородных животных); к годовалому ребенку я в свое время не стала брать маленького котенка, взяла подрощенного (6-9 мес). Потому что так проще - и кот уже более-менее взрослый, и отпор может дать, и убежать в случае чего. Маленькие котята очень хрупкие. Видела как-то здесь тему, как ребенок сдавил котенка руками... Маленьким детям не всегда можно что-то объяснить, они же видят мягкую и пушистую игрушку рядом с собой, которая еще и бегает...
Я твердо знаю, что некоторые заводчики категорически отказывают семьям где есть маленькие дети (сама с этим столкнулась, обратилась, мне вежливо, но твердо отказали, не называя причины, а я ее потом узнала сама, порывшись в интернете - позиция была совершенно четко озвучена).
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 23:58
lуnx
Элита

У нас котенок 2,5 месяца и мы с мужем ходим как работы, прежде чем закончить шаг, зависаем и смотрим на пол Маленький ребенок не сможет соблюдать такие правила предосторожности, может наступить на котенка. Или в глаз ткнуть.
Автор, конечно же, решать будете Вы, но все же прислушайтесь ко всем мнениям, сколько историй по форумам ходит, как ребенок наступил или уронил что-то на кота.
Старый 22.11.2009, 00:01
ответ для lуnx , на сообщение « Лоток можно поставить в туалет, а на... »
Lesleyz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Little-Lynx Посмотреть сообщение
Лоток можно поставить в туалет, а на двери вырезать окошко. Кошки не метят, но не стерилизованные кошки очень противно орут и мучаются. Кастрированные коты, имхо, ласковее, кошки они более независимы и своенравны, а коты больше напоминают подушку Но это все будет зависеть от характера зверя.

Имхо-имхо, но я бы не стала заводить кота годовалому ребенку, он еще слишком мал.
почему? из-за того, что ребенок будет мучить котенка?
мне кажется можно справиться с этим - какое-то время придется ругать, забирать котенка и он быстро поймет
да и кот ведь могжет защищаться, убежать, спрятаться
а в остальном ведь очень хорошо, что ребенок будет расти с животным
я бы и собаку завела, пуделя, но наш папа не хочет маленькую собаку, а большую в квартиру я не хочу
Старый 22.11.2009, 00:03
ответ для Lesleyz , на сообщение « почему? из-за того, что ребенок будет... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Lesleyz Посмотреть сообщение
мне кажется можно справиться с этим - какое-то время придется ругать, забирать котенка и он быстро поймет
я бы и собаку завела, пуделя, но наш папа не хочет маленькую собаку, а большую в квартиру я не хочу
Это замечательно когда ребенок растет с животными,но лучше когда ребенок уже сам чуток подрос.

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 00:09
lуnx
Элита

Самое главное "против" - может наступить и в глаза пальцем попасть. Мне первого кота завели в 5 лет, я сама выбирала котенка и была страшно рада До этого возраста я себя практически не помню, поэтому по себе могу сделать вывод, что до 4-5 лет ребенку животное в общем-то не нужно. Имхо, конечно.
Старый 22.11.2009, 00:10
ответ для Mitsuko , на сообщение « Некоторые кошки вообще-то метят... »
Lesleyz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
Некоторые кошки вообще-то метят похлеще, чем коты... их всех надо стерилизовать/кастрировать (если нет желания заниматься разведением высокопородных животных); к годовалому ребенку я в свое время не стала брать маленького котенка, взяла подрощенного (6-9 мес). Потому что так проще - и кот уже более-менее взрослый, и отпор может дать, и убежать в случае чего. Маленькие котята очень хрупкие. Видела как-то здесь тему, как ребенок сдавил котенка руками... Маленьким детям не всегда можно что-то объяснить, они же видят мягкую и пушистую игрушку рядом с собой, которая еще и бегает...
Я твердо знаю, что некоторые заводчики категорически отказывают семьям где есть маленькие дети (сама с этим столкнулась, обратилась, мне вежливо, но твердо отказали, не называя причины, а я ее потом узнала сама, порывшись в интернете - позиция была совершенно четко озвучена).
Цитата:
Сообщение от Little-Lynx Посмотреть сообщение
У нас котенок 2,5 месяца и мы с мужем ходим как работы, прежде чем закончить шаг, зависаем и смотрим на пол Маленький ребенок не сможет соблюдать такие правила предосторожности, может наступить на котенка. Или в глаз ткнуть.
Автор, конечно же, решать будете Вы, но все же прислушайтесь ко всем мнениям, сколько историй по форумам ходит, как ребенок наступил или уронил что-то на кота.
Да, что-то я подзабыла, какие котята хрупкие, когда маленькие. Спасибо, что предупредили.
Может тоже взять годовалого?
А если ждать пока ребенок начнет понимать, что кот не игрушка и ему больно, это, наверное лет до пяти-шести?

Mitsuko, а как у Вас прошло знакомство и дальнейшая дружба годовалого ребенка и 9мес. котенка?
Старый 22.11.2009, 00:20
Meygan
Старожил

Цитата:
Я бы тоже не советовала вам заводить котенка сейчас. Честно говоря потому, что вы , как я понимаю мало знаете кошек. Маленький котенок очень подвижный и активный, он любит играть, а игры котят почти всегда сопровождаются царапинами. Вряд ли котенок будет терпеть мучения от ребенка, он будет защищаться, а это покусы и царапины. Будете ли вы это терпеть? У вас еще очень маленький ребенок, он не сможет осознать, что этот бегающий пушистый комочек живое существу, для него он будет всего лишь игрушкой. Подождите немного, пусть ребенок немного подрастет, тогда для него появление в доме котенка будет большей радостью, чем сейчас.
Что касается применения контрацептивов для кошек, они приводят к воспалениям и новообразованиям матки, появлению кист яичников, а иногда и раку. Так что кошку лучше стерилизовать, но это более сложная операция, чем кастрация котов.
Старый 22.11.2009, 10:53
ответ для Lesleyz , на сообщение « ну так и таблетки то не человеческие... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
ну так и таблетки то не человеческие
но я спорить не буду. так как мало в этом разбираюсь
знаю, что применять такую контрацепцию стали по совету ветеринара, не сами придумали
ну а вы-то пьете таблетки ежедневно хотя бы это. А кошке за раз дают недельную\месячную норму гормонов. Да и исследования побочных эффектов не так широки и тщательны, как у челокека.
Кроме того, в наших с Вами таблетках тоже есть упоминания об осложнениях, и весьма серьезных - варикоз, повышение риска онкологи... Именно ради снижения этих эффектов разрабатывают контрацептивы "нового поколения" - с минимальными действующими дозами гормонов. Для кошек этого не делается, это намного сложнее сделать для животных.

По поводу котенка и ребенка... Годовалому доверить в руки животное нельзя. Ему можно объяснить, что кошка - это живое, ему может быть больно, его нельзя кидать\сжимать\кормить с бутылочки\катать в колсяке. Но координация движений развита очень слабо, по сравнению с 4-5 летним ребенком. Максимум, что можно позволить до этого возраста - это ПОГЛАДИТЬ кошку в вашем присутствии. Поиграть с котенком БЕСКОНТАКТНО (игрушкой, бантиком на веревочке). Но этого ребенышу будет недостаточно - ему захочется контакта, кошка-то пушистая, мягкая, теплая...
кроме того, еще не факт, что попадется добродушная кошка. у моей мамы кошка была милая и ласковая... до 1,5 лет. ипотом мозги завернулись и стала стервозиной - только маму иподпускает, остальных терроризирует. кастрирована.

Если хотите, чтоб ребенок рос рядом с животными, воспитать адекватное отношение к ним, то сейчас имеет смысл завести "наблюдательное" животное. вот оно есть, живет, кушает, может общается с себеподобными, нюхает, моется, купается... в общем, живет своей жизнью. его надо кормить, убирать. Но в руки брать не нужно. Или брать по минимуму, только вприсутствии взрослых (или гладить его, пока животное сидит на руках рудителей). Варианты: рыбки, амфибии водные (не сложны в содержании и требуюит в основном первичного вложения), попугай (довольно непрост в содержании, но, имхо, ребенку будет интересно), ящерица (животные специфичные, недешевые в содержании, на любителя так скажем. У меня ребеныш просто прется от змей, сама не ожидала), мыши (интерсны в поведении, общении, но очень сильно пахнут).
крыса, шиншилла, черепаха - рано для годовичка, да и требуют все-таки общения активного.
Старый 22.11.2009, 11:16
annaraz
Ветеран

Может быть, я не права, но в квартиру НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ в семью с ребенком до3 лет не отдаю никогда. Почему нельзя маленького котенка - понятно, здесь объяснили. Только забыли, что, защищаясь, более старший зверенок может ребенка покалечить. ИМХО, но либо к моменту рождения ребенка в семье уже должно быть животное, либо надо ждать более сознательного возраста. Даже ради воспитания любви к животным у ребенка мне котенка жалко. Тем более, что кошек у Вас не был, как Вы пишите, родителям это тоже в нагрузку будет.
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 11:18
ответ для annaraz , на сообщение « Может быть, я не права, но в квартиру... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
зверенок может ребенка покалечить.
Забыла в своем посте написать... У кошек (у всех!) под когтями живут спец. бактерии, вызывающие "болезнь кошачьей царапины". Для взрослых это, как правило, не опасно. Но опасно для маленьких детей и взрослых с ослабленным иммунитетом. А царапки будут по-любому...

Добавить сообщение