| |
|
24.11.2009, 14:07
|
|
|
Мега-элита
|
На данный момент в Питере чипы есть испанские ( подешевле) и швейцарские - разницы особой нет. В базу собаку вносят сразу при чипировании в клинике.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 20:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kjara
В базу собаку вносят сразу при чипировании в клинике.
|
Это Вам видимо повезло, у меня одну собаку внесли в базу через полгода, а вторую через 3 месяца (хотя обещали в течении месяца).
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 20:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhene4ka
Я только вчера смотрела эту базу. 
А как это можно проконтролировать?  Сейчас звонила в ближайшие к нам ветеринарки (в государственные не дозвониться вообще - постоянно занято), в одной мне сказали, что в течении месяца сведения о животном заносится в базу, в другой вообще не ответили на этот вопрос 
И самое интересное, что везде разные цены на чипирование (как мне разъяснили - чипы от разных производителей) от 500 до 1200р.
И кому верить, не знаю - либо ставить за 500, но страшно  , вдруг что не так или подороже выбирать.
|
Проконтроллировать - это ввести номер чипа в базе и посмотреть, что выдаются данные по Вашей собаке, если данные не выдаются, звонить в ветклинику, и добиваться внесения данных в базу.
В нашем районе в ветклиниках чипирование стоит примерно одинаково: 650-750 руб.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 21:19
|
|
|
Ветеран
|
Деееевушки, вот не надо про "мастера"!!!
Не зависит индивидуальная реакция - от того, кто делал "вкол". Место - для всех одно, чип - он и в Африке чип, стерильность при введении... ну, скажем. всегда сомнительна, если не брить место введения (а кто когда брил?)
Я бы выбирала: - по скорости занесения в базу данных (по отзывам инета)
- по цене (тоже очень разная бывает)
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 21:47
|
|
|
Элита
|
Чипирова в ЧИНе на Чапаева 16,перенесла собака все отлично. Стоимость не помню-давно было. Собака в базу внесена.
Цитировать ·
|
25.11.2009, 00:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
и наблюдать что бы он "гулять"(передвигаться) под кожей не начал .
|
А это опасно? У нас чип изначально был поставлен в холку, вот уже как 2 года он переместился в правое плечо. Я даже как то не заморачивалась об этом  Просто поспрашивала- сказали, что так часто бывает, когда собака очень подвижная
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 18:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Evka
Чипирова в ЧИНе на Чапаева 16,перенесла собака все отлично. Стоимость не помню-давно было. Собака в базу внесена.
|
а можно узнать в какую базу данных где она находится и как ее посмотреть..??очень хочется узнать!!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 18:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alba2003
а можно узнать в какую базу данных где она находится и как ее посмотреть..??очень хочется узнать!!
|
Вопрос не ко мне, но если можно, отвечу 
Есть две основные базы (на сколько мне известно):
http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus
http://www.spbvet.ru/ (в правом верхнем углу вводите номер чипа)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:08
|
|
|
Старожил
|
спасибо!одна база москвы.другая питера..но вот не понятно для меня как можно мою собаку уже чипированную туда внести или это только те животные которые у них чипируются..а значит у каждой клинике своя база?(((и в чем прикол??или что то я не поняла??
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alba2003
спасибо!одна база москвы.другая питера..но вот не понятно для меня как можно мою собаку уже чипированную туда внести или это только те животные которые у них чипируются..а значит у каждой клинике своя база?(((и в чем прикол??или что то я не поняла??
|
Нет там базы Москвы, первая база - общероссийская. Попробуйте позвонить в ту ветклинику, где чипировали собаку, и попросите внести данные в базу, если откажутся, то можно попробовать за отдельную плату попросить внести Вас в базу в другой ветклинике, где чипируют собак.
P.S. Сама не пробовала просить вносить данные через другую ветклинику, я добивалась внесения в базу от той ветклиники, в которой чипировала собаку.
|
|
Цитировать ·
|