|
|
03.12.2009, 11:54
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=kaikki;34994508] Нашла на Яндексе
Эта программа финансировалась Агенством США по международному развитию (USAID) в рамках программы "Помощь детям-сиротам в России", осуществляемой Американским Советом по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) и Национальным обществом защиты детей от жестокого обращения.
РОССИЙСКАЯ ЛЕКОТЕКА – это система психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с проблемами развития. Деятельность Лекотеки основана на гуманистическом подходе к воспитанию и направлена на:
поддержку усилий родителей по развитию личности ребенка;
налаживание эффективного общения ребенка с другими членами семьи;
формирование предпосылок к обучению;
гармонизацию родительско-детских отношений.
ИГРА - основной метод Лекотеки. Равноправное партнерство специалистов и родителей – главное условие эффективной работы.
сайт www.lekoteka.ru
Не могу на сайте найти адресов таких центров
в Кировском районе уже есть?
|
03.12.2009, 12:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Муфлон
Сходили... Но пока сказать толком нечего, врач нас посмотрела, выписала что делаем, что не делаем ( У меня главная проблема в том что они не сидят самостоятельно) и сказала приходить в четверг 8-ого. Так же у нас с 15 начинается массаж. На него я очень расчитываюю. И еще будет консультация логопеда. Правда логопед у нас девушка явно не опытная  . Из нее двух слов не вытянешь, но посмотрим, может что и получится. Спасибо что мне ответили что же такое Лекотека, теперь буду знать чего ожидать, хоть примерно. Врач говорила что будет учить меня как надо заниматься с детьми. Это хорошо, а то у меня с этим как-то не очень, то не успеваю, то не знаю что делать ( Опыта нет пока). С удовольствием почитаю еще мнения.
|
А логопед зачем в 8 месяцев???
Цитировать ·
|
03.12.2009, 16:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Муфлон
Сходили... Но пока сказать толком нечего, врач нас посмотрела, выписала что делаем, что не делаем ( У меня главная проблема в том что они не сидят самостоятельно) и сказала приходить в четверг 8-ого. Так же у нас с 15 начинается массаж. На него я очень расчитываюю. И еще будет консультация логопеда. Правда логопед у нас девушка явно не опытная  . Из нее двух слов не вытянешь, но посмотрим, может что и получится. Спасибо что мне ответили что же такое Лекотека, теперь буду знать чего ожидать, хоть примерно. Врач говорила что будет учить меня как надо заниматься с детьми. Это хорошо, а то у меня с этим как-то не очень, то не успеваю, то не знаю что делать ( Опыта нет пока). С удовольствием почитаю еще мнения.
|
на это могу сказать, что мы начали сами садиться толком в 11 мес. Наша частная педиатр сказала, что ничего в этом страшного нет, т к значительно важнее динамические навыки (когда перевернутся, когда поползут..), а сесть имеют право и позже. Мои кстати сначала предпочитали сидеть не на попе а на коленях (пятки под попу подкладывая) - видимо, им так проще было равновесие держать - ничего страшного в этом тоже мне сказали нет.
Но в любом случае, если в лекотеке есть полезные для вас занятия - так это здорово. Продолжайте делиться впечатлениями  а как она вообще выглядит - как мед центр?
Цитировать ·
|
03.12.2009, 22:12
|
|
Активный участник
|
Зачем нам логопед понятия не имею, но раз сказали, значит наверное нужно... Я думаю что лишним не будет, зачем отказываться от того,что предлагают да еще без очереди и бесплатно???? А по поводу как выглядит... Это три комнаты небольшие. В одной проводятся занятия для самых маленьких, там ковер на полу, специальный матрасик, сухой бассеин и игрушки. Во второй комнате примерно так же, но игрушки расчитаны на детишек постарше, а в третьей что-то типа класса, там стульчики, столик и кажется даже доска есть, я краем глаза заглядывала.
Моим дочам сегодня исполнилось уже восемь месяцев. Я пыталась у мамы у своей узнать как она меня развивала, она мне рассказала, но у меня почему-то постоянно нет времени, а когда есть, то я очень хочу спать(((( Наверное я плохая мать, но я очень хочу исправиться и надеюсь в Лекотеке мне помогут. Пока что мои малышки играют сами на полу в игрушки и даже дают иногда немного посидеть за компом.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 17:12
|
|
Участник
|
Хочу поднять темку.
Как эфекты и впечатления от лекотеки на киришской?
