|
|
01.12.2009, 15:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА
Автор, у моего знакомого курцхаар, ездят раз в 2 месяца на охоту, очень хороший, ласковый пес-игрун, от моей собаки подсел на мяч, теперь с ним не растаетс, хозяина слушается в свои 9 месяцев бесприкословно; проблем с гуляением и уходом у вас не должно возникнуть, если любите собак. На сырую погоду прикупите комбинезончик, собака активная и мерзнуть не должна, так что в снег и без комбеза обойдетесь, научите в ванную прыгать после каждой проглки и дома будет не грязно. Я в городе держу добермана, никаких проблем не вижу, гулять мне не надоедает, планирую еще одного купить. Удачи вам!
|
Спасибо за позитив!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:00
|
|
Мега-элита
|
По мне так от собаки в доме одни сплошные плюсы:
- Собака занимает детей, а дети собаку
- Количество времени проводимого совместно на свежем воздухе возрастает в разы
- Дети учатся забоиться о ком-то , кто во многом зависит от них, при этом очень много воспитательных моментов охватывается
- Любовь к собакам - это очень заразно и неизлечимо   
У меня всегда были крупные собаки ( и короткошерстные) - не видела особых проблем с содержанием
Сейчас у нас таксюля с длинной шерстью и я начала ощущать некоторые преимущества от содержания в городе собаки помельче: в основном это перемещение без автомобиля - таксу,хоть и тяжёлую(стандарт) можно всё-таки в сумку посадить и ехать, скажем, на метро с ней куда нужно. Такса длинношёрстная так что по определению после каждой прогулки мытьё лап и пуза. Вычёсывать нужно часто и регулярно.
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
когда есть собака то ты уже никогда не будишь один!и я считаю что у ребенка должна быть собака!с собакой больше общения чем например с кошкой!собаку всегда можно взять на прогулку и гулять будет не скучно!и я бы не согласилась с высказыванием что собака всю свою жизнь ребенок!все зависит от породы!очень часто собаки становятся полноправными членами семь и няньками для наших детей!я к собакам не отношусь как к детям!скорее как к взрослым))))
|
Я как раз из-за сына и задумала собаку завести. В классе друзей у него нет (он в 3-ем учится), во дворе в этом районе тоже хороших ребят не найти. Поэтому общение после школы только с маленькой сестрой, с ней же и прогулка. Весьма одиноко.
Вопрос. Собаки дома сильно резвятся и по квартире бегают? Много мебели погрызли?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Магия
Вопрос. Собаки дома сильно резвятся и по квартире бегают? Много мебели погрызли?
|
Как приучите  В основном "грызуны" хулиганят ,когда дома никого нет, а я так понимаю у Вас так не будет
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Магия
|
опять же зависит от породы!и воспитания конечно!я бы вам все же рекомендовала завести собачку поменьше раз уж хотите для сына! 
нужно что бы он мог справляться с собакой!
у меня моя первая собака появилась в конце пятого класса 
он хоть и был дворенином,но самым любимым и долгожданным:
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
опять же зависит от породы!и воспитания конечно!я бы вам все же рекомендовала завести собачку поменьше раз уж хотите для сына! 
нужно что бы он мог справляться с собакой!
у меня моя первая собака появилась в конце пятого класса 
он хоть и был дворенином,но самым любимым и долгожданным:
|
ой, как он напоминает Вашего Муди  .
Автор, сорри за офф.
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:15
|
|
Хранитель
|
Автор, с появлением щенка в доме, Вы и Ваши детки ооочень быстро приучатся к порядку  .
Лишние вещи придется убирать, обувь ставить в недоступное место, вообщем: собака-это сплошной позитив и море удовольствий!
Главное, самое главное!! отнеситесь к этому серьезно.
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:16
|
|
Элита
|

Цитата:
Сообщение от Магия
|
моя доберша резвилась до 8 месяцев, потом как только стали гулять по 2 часа - только есть и спать домой приходит. Кстати, курцхаар с нами гуляет каждый вечер, без поводка, подходит на ультразвуковой свисток, когда дома никого нет он спокойно сидит в клетке и чувствует там себя великолепно. Жалею, что в свое время сою собаку в клетке не держала, съедены были многие пары обуви
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
ой, как он напоминает Вашего Муди  .
Автор, сорри за офф.
|
так ведь поэтому и МУДИ 
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Scootergirl
По мне так от собаки в доме одни сплошные плюсы:
- Собака занимает детей, а дети собаку
- Количество времени проводимого совместно на свежем воздухе возрастает в разы
- Дети учатся забоиться о ком-то , кто во многом зависит от них, при этом очень много воспитательных моментов охватывается
- Любовь к собакам - это очень заразно и неизлечимо   
У меня всегда были крупные собаки ( и короткошерстные) - не видела особых проблем с содержанием
Сейчас у нас таксюля с длинной шерстью и я начала ощущать некоторые преимущества от содержания в городе собаки помельче: в основном это перемещение без автомобиля - таксу,хоть и тяжёлую(стандарт) можно всё-таки в сумку посадить и ехать, скажем, на метро с ней куда нужно. Такса длинношёрстная так что по определению после каждой прогулки мытьё лап и пуза. Вычёсывать нужно часто и регулярно.
|
у меня хоть и не такса, но все точно так же :-))) плюс много!
|
|
Цитировать ·
|