свадьба без толпы гостей - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 18:55
ответ для Мэндерли , на сообщение « свадьба без толпы гостей »
spiridonochka
Мега-элита

у нас такая свадьба была. ТОлько вдвоем. но у нас еще и регистрация была неторжественная. А потом пофотаться и в ресторан мы уже оделись в вечернее. Не жалею ни минуточки)
Старый 02.12.2009, 20:29
ответ для Marichello , на сообщение « Я бы хотела свадьбу только для нас... »
Haski
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Марусеночка Посмотреть сообщение
Я бы хотела свадьбу только для нас двоих. но все-таки бабушки и дедушки очень хотят побывать на свадьбе, из-за уважения и любви к ним, делаем обычную свадьбу.
Торжественная регистрация с музыкой и торжественнами речами, вы там можете хоть вдвоем быть, никаких ограничений нет.
а насчет родителей, я бы приглашала. ну и что что в разводе и 20 лет не видели друг друга, они же родители несмотря ни на что.
совершенно согласна!
вообще свадьба это торжество молодых....у нас на свадьбе мой папа плакал от счастья , а мама кусала губы, сдерживая себя и я бы никогда не посмела не пригласить родителей! они дали нам жизнь и они имеют полное право видеть счастье своих детей! у нас не было родственников, только наши с мужем родители, моя родная сестра и друзья...свадьба получилась без лишних людей, веселая, радостная, экономичная в плане денег...зато теперь есть о чем вспомнить и не только нам, но и присутствующим на ней....и еще не маловажно, что будет что рассказать детям, особенно если родиться дочь...а рассказывать, что мы пошли с папой и расписались, как то, извините "стремно"...сугубо мое мнение!
Haski is offline  
Старый 03.12.2009, 00:37
RySva
Старожил

Адрес: Колтуши. Деревня, деревня. Новая:) А сердцем в Кохтла-Ярве...

Мой любимый тоже сначала хотел скромную роспись вдвоем, ну максимум - свидетели. С родителями у нас проще -у него только мама, она все понимает. А моя мать не понимает меня уже много лет, поэтому ей все равно. Но у меня второй брак, и счастливая история любви. Мне вдруг как-то стало жаль потерять какую-то толику сказки. Первая свадьба была веселая, но не пышная. Провинциальный город, обычная машина от знакомых. Сейчас хочется хоть немного торжества. Да и в конце концов, мой любимый это заслужил - ведь он ждал и любил меня 20 лет не смотря ни на что. Так что я - за торжество. Пусть не шикарное, но с улыбками и поздравлениями наших только самых лучших друзей.
RySva is offline  
Старый 03.12.2009, 06:55
lуnx
Элита

Цитата:
Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
Здравствуйте, а есть тут те, кто НЕ хотел бы "популярной" свадьбы - т.е. с гостями, тамадой, родней, друзьями? я хочу платье, ну максимум - родителей на регистрации, фоткаться вдвоем с БМ нанятым фотографом - но не представляю, как это должно выглядеть? как отреагируют на это остальные близкие родственники(родные сестры БМ), друзья наконец? к тому же у БМ родители давно в разводе и в браке за другими - как приглашать на такую свадьбу "тет-а-тет" моих двоих и родителей БМ - чужих, не видевших друг друга 20 лет людей? будут молчать? как-то неловко..посоветуйте, или может расскажите, у кого было что-то похожее..
А понятие Торжественная регистрация в ЗАГСе подразумаевает, что будет так мало людей - брачующиеся и родители?
даже в ресторан с родителями не хочу ехать сидеть ..
У нас было примерно так. Мы+родители (мои тоже в разводе, конечно, я не звала отца, так как не видела его тоже 20 лет)+ моя бабушка (мамина мама), папа свекрови, родители свекра+1 сестра мужа = мы + 8 человек. Регистрация была в Выборгском, не знаю, что означает "торжественная", у нас было так: сначала мы встретились с гостями в холле, потом нас отправили на второй этаж, мы отдали доки, нас фоткали. В это время гостей пригласили в зал регистрации, все сели (кстати, стульев там как раз где-то штук 8-10), заиграла музыка, фтографы скомандовали идти медленно, мы вошли в зал, тетенька читала речь (бла-бла-бла и тд), потом обменялись кольцами, расписались, потом обнимашки с родителями, потом фотки на выходе и усе. Расселись по машинам и поплелись (по пробкам) в ресторан (Марко Поло), где у нас был заранее заказан столик на 10 персон. Зал полностью мы не снимали, так как в этом ресторане обычно безлюдно, за весь вечер была только 1 пара иностранных граждан, которые спустились из гостиницы поужинать, но увидев нас, быстро побросали в себя еду и слились. Когда мы приехали, стол уже был накрыт, стояли легкие закуски и шампанское. Всего мы провели в ресторане где-то 3 часа, ели, болтали, тосты говорили иногда, такой компанией мы до этого не раз собирались, поэтому скучно нам не было. После ресторана расселись по такси и поехали каждый к себе домой. Вообще мы не планировали свадебное путешествие, так как отпуск не получилось взять, но на следующий день умотали на 4 дня в автопутешествие (это мы любим).

Вот вроде все основные моменты. Предвидя вопрос "почему мы так сделали" сразу скажу, что мы с мужем терпеть не можем повышенного внимания и предпочитаем все праздники проводить в узком семейном кругу. Друзья как-то даже ни разу на эту тему не говорили, многие вообще не знали, просто поздравили по факту смены статуса в контакте, мне странно, что кто-то может обидеться. Близкие родственники такие как родной братья-сестры родителей тоже ничего такого не говорили, мы бы удивились, если бы они затаили обиду.
Старый 03.12.2009, 09:37
ответ для Haski , на сообщение « совершенно согласна! вообще свадьба... »
Мэндерли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Haski Посмотреть сообщение
совершенно согласна!
вообще свадьба это торжество молодых....у нас на свадьбе мой папа плакал от счастья , а мама кусала губы, сдерживая себя и я бы никогда не посмела не пригласить родителей! они дали нам жизнь и они имеют полное право видеть счастье своих детей! у нас не было родственников, только наши с мужем родители, моя родная сестра и друзья...свадьба получилась без лишних людей, веселая, радостная, экономичная в плане денег...зато теперь есть о чем вспомнить и не только нам, но и присутствующим на ней....и еще не маловажно, что будет что рассказать детям, особенно если родиться дочь...а рассказывать, что мы пошли с папой и расписались, как то, извините "стремно"...сугубо мое мнение!
как Вы воспринимаете мир, так его будут и дети видеть если для родителей было не "стрёмно" потратиться только на платья-фотографа и хани мун, то и дети не будут косо смотреть..
Старый 03.12.2009, 12:16   #16
Haski
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
как Вы воспринимаете мир, так его будут и дети видеть если для родителей было не "стрёмно" потратиться только на платья-фотографа и хани мун, то и дети не будут косо смотреть..
нет...у каждого человека и в том числе у ребенка свое видение всей ситуации и оно может расходиться кардинально с родительским...
я сказала, что это сугубо мое ИМХО, но я считаю, что когда женишься, то хотелось бы чтобы это было раз и на всю жизнь и соответственно праздник тоже один раз в жизни!

Сладкий сын Николенька родился 22.05.2009 в 1 Меде!

"....И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
Haski is offline  
Старый 03.12.2009, 12:23
kitten
Мега-элита

У меня первая свадьба была по всем обычаям. Родители, бабушки, тети, дяди и т.д. и т.п. Вспоминаю как ужас ужасный, хотя все вроде были довольны. Вторая свадьба такой не будет! Мне это не надо, родители меня уже разок замуж выдали.Теперь будет праздник для нас!
kitten is offline  
Старый 03.12.2009, 13:02
ответ для kitten , на сообщение « У меня первая свадьба была по всем... »
летнее настроение
Активный участник

Мы решили, что у нас второго раза не будет, поэтому и первый надо делать для себя. Чтобы запомнить именно такой - свой день.
Родители нас поняли и не стали навязