что добавить в ванночку для лучшего засыпания??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 16:59   #11
Onwave
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
Странно... ортопед сказала, что хвойный экстракт наоборот тонизирует и рекомендовала принимать ванночки за два часа до сна.. И действительно заметила за ребенком, что после соли с хвойным экстрактом она заснуть долго не может
я тоже не могу понять по этот экстракт. В инструкции написано, что даже бессонница от него может быть как побочное явление. А все пишут, что для сна.
Старый 27.11.2009, 17:09   #12
Tirami Su
Элита

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
Странно... ортопед сказала, что хвойный экстракт наоборот тонизирует и рекомендовала принимать ванночки за два часа до сна.. И действительно заметила за ребенком, что после соли с хвойным экстрактом она заснуть долго не может
Цитата:
Сообщение от Onwave Посмотреть сообщение
я тоже не могу понять по этот экстракт. В инструкции написано, что даже бессонница от него может быть как побочное явление. А все пишут, что для сна.
Парадокс! Но тем не менее, ребёнок мой спит как убитый после таких ванн. Да и педиатр сказал, что подобное купание в экстракте может вызывать повышенную сонливость...
Хотя я тоже считала, пока не проверила на своём ребёнке, что хвоя тонизирует....
Старый 27.11.2009, 17:13
ответ для arisha.m86 , на сообщение « что добавить в ванночку для лучшего... »
Аксютка
Ветеран

А я хотела купить в аптеке сбор для купания младенцев, т.к несколько дней плохо спал малыш, а его не было. А дома было масло джонсон и джонсон с лавандой , называется "Сладкий сон",раньше им не пользовалась, ну я и налила немного в ванну. Спал он у меня ничуть не лучше, а на утро покрылся весь красными прыщиками. Т.ч. с маслом сон совсем не сладкий!
Старый 27.11.2009, 17:16   #14
mariamech
Участник

Отвар пустырника. Но только курсами по 10 ванн, чередовать с морской солью. Т.е. 10 пустырник, 10 просто вода, 10 соль.
mariamech is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 17:19
Becky Bloomwood
Элита

После хвойного экстракта засыпает и спит хорошо. У нас в инструкции написано- нормализует сон
Старый 27.11.2009, 17:44
ответ для yagodka , на сообщение « а моё сообщение куда-то... »
MamaDo
Элита

Цитата:
Сообщение от Tirami Su Посмотреть сообщение
Ещё хорош хвойный экстрат, но не чаще 1 раза в неделю. продаётся в аптеках как в бутылке, так и сухой спресованный. На бутылке написано сколько нужно добавлять в ванную.
Цитата:
Сообщение от leksa2002 Посмотреть сообщение
Я добавляю хвойный экстракт для профилактики рахита (по рекомендации врача), но, может быть, и на сон он влияет. Многие на форуме это отмечали. У меня девочка хорошо спит.
Нам этот хвойный экстракт, что мертвому припарка Не помог она нам ни фига.

Цитата:
Сообщение от yagodka Посмотреть сообщение
а моё сообщение куда-то испарилось...вообщем я использую масло лаванды. И ещё мешочек - саше из той же травы.
Я тоже использовала раньше, но потом перестала. Педиатр говорит, что лаванда обладает довольно сильным седативным действием,и на сердце влияет отрицательно при постоянном использовании... Я, конечно, информацию не перепроверяла, руки все никак не доходят до Яндекса (заняты на ЛВ), но решила поостеречься.
Старый 27.11.2009, 17:49
ответ для larak , на сообщение « вам помогает?? а то мы последнее время... »
prozet1
Ветеран

Адрес: Невский район, Правый берег (почти угол пр. Большевиков и Окт. набережной)

Цитата:
Сообщение от larak Посмотреть сообщение
вам помогает?? а то мы последнее время ужасно спим
Честно сказать, не знаю. Когда спит с 22:30 до 6:00, а когда просыпается в 3:00 перекусить по быстрому. Наверное, да.

prozet1 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 17:51   #18
borsh
Элита

Цитата:
Сообщение от prozet1 Посмотреть сообщение
Добавляем по чайной ложке соли мертвого моря с лавандой (др. Нона), невролог из п-ки прописала.
скажите, а что в этой др. ноне особенного? нам невролог тоже активно втюхивала эти соли, но я отказалась, сказала что недавно сами привезли несколько пачек с мёртвого моря. ответ был - что это соли неправильные, и только др. нона рулит
Старый 27.11.2009, 17:54
ksunia
Элита

Мне неврапотолог тоже сказала,что хвойные ванны тонизируют и повышают тонус и для ночного сна не лучший вариант!!!
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 18:33
Timmyk
Ветеран

Любые эфирные масла с успокоительным действием, сосна, пихта, мята, лаванда и т.д.. Годятся также валерьянка и корвалол. Несколько капель на ванну.

Любимый мужчина Влад родился 20.12.2008

Благодаря стараниям сыночка заедает буква И.
Timmyk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение