| |
|
02.12.2009, 00:43
|
|
|
КроКОдительница
|
Баночку с детским питанием. Йогурт питьевой. Кусок творожной запеканки.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:53
|
|
|
Небожитель
|
да какие острости-солености.. у меня дети никаких лимонадов-чипсов так и не ели, и не будут, видимо
просто вот особенности такие
посмотрите - может лямблии какие, это "модно" находить, но это не значит, что от них живот не болит
мы курсами желчегонное пьем. и после этого некоторое время лучше
но у всех - свои проблемы
надеюсь, соки не пьете из коробочек? лучше бы не надо. думаю, что термос с чаем вам может помочь
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от annalisa
Я ума не приложу, что давать можно в такой ситуации. раньше мы брали бутерброд и "Барни", и почищенное яблоко в контейнере, но теперь нам ничего из этого нельзя.
|
А читали этикетку Барни, я как прочла, даже купленный ни сама есть не стала ни тем более ребенку, там глицерин. Всю упаковку в помойку.
А почему яблоко нельзя?
Яблоко, банан, морковка чем плохо для перекуса? Огурчик тоже можно и перчик. Бутер можно сделать с кусочком курицы например. Чай из термоса тоже хорошо, да и шоколадка только натуральная вполне здоровая еда, хоть и редкость, но пока швейцарский Линдт вроде еще держится.
У дочки 2 раза случалась сильная рвота, мне докторша сразу накрутила, что это якобы поджелудочная. Как оказалось потом - вранье. Поджелудочная здорова, а в школьной столовой носитель сальмонеллеза обнаружен...
Так что еще сначала выясните в чем проблема у ребенка, а потом диеты ему назначайте.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от annalisa
Получается не три , а больше - я забираю её из сада до полдника, то есть она ест обед в час, и следующая еда в 7... Для ребёнка с проблемным желудком это проблема  Особенности диеты пока такие - ей нельзя никакие сырые овощи и фрукты, всякие кексы, сладкое, шоколад, бутерброды. То есть можно только тёплую диетическую еду - овощи, супы. Про йогурт и актимель я вот думаю, наверно, можно их давать. Просто вокруг все дети лопают бутерброды, заедают это шоколадкой, и запивают соком. В школе предусмотрен переыв на еду , и родителей попросили давать еду. Моей ничего нельзя... Про котлетку думала тоже, но она пахнет...
|
А кто такую диету то назначил, какая проблема то с желудком? Я подозреваю, что не с желудком проблема, а с тухлятиной в саду.
У моей летом никогда ничего не болит, даже на острой турецкой еде.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:22
|
|
|
Элита
|
моя тоже на диете, но из-за аллергии, лечимся у гомеопата, 4й месяц мало чего можно,было сложно, главное из-за того, что другие едят вкусности, а ей нельзя. Можно дать отварной язык, котлетку. Если кисломолочное можно, то питьевой йогурт без наполнителей.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:30
|
|
|
Элита
|
Я бы внимательно поизучала ассортимент еды для малышастиков в маленьких упаковочках (фрукт.пюрешки, творожки, кефирчики, мясные консервы, соки). Их и брать с собой удобно и открывать.Для малышастиков безвредные вещички Gerber выпускает,имхо.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
А читали этикетку Барни, я как прочла, даже купленный ни сама есть не стала ни тем более ребенку, там глицерин. Всю упаковку в помойку.
А почему яблоко нельзя?
Яблоко, банан, морковка чем плохо для перекуса? Огурчик тоже можно и перчик. Бутер можно сделать с кусочком курицы например. Чай из термоса тоже хорошо, да и шоколадка только натуральная вполне здоровая еда, хоть и редкость, но пока швейцарский Линдт вроде еще держится.
У дочки 2 раза случалась сильная рвота, мне докторша сразу накрутила, что это якобы поджелудочная. Как оказалось потом - вранье. Поджелудочная здорова, а в школьной столовой носитель сальмонеллеза обнаружен...
Так что еще сначала выясните в чем проблема у ребенка, а потом диеты ему назначайте.
|
Да, я согласна. Барни- тот ещё. Не надо его есть.
Сырые овощи-фрукты раздражают желудок, их первыми отменяют при наших проблемах.
Диета у нас была почечная, но сейчас я просто вижу, после чего у ребёнка болит живот. Говорю же - не болит после лёгкого домашнего супа и овощного блюда. С садиком нет проблем, там еда хорошая всегда была, я следила, так как проблемы с почками.
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от annalisa
Спасибо! Да, наверно, мармелад можно попробовать. Но сейчас болит живот от всего... Причём я не понимаю , откуда это всё  Мы с года на жёсткой почечной диете (так как есть ещё серьёзное почечное заболевание, но в ремиссии), то есть никаких солёностей-остростей, чипсов там... ни-ни. И вдруг такое 
|
Я конечно не врач))но при проблемах с желудком мармелад как раз таки нельзя))мы сами с такой же проблемой как и вы.
|
02.12.2009, 01:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annalisa
Моей ничего нельзя... Про котлетку думала тоже, но она пахнет...
|
А вы попробуйте паровую котлетку из индейки или курицы. Они меньше пахнут. Почти совсем не пахнут. И очень вкусные. И овощи тушеные. Если все в термос запихнуть, то и тепленькое будет.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 09:59
|
|
|
Хранитель
|
У меня ребенок с гастродуоденитом, дискинезией и обменной нефропатией до кучи. Т.е. соблюдаем три диеты разом. Раньше давали молочные продукты, детское питание, печенье, что-то из домашней еды, что можно съесть неразогретым. Потом, кстати, обострения стали случаться все реже  Сейчас даже ест в школьной столовой и остается цел
|
|
Цитировать ·
|