| |
|
30.11.2009, 16:45
|
|
|
Активный участник
|
зависит от ситуации, но в целом, в моей семье интересы старшего поколения имеют приоритетное значение
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Экспедиция
Ну, это не всегда возможно. Например, после двухчасовой прогулки я замерзшая как цуцик мигу сколь угодно долго смотреть в глаза моему ребенку. Ничего другого,кроме "Я хочу гулять еще" я там не увижу  Гулять дальше или идти домой? 
|
идти домой 
зачем ребенку простуженная и злая мама?
а погулять можно и завтра
|
30.11.2009, 16:47
|
|
|
Элита
|
Я бы пошла в гости (но я за 2 года ни где и не была без дочи). Уж очень хочется куда нибудь сходить. Пригласите меня кто-нибудь на чашечку чая.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:47
|
|
|
Элита
|
Родителей!
Кстати, мне приходилось выбирать между яблоками и транспортом, это немного другое. Там я выбирала яблоки. Но что касается приоритета интересов, то однозначно, родители на первом месте. Конечно, если это не вредит здоровью ребенка. Вообще, ребенок при родителях, а не родители при ребенке.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
все зависит от конкретной ситуации. Манипулятора не хочется воспитывать.
а вообще интересы ребенка в приоритете.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Совершенно согласна.
Одно дело отменить развлекаловку, потому что деточка не хочет... а другое - отказать ребенку в чем-то важном, потому что родители хотят развлекаться
В приведенном примере ребенка и спрашивать не надо. Поставить перед фактом. Если бабушка не изверг, конечно
|
Позволю себе выделить - вот именно из-за ткого нения разгорелась драчка 
Многие возразили,что развлекуха это вооюще дело десятой важности и нечего ребенку нервную систему портить этим. Что он де не просто так орет, ему внимание мамы нужно, а она "хвостиком махнула, из дома свалила" То есть поставила свои интересы выше ребенка, хотя интересы эти несопоставимы со страданиями ребенка
|
30.11.2009, 16:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Экспедиция
Позволю себе выделить - вот именно из-за ткого нения разгорелась драчка 
Многие возразили,что развлекуха это вооюще дело десятой важности и нечего ребенку нервную систему портить этим. Что он де не просто так орет, ему внимание мамы нужно, а она "хвостиком махнула, из дома свалила" То есть поставила свои интересы выше ребенка, хотя интересы эти несопоставимы со страданиями ребенка 
|
эээ... то есть лучше испортить нервную систему мамы, так что-ли?
а вообще тоже от ситуации зависит, если "хвостиком" через день - то одно, а если первый раз за 3 года - то другое
|
30.11.2009, 16:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Экспедиция
Компромисс - это всегда ущемление части интересов. Как правило,чьи интересы ущемляются чаще в ходе достижения консенсуса? 
|
чаще ущемляются интересы родителей.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Экспедиция
Наткнулась в контакте на очень занимательную дискуссию. Суть ее сводилась к вопросу: чьи интересы важнее и приоритетнее: детей или родителей. Сразу оговорюсь,что речь не шла о совсем страшных вариантах, когда родителям приходится выбирать купить ребенку яблок или проехать самим на маршрутке,а не топать пешком,чтобы на эти самые яблоки сэкономить. Также речь и не о 'золотой молодежи". Нет, рассматривалась среднестатистическая семья, и дело даже не в доходах тут. Ну, к примеру, вас пригласили на вечеринку, а ребенок капризничает и не хочет на это время оставаться с бабушкой-орет и не отпускает вас. Пойдете или останетесь? Ну и далее втаком жу духе 
Как по вашему: чьи интересы в семье должны быть приоритетнее?
|
Согласна с тем, что всё зависит от ситуации. В данном, конкретном случае осталась бы дома.
Цитата:
Сообщение от Экспедиция
Ну, это не всегда возможно. Например, после двухчасовой прогулки я замерзшая как цуцик мигу сколь угодно долго смотреть в глаза моему ребенку. Ничего другого,кроме "Я хочу гулять еще" я там не увижу  Гулять дальше или идти домой? 
|
Здесь родителю важно понять, почему ребёнок не хочет идти домой. Скорее всего, потому что ничего интересного его там не ждёт. Предложить ребёнку что-то более интересное, чем прогулка на улице, совсем не сложно. ИМХО это не та ситуация, где нужно делать выбор. Здесь задача родителя понять ребёнка и найти решение.
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
Родителей!
Кстати, мне приходилось выбирать между яблоками и транспортом, это немного другое. Там я выбирала яблоки. Но что касается приоритета интересов, то однозначно, родители на первом месте. Конечно, если это не вредит здоровью ребенка. Вообще, ребенок при родителях, а не родители при ребенке.
|
А мне казалось, это равные люди...
|
Цитировать ·
|