Ох уж эти продавцы.

Мы с мамой недели 2 назад выбирали обувь. Понравились одни сапоги, на ценнике написано и продавец клялся, что это натуральная кожа, а я-то вижу, что кожзам, мама уже готова была их купить. В общем, я сказала маме пойдем еще посмотрим, она поняла, что не стоит покупать и мы пошли искать дальше... А если бы она была одна? Зрение уже не то разглядывать, да и продавцу один-на один проще впарить покупку

.
Я с мамой и мужем уже давно договорились, что если меня не устраивает качество товара или цена, то говорю пойдем еще посмотрим и уходим (чтобы не скандалить с продавцами, не хочу тратить на это свои нервы). В любом случае можно же вернуться

.
Я однажды покупала ботинки, через неделю кожзам лопнул над пяткой, пошла сдавать обратно (был товарный чек). Продавец отказалась принять, сказала, что ловите хозяина, на следующий день его опять не было... Я позвонила в Отдел по защите прав потребителя, они мне объяснили как действовать. На следующий день я уже пришла с заявлением в 2 экземплярах. Сдала, пришла через 2 дня, мне вернули деньги. С тех пор на рынке ничего из обуви не покупаю, разве что шлепанцы для душа.