Нужны ли такие "друзья" - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 23:58
ответ для Bookla , на сообщение « а что после установления диагноза - ее... »
Илзе
Участник

Цитата:
Сообщение от Bookla Посмотреть сообщение
а что после установления диагноза - ее на лечение не забрали?
забирали,но отпустили потом...
Илзе is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 00:41   #12
Илзе
Участник

Цитата:
Сообщение от piramida Посмотреть сообщение
ну если вы с ней трещали часами, значит вам интересно с ней общаться и слушать про ее невзгоды я тоже человек культурный, но если мне не интересно с человеком общаться, я свои часы на это тратить не буду, отнимая свое внимание от семьи и даря его человеку, с которым мне не интересно... я бы вежливо свела общение на нет
как вам сказать..она в общем-то неплохой человек,творческий-рисует...а мне иногда бывает скучно(я дома с ребенком уже третий год сижу,в садик ходим плохо),хочется потрещать
Старый 28.11.2009, 00:52
ответ для Илзе , на сообщение « Нужны ли такие "друзья" »
Тедди
Активный участник

У меня похожая подруга. Если бы вот так произошло, то я бы спокойно жила дальше. Сама порвать не могу (жалко), а если бы так, то и своей вины бы не чувствовала. Очень тяжело.
Тедди is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 00:57
ранимая
Активный участник

Дружите с ней и дальше,иначе если вы порвете эти отношения,вас скорее всего будет мучить совесть.Только не втягивайтесь в ее проблемы,У вас своя жизнь,и она должна быть интересной!!!!
Старый 28.11.2009, 00:59   #15
Илзе
Участник

спасибо всем за отзывы и поддержку.дружить не знаю получится ли,она меня даже из списка в контакте исключила
Старый 28.11.2009, 02:26
ответ для Илзе , на сообщение « спасибо всем за отзывы и... »
Bonnie Blue
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Илзе Посмотреть сообщение
спасибо всем за отзывы и поддержку.дружить не знаю получится ли,она меня даже из списка в контакте исключила
она, возможно, в психозе сейчас. поэтому неадекватно оценивает всё вокруг.
Старый 28.11.2009, 02:40
Nyutik
Мега-элита

мне вот кажется, что нужно в первую очередь все-таки подумать о себе.... неужели, автор, у вас своих проблем нет, чтобы еще выслушивать больную подругу.... тем более, она уже и сама не хочет с вами общаться.... так что считайте, что ваша совесть чиста!
Старый 28.11.2009, 02:45
Deya_Y
Наш человек

Автор, поступайте так, как5 Вам совесть подсказывает. Вот только не дай Вам Бог оказаться рядом в момент обострения. Была у меня подруга-милейший и добрейший человек. Вот только оказалась я с ней рядом в моменты ентого обострения. За пару дней чуть сама не повредилась мозгом.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 03:15
ольгун
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Илзе Посмотреть сообщение
Была у меня приятельница,подругой назвать не могу,но знакомы с института.Живет с родителями и бабушкой,работает по полдня(работу писать не буду,не столь важно),мужа,друга,ребенка-нет.Регулярно мне звонила,рассказывала про свое нелегкое житье-бытье,никто дескать ее не любит,не понимает и т.д.,трещала часами!Она больна,как выяснилось, у нее шизофрения.В жизни это бывает очень заметно (ну что она ненормальная).Мне все говорили-не общайся с ней,и мама, и друзья и даже муж.А мне все жалко ее было.А вчера она сказала,что я дескать регулярно оскорбляю ее,ее родных и т.д...и она общаться больше не будет.Вокруг меня все рады-муж,что время освободиться,мама и друзья тоже,да и опасаются они ее,я вроде тоже почувствовала свободу.Но сомнения некоторые берут-я-то без нее точно проживу,а у нее,кроме меня только еще одна подруга-тоже одинокая 30-летняя девушка.Скажите нужны ли такие приятели?Заранее готовлюсь ловить помидоры...
да, нужны.
вы это тоже знаете.. только где то ищите отмазку, что бы снять с себя этот груз.
вы ей нужны.
Старый 28.11.2009, 03:49
Нюрка Шуркина
Активный участник

Автор, не мучайтесь. Как я понимаю, у неё кроме вас никого нет. Вот увидите - просто так она вас все равно не оставит... Ещё несколько лет назад, я бы пожалела подругу и тоже написала о том, как ей тяжело и непросто... Но сейчас, хочу только предупредить, что такая дружба ИМХО опасна.
С больными людьми надо быть очень осторожной, я вообще плохо представляю, как вы дружили столько времени... Рядом с нами живёт шизофреник, так я была бы только счастлива, если бы наш больной сосед "обиделся" на нас и оставил в покое. Вот уже четыре года он нас изводит - звонит по тел., несёт всякую чушь, угрожает, поднимается на наш этаж, звонит и колотится в дверь. К сожалению, с каждым годом становится только хуже. В последнее время стал нашей дочкой интересоваться. Это очень страшно. Затишья бывают, иногда, когда его увозят "подлечиться", а потом опять всё по новой. Уже думаем о смене места жительства, надеюсь, что в скором времени всё-таки сбежим, роняя тапки.
P.S. Мы с ним никогда не дружили и не приятельствовали, как он узнал наш домашний номер не знаем - сами не давали. Разговоры с родителями ничего не дали, с милицией тоже

Добавить сообщение