| |
|
02.12.2009, 00:05
|
|
|
Частый гость
|
мне тоже кажется, что проблем не должно возникнуть, тем более вашей дочке будет уже 2,5 года к лету. И она будет пляже общаться и играть с другими детьми, а вы будете спокойно лежать и присматривать. И потом лучше лежать греться на солнышке, чем провести лето здесь!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 03:04
|
|
|
Старожил
|
А если ребенку 3 месяца?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 12:21
|
|
|
Участник
|
у меня другая дилемма.
муж у меня невыездной, я каждый год отдыхаю одна с ребенком на нашем юге у родителей, по 2 мес ..конечно хорошо, дают отдохнуть от ребенка, от хозяйства, но ..там станица заняться нечем  ,водоемов никаких ,для ребенка никаких развлекалок - даже детских площадок нет!,жара ужасная.. а суммы на такой отдых тратятся немалые - до 80 тыс (при чем частично все равно за счет родителей живу)
сейчас стала задумываться - а не поехать ли с ребенком куда-ниб. заграницу,выйдет дешевле и отдых на уровень выше..ноне могу победить внутренний страх - никогда не отдыхала одна да еще с ребенком за границей, хотя ему будет уже 2,8 .....
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lulaka
А если ребенку 3 месяца?
|
Если закрыть глаза на рекоммендации классических врачей "не ездить с такой Крохой в принципе", то с таким малышом легче, чем с 1,5годовалым...
Никуда не убежит точно  )))))
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Счастливая*
у меня другая дилемма.
муж у меня невыездной, я каждый год отдыхаю одна с ребенком на нашем юге у родителей, по 2 мес ..конечно хорошо, дают отдохнуть от ребенка, от хозяйства, но ..там станица заняться нечем  ,водоемов никаких ,для ребенка никаких развлекалок - даже детских площадок нет!,жара ужасная.. а суммы на такой отдых тратятся немалые - до 80 тыс (при чем частично все равно за счет родителей живу)
сейчас стала задумываться - а не поехать ли с ребенком куда-ниб. заграницу,выйдет дешевле и отдых на уровень выше..ноне могу победить внутренний страх - никогда не отдыхала одна да еще с ребенком за границей, хотя ему будет уже 2,8 .....
|
А что именно Вас смущает? Что Вы опасаетесь?
Меня типично дорожные вопросы не смщают, надо просто подготовиться и все.
Я просто пытаюсь понять будет ли это отдых для обоих, ибо замотаться за ребенком постоянно боясь, что он куда-нибудь влезет не вижу просто смысла кудато уезжать... так можно просто провести отпуск дома или на даче
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rekjavik
А что именно Вас смущает? Что Вы опасаетесь?
Меня типично дорожные вопросы не смщают, надо просто подготовиться и все.
Я просто пытаюсь понять будет ли это отдых для обоих, ибо замотаться за ребенком постоянно боясь, что он куда-нибудь влезет не вижу просто смысла кудато уезжать... так можно просто провести отпуск дома или на даче 
|
дороги как раз-таки не боюсь, давно с ней сама летаю ..
а вот на месте - вдруг не услежу, вдруг одна не справлюсь.
к тому же для меня,как ни странно - что Болгария, что Турция,Греция, Кипр .. - неизвестные пока страны. Как там,что..
Наверно было бы легче, если нашлась такая же мамашка.. ну и в любом случае, если поеду -то только через турфирму и только в 4-5 звезд все включено .
сам отдых с малышкой не напрягает - я уже не представляю свой досуг без нее  да и уже не такая маленькая будет - почти три!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:38
|
|
|
Элита
|
Про 4* 5* и все вкл полностью согласна.
Ну а другая страна, тут надо быть объективной. Все экскурсии, например, в Египте только переезд в одну сторону 8 часов, так что вряд ли вы поедите с ребенком.... магазины есть на территории отеля....
Так что я, если задумываюсь, то именно ехать и сидеть в отеле....
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 16:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rekjavik
Ситуация такова: папа наш невыездной....
Раньше много ездила за рубеж и очень хочу снова.
Дочке 1,9. Компанию найти сложно, т.к. кто незамужние - им другой ритм жизни нужен.
А кто замужем ездят семьями.
Девочки, кто ездил одна с ребенком за рубеж? Расскажите как это? Удалось хоть немного отдохнуть?
Рассматриваю в основном Египет, Турция, Тунис, ибо в остальных странах посмотреть есть что интересного, а в этих уже все излажено 
|
Рассказываю.....
прошлой весной в апреле, на литтлване одна форумчанка кинула клич -"кто хочет ехать со мной на море, я одна с ребенком", нас собралась компания, потом,правда для удобства мы перебазировались вконтакт, там обсуждали куда хотим ехать и как. в итоге, тк нужен был самый бюджетный вариант,мы договорились ехать в абхазию, нас собралась компания из 7 мам и 7 деток(все-без пап), и мы махнули в абхазию,причем летели разными самолетами(я даже из другого города)-но подобрали рейсы так что встертились все в один час в аэропорту, приехали в абхазию, сняли прекрасный частный дом и месяц там отдыхали! было отлично,хотя,коненчо,шумновато ,тк было 7 деток от 1,3 и до 4х лет.
зато весело!теперь дружим все семьями,вспоминаем отдых,планируем ехать снова на след год(предположительно в черногорию), и теперь ясно-что ничего невозможного нет!
подобный опыт был у нас первый.
в турцию куда нибудь в отель ехать еще проще,мы то ехали дикарями, билеты сами покупали,жилье присматривали,готовили...а вам только с отелем определиться,со сроками и компанию найти,что на лв не так уж и сложно!
|
02.12.2009, 16:42
|
|
|
Мега-элита
|
да,добавлю,что дочке на момент поездки было 2 и 5, и мне удалось отдохнуть большей частью потому что была компания деток,они прекрасно друг с другом играли!а мамы отдыхали...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 16:51
|
|
|
Элита
|
да, я слышала Вашу историю
спасибо за комментарий