Нас туда отправил невропатолог, нам 4ре месяца не крутимся со спины на живот и обратно. На 2 недельки позже залепетали и стали хватать игрушки по их меркам и стандартам. Врач нас назвала глубоко отсталыми, заявила что с нами будет сложно, сетовала на то, что я буду к ней одна ходить ( в первый раз пришла с группой поддержки, так врачиха запустила только с одним второго в коридоре сказала оставить, всегда во все кабинеты с двоими пускали), в конце обьяснила коли отстаете в моторике, то и умственно затем отставать будете, вышла от нее чуть не плача.
Вопрос стоит ли ходить или поберечь нервы???
|
07.05.2010, 20:18
|
|
Старожил
|
Какой-то у вас врач не очень грамотный явно! Мои девченки перевернулись полько в пять месяцев, это со спины на живот, с живота на спину в шесть-семь. Сидеть более-менее начали около семи, когда купили стульчики для кормления и стали их регулярно туда сажать. Сами сели только, когда ползать начали, т.е. одна в 10месяцев, а другая почти в 11. И никто не разу нам не сказал, что мы в чем-то отстаем!
Сейчас нам 11месяцев, встаем сами у каждой вертикальной поверхности, ходим по стеночке, ходим за ручку. Вообщем все хорошо. Мне кажется, вам стоит сменить врача.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 20:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катя_СПб
Хочу поднять темку.
Нас туда отправил невропатолог, нам 4ре месяца не крутимся со спины на живот и обратно. На 2 недельки позже залепетали и стали хватать игрушки по их меркам и стандартам. Врач нас назвала глубоко отсталыми, заявила что с нами будет сложно, сетовала на то, что я буду к ней одна ходить ( в первый раз пришла с группой поддержки, так врачиха запустила только с одним второго в коридоре сказала оставить, всегда во все кабинеты с двоими пускали), в конце обьяснила коли отстаете в моторике, то и умственно затем отставать будете, вышла от нее чуть не плача.
|
Я вас умоляю  Мы родились в тяжелом состоянии, перевернулись в 6, сели в 11, пошли в 1,3 года. Угрожала инвалидность. Сейчас развитие с опережением, речь развита на 4года и вообще вполне себе смышленые дети. Так что в сад вашего врача. Он из породы тех, кто готов поставить умственную отсталость, если ребенок в 1,5 года не читает Шекспира в подлиннике.
Нет, хуже от Лекотеки конечно же не будет, но смотрите по своим силам, есть возможность/желание - можно и сходить, нет - не стоит надрываться. ИМХО, для вас это не есть насущная необходимость.
ЗЫ а врача смените, иначе крови вашей он выпьет - ведро

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 21:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катя_СПб
Хочу поднять темку.
|
Врач несколько сгустила краски, прямо скажем. Бывают такие, любят мамочек пугать. Да, многие дети уже вовсю вертятся в этом возрасте, но по нормам из этой статьи http://www.ref.by/refs/50/11641/1.html в 4 месяца ребенок пытается переворачиваться, в 6 свободно переворачивается и садится через поворот. Массаж она вам назначила? С врачом не спорьте, кивайте, просите массаж и что там у них еще бесплатное... Это ведь бесплатно? Только польза от этого будет. Не знаю как у вас, но у нас в поликлинике очередь на массаж месяца два-три, так что считайте, что вам повезло. Пользуйтесь.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 22:22
|
|
Участник
|
Массаж нам от невропатолога достался... сегодня как раз с массажистой разговаривала, на тему что мы должны а что не должны, при нашей недоношенности, должны сами начать вертеться в 6-7 месяцев по данным исследований которые нарыла я, мнение массажистки: "родились значит должны в 3 как все дети".... не спорю, киваю, остаюсь при своем мнении, что не все так страшно с нами 
Анжель Дидье, спасибо, за статью
|
07.05.2010, 22:36
|
|
Наш человек
|
У нас довольно вменяемый невролог, она считает, что надо прибавлять срок недоношенности ко всем нормативам. Т.е. родились семимесячными, значит на 2 месяца позже перевернется-сядет-встанет. НЕ всегда, конечно, но в большинстве случаев. А массажистки.... они же не врачи, хотя и видели много. Наша первая, в 17 ДГБ, взглянув на Сашкины ноги авторитетно заявила, что ходить он не будет 
Ога, щаззз  Сашу забыли спросить  Носится, роняя шкафы.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|