Простудились и не вызвали врача - ? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 16:04
ответ для sonser , на сообщение « Простудились и не вызвали врача - ? »
sonser
Элита

Да я собственно, ничего не боюссс, просто хочется заранее знать, какой реакции ожидать в поликлинике. Я-то честно говоря тоже думаю, что проблем не будет - у них там и без нас дурдом...
sonser is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 17:41
Misfire
Элита

Я вообще последнее время врача не вызываю, если нет ничего необычного и не нужен больничный. Выздоровев, приходим в поликлинику за справкой. Участковая только рада, что ее лишний раз не дергают на вызов - она сама как-то намекнула мне об этом.
Misfire is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 17:54
kuzy
Элита

Я вообще редко в таких случаях вызываю врача, только если температура упрямо шкалит (для моих детей это более 39) или что-то пошло не по обычному сценарию. Но у меня это связано с тем что с больными детьми обычно сидят мои родители в другом районе города (5 минут езды на машине) и если вызывать врача, то мне придется сидеть с больным ребзом дома и ждать врача. В итоге минус рабочий день А потом еще и патронаж на дому, то есть опять же ребенок должен находиться по месту прописки, а не там где всем удобнее.
Потом просто идем за справкой, говорим когда заболели, по какой схеме, когда последний раз были в школе/садике. Ни разу никто не ворчал.... Но мне не нужен больничный.
kuzy is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 18:56
galka-ju
Элита

Пока мне не нужен был больничный, только так и делала. Выздоравливали и шли выписываться, никто никогда не возмущался.
galka-ju is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 19:14
ответ для Диона , на сообщение « Я в таких случаях всё равно звоню в... »
Пэри Моппинс
Элита

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Я в таких случаях всё равно звоню в поликлинику и говорю, что простудились, но врач не нужен, прошу, чтобы открыли больничный (ну, в смысле зафиксировали в карте начало болезни). Говорю, что придём на приём, когда станет лучше. ..
Если бы планировала примерно неделю дома держать, тоже бы так сделала - лучше поступать "законопослушно", мало ли какой врач будет на приёме, когда придёте на выписку (вдруг участкового не будет по какой-то причине), и мало ли как захочет повоспитывать...
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 23:15
ответ для Диона , на сообщение « Я в таких случаях всё равно звоню в... »
Barsica
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Я в таких случаях всё равно звоню в поликлинику и говорю, что простудились, но врач не нужен, прошу, чтобы открыли больничный (ну, в смысле зафиксировали в карте начало болезни). Говорю, что придём на приём, когда станет лучше. Иногда звонишь в поликлинику, а они сами спрашивают - вам врач обязательно нужен или только справка? Нам врач, как правило, не нужен. Там только рады.
В последний раз так и сделала. Только не по телефону, а в поликлинику зашла. Были реально рады. НО в карточке они фиксируют, что были на дому у больного. Если будете так делать, не проколитесь потом на приеме.
Barsica is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 23:58
ответ для Barsica , на сообщение « В последний раз так и сделала. Только... »
Lyolik
Мега-элита

В детском саду в подготовительной группе пару раз просто приходила к педиатру с выздоровевшим ребенком за справкой. В карточке и справке пишут, что ребенок болел с ... по ....
В этом году сидели 2 недели с гриппом дома, пропустила один из приемов - с больничным листом проблем вообще не было, врач даже не спросила.
В поликлинике висит объявление "с 24.11.2009 г. прием здоровых детей и детей до 1 года не ведется" ....
Старый 30.11.2009, 01:13
ответ для Lyolik , на сообщение « В детском саду в подготовительной... »
Regius
Участник

справка

А мы на прошлой неделе после простуды младшей с трудом взяли справку от врача,в нашей поликлиннике (№ 35) очереди ужас-ужас,причем и больные и здоровые дети.Наверно связано с подЪемом заболеваемости гриппом и врачей снимают с приемов,тк много вызовов на дом.
Regius is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 01:53
ответ для sonser , на сообщение « Даа больничный не нужен, я в декрете)))... »
Nataha79
Участник

Цитата:
Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
Даа больничный не нужен, я в декрете)))
Поэтому и не хочу лишний раз дефилировать по поликлинике!
+1
Я тоже сейчас в декрете, последний раз, когда врача вызывала для дочери, она сказала, что вобщем то если мне больняк не нужен, то приходить уже выздоровевшими за справкой. Так и делаем, ибо больничный не нужен. И даже если у нас другой врач принимает, справки выдает без вопросов. Последний раз(неделю назад) нас принимал не наш участковый, так еще и 4 участка сразу принималИм сейчас не до беготни похоже, с наплывом в пол-ки бы справиться
Старый 30.11.2010, 13:02
Limoncella
Элита

Сегодня оставила сына дома, т.к. чувствую заболевает. Врача смысла вызывать не вижу, 2-3 дня посидит, надеюсь хватит. Вопрос в следующем: можно ли справку от врача взять не в районной поликлинике, а где-то еще? в платной клинике? не хочу отпрашиваться с работы, сидеть там в очереди...
Ну и заодно может подскажете конкретные места
Limoncella is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение