|
|
01.12.2009, 23:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от esi
педагоги музыкальных школ, как правило, имеют слабое понятие о том, какие бывают цифровые пианино. Наша педагог боролась за аналоговое до тех пор, пока не выснила лично, что у нас за инструмент. А мне цифровое пианино посоветовала тоже педагог муз школы, мама моей подруги.
|
Я ни в коем случае не говорю, что цифровое пианино чем-то хуже чем классическое.
Просто оно ДРУГОЕ. И звучание другое. Не знаю, насколько слабое понятие о цифровых пианино у наших педагогов....Но, мой знакомый музыкант (пианист и скрипач), владелец магазина музыкальных иструментов также отговорил меня от приобретения цифрового пианино в пользу классического варианта для учебы сына. Я говорю именно о хорошем цифровом пианино стоимостью более 35 тысяч рублей.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 23:44
|
|
Старожил
|
Я тоже заканчивала муз. школу., но пианино всвоей квартире не хочу (хотя место позволяет). Так как своего ребенка профессиональным музыкантом не вижу, то купила синтезатор. играю и сама с удовольстивем и ребнку достаточно. Конечно звук другой, но мне он приятен. Педалей в синтезаторе нет -там кнопки. Я довольна.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 23:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Я тоже заканчивала муз. школу., но пианино всвоей квартире не хочу (хотя место позволяет). Так как своего ребенка профессиональным музыкантом не вижу, то купила синтезатор. играю и сама с удовольстивем и ребнку достаточно. Конечно звук другой, но мне он приятен. Педалей в синтезаторе нет -там кнопки. Я довольна.
|
Так я как раз о том и говорю, что если для удовольствия, для самообучения - вполне подойдет синтезатор или цифровое пианино (оно лучше синтезатора- больше возможностей) . Если же планируете заниматься музыкой СЕРЬЕЗНО- фортепиано.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:55
|
|
Элита
|
Когда мы выбирали инструмент для дочери, то тоже рассматривали синтезатор, цифр.пианино и классич. пианино.
В итоге приобрели цифр.пианино Yamaha YDP 131. Разница в звучании с обычным пианино, на мой взгляд, имеется.
Но в целом пианино неплохое.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 08:23
|
|
Ветеран
Адрес: Ст.метро "Ладожская", угол пр.Косыгина и пр.Передовиков
|
Всем большое спасибо за советы!
Честно говоря, я тоже думаю, что преподаватели в музыкальных школах не очень разбираются в цифровых пианино и синтезаторах. Работают себе на акустических пианино и роялях и горя не знают. Посмотрела на сайтах цифровые пианино Yamaha и Сasio. Теперь, прежде чем делать какие-то выводы, нужно самой попробовать поиграть на таких. Более дешевые модели синтезаторов, с которыми я сталкивалась раньше, меня совсем разочаровали
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 11:00
|
|
Элита
|
Музыкальная школа - это нацеленность на проф.образование. А посему там и советуют иметь инструмент, который позволяет хорошо работать над прикосновением к клавише, над оттенками и т.д.
Разница между обычным и цифровым пианино есть, и еще какая.
Точно так же, как есть разница между хорошим роляем и пианино "Красный октябрь".
Если вы учитесь просо так - поиграть немного для себя, то все равно какой инструмент.
У цифрового есть преимущества - можно играть в наушниках и не беспокоить соседей или спящих домочадцев.
Но я лично пиапино люблю за звук, за глубокие басы и т.д. А посему для себя лично только за акустический инструмент. Рояля иметь возможности нет, держу концертное фо-но, у него качество лучше, чем у обычного школьного инструмента.
А если "Красный октябрь" за 200 евро, то да, можно и цифровое тогда. Удобнее.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Преподаватели в музыкальных школах могут не разбираться в модельном ряде цифровых пианино, но, будьте спокойны, они прекрасно разбираются в звучании, которое даёт тот или иной инструмент. И отличить дешёвое цифровое от классического очень даже смогут. Цена хороших цифровых начинается где-то от 90 тыс.р. И Касио среди них нет. Это нормальные полноразмерные с хорошим звуком, с чувствительностью клавиш, ... инструменты. Подробнее на форумклассике много чего было.
Синтезатор для обучения в музыкальной школе по классу фоно не подходит вообще. Исключительно для вспомогательных целей. Нажатие на синтезаторе и фортепиано абсолютно разные, даже если брать хорошие синтезаторы с чувствительной клавиатурой.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 12:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
Преподаватели в музыкальных школах могут не разбираться в модельном ряде цифровых пианино, но, будьте спокойны, они прекрасно разбираются в звучании, которое даёт тот или иной инструмент. И отличить дешёвое цифровое от классического очень даже смогут. Цена хороших цифровых начинается где-то от 90 тыс.р. И Касио среди них нет. Это нормальные полноразмерные с хорошим звуком, с чувствительностью клавиш, ... инструменты. Подробнее на форумклассике много чего было.
Синтезатор для обучения в музыкальной школе по классу фоно не подходит вообще. Исключительно для вспомогательных целей. Нажатие на синтезаторе и фортепиано абсолютно разные, даже если брать хорошие синтезаторы с чувствительной клавиатурой.
|
+1
Особенно про отдачу клавиш, силу нажима и пр.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 21:02
|
|
Ветеран
|
Чем дальше в лес, тем ближе вылез 
Нет, денег на цифровое пианино за 90 тыс. у нас нет. Честно говоря, даже 30 тыс. - очень приличная сумма для нашего скромного семейного бюджета. И снова я у разбитого корыта...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 11:40
|
|
Ветеран
|
Кстати, тут не очень лестно отзывались про "Красный октябрь". Именно он у нас и стоит.
Но в начале 80-х, во-первых, особого выбора не было, а во-вторых, "Красный октябрь" считался достойным инструментом, по крайней мере для семьи рядового советского инженера. Когда родители ездили выбирать пианино, они брали с собой профессионального музыканта, которых подбирал инструмент по звучанию и прочим параметрам. Да и в музыкальной школе, где я занималась, во всех кабинетах стояли те же самые "Красные октябри".
Наверное, с тех пор утекло гораздо больше воды, чем я могу себе представить. В конце концов, тогда у нас еще и телевизор был черно-белый, и задания по английскому языку я прослушивала на бабинном магнитофоне
Насколько я понимаю, такой инструмент больше не производится, поэтому не представляю себе, как можно провести сравнительный анализ его характеристик с параметрами других акустических или цифровых инструментов.
|
|
Цитировать ·
|