итак, имбирные пряники (или печенюшки?=)
имбирные пряники =) похожи на имбирное печенье. я обожаю имбирное печенье ипряники, поэтому наконец сама решилась.
2 яйца
350 г муки (я в результате положила больше)
2 ч. л .имбиря молотого
2 ч.л. разрыхлителя (я клала соду)
2 стол. ложки меда
180 г сахара (почему именно 180? можно именьше, имхо=)
100 г. масла
итак. муку перемешиваем с имбирем и разрыхлителем, добавляем маленькими кусочками нарезанное масло. перетираем - получается крошка.
добавляем сахар, яйца, мед.
замешиваем (я меня все липло к рукам, добавила еще муки и не стала издеваться над тестом, как смогла - собрала в комочек и в посуде, в которой месила поставила на 40 минут в холодильник).
раскатывала на пекарской бумаге!!! я часто так делаю, чтобы легче отдирать=)
итак, раскатала пласт (в рецепте было написано 1 см толщиной ,у меня может чуть меньше получилось). я даже не раскатала ,а просто разровняла руками. при помощи формочек сделала прянички-печеньки и положила на пекарскую бумагу на противень (смазывать не надо!!!).
на 200 градусах печется ОЧЕНЬ быстро!!! е пропустите - можно засущить. первую партию благополучно засушила=) не думала, что так быстро подойдут=)
после того, как все остыли надо смазать помадкой (шоколад, масло+сливки нагреть). я часть смазала помадкой ,часть - нет, ту, что не смазала - зачерствела, и я сегодня их покрыла помадкой.
приятного аппетита всем=)