Вальдорфская школа на Канонерском о-ве м.Балтийская - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 22:26   #11
Идель
Guest

Наш сын 4-й год ходит в вальдорфский детский сад www.waldorfkazan.ru . Мы очень довольны отношением со стороны воспитателей. Это люди, которые занимаются развитием ребенка и даже организуют семинары по основам педагогики для родителей. Планируем продолжить образование ребенка в вальдорфской школе www.waldorfklass.narod.ru . Дело в том, что мы привыкли к отношениям сотрудничества с воспитателями и хотелось бы найти такую же школу. На мой взгляд это важно, когда родители и учитель работают над воспитанием ребенка сообща.

Касательно уровня знаний (этот вопрос был поднят в данной теме ранее). Позвоните в самарскую вальдорфскую школу и попросите статистику. Показатели ЕГЭ выпускников самарской вальдорфской школы существенно выше средних по городу. Поэтому предлагаю уровень знаний ставить в соответствие не с методикой, а с конкретным учителем, который дает знания.
  Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 23:37
ответ для Идель , на сообщение « Наш сын 4-й год ходит в вальдорфский... »
Vitalievna
Активный участник

Мы ходили с 1 года до трех на курсы пр вальдорфском д/садике. Очень нравилось, наш холерик там просто преображался. Но когда занятия перенесли на дневное время ребенок стал капризничать, отказываться что-либо делать, нам твердо заявили, что нужно перенести дневной сон, что это уже распущенность и в сад нас не взяли. К тому же, когда я сказала, что сама научу ребенка читать перед школой, заявили, что это недопустимо. Вообщем, учитывая, что у нас мальчик и неизвестно гуманитарий или технарь, мы и в школу к ним не пошли.
А вот у подруги девочка-гуманитарий и с удовольствием учится в школе на Ленинском.
Vitalievna is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 00:25   #13
Зизюка
Ветеран

На самом деле нельзя сравнивать Самару и Питер, уровни подготовок все-таки как ни крути , разные. И темпоритм жизни тоже разный. Мне кажется, для Питера такой подход не приемлем, это, действительно, подарить ребенка школе и пусть они его воспитывают, как считают нужным, ни дополнительных кружков тебе, ни поддержки твоих увлечений, только то, что положено и в то время, когда положено. Питер богатый город с огромным культурным наследием, с кучей возможностей, и ограничивать ребенка какими-то рамками, с улыбкой и вежливо с ним занимаются, а во дворе его кто то толкнет, а в компании кто то над ним пошутит, и он попадет в реальный мир не понимая, почему там его любят, а здесь его не замечают - и это огромный стресс. Наверное, для маленьких городов это нормально, для тихих европейских городов это тоже хорошо, но никак ни для России, тем более не для Питера и Москвы.
Зизюка is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 02:22   #14
Mariabella
Участник

Цитата:
Сообщение от Зизюка Посмотреть сообщение
На самом деле нельзя сравнивать Самару и Питер, уровни подготовок все-таки как ни крути , разные. И темпоритм жизни тоже разный. Мне кажется, для Питера такой подход не приемлем, это, действительно, подарить ребенка школе и пусть они его воспитывают, как считают нужным, ни дополнительных кружков тебе, ни поддержки твоих увлечений, только то, что положено и в то время, когда положено. Питер богатый город с огромным культурным наследием, с кучей возможностей, и ограничивать ребенка какими-то рамками, с улыбкой и вежливо с ним занимаются, а во дворе его кто то толкнет, а в компании кто то над ним пошутит, и он попадет в реальный мир не понимая, почему там его любят, а здесь его не замечают - и это огромный стресс. Наверное, для маленьких городов это нормально, для тихих европейских городов это тоже хорошо, но никак ни для России, тем более не для Питера и Москвы.
Да,согласна. я кстати, не задумывалась с этой стороны. а ведь это звучит убедительно...
у нас Вальдорфская школа прямо напротив дома-в минуте ходьбы. я еще про дет. сад серьезно думала и много читала. но не решилась. если честно, смутили слишком "языческие" подходы к познанию мира.а потом прочла про уровень знаний. если бы еще вальдорфские вузы были - другое дело...а в нашей действительности
Mariabella is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 04:00   #15
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Mariabella Посмотреть сообщение
Да,согласна. я кстати, не задумывалась с этой стороны. а ведь это звучит убедительно...
у нас Вальдорфская школа прямо напротив дома-в минуте ходьбы. я еще про дет. сад серьезно думала и много читала. но не решилась. если честно, смутили слишком "языческие" подходы к познанию мира.а потом прочла про уровень знаний. если бы еще вальдорфские вузы были - другое дело...а в нашей действительности
+100
Эта школа просто чудо,для тех,у кого образование не самое главное.Собственно,я без сарказма говорю это.Мои старшие дети учились там до средней школы и я знаю хорошо,чего стоит догнать программу ,даже,самой обычной школы.
А если это не волнует,то лучше места нет ,для детей творческих и эмоциональных.
Старый 12.09.2009, 23:32
ответ для COBА , на сообщение « +100 Эта школа просто чудо,для тех,у... »
Аника
Хранитель

А кроме как на Ленинском и на Канонерском, где еще у нас есть вальдорфские школы?
Аника is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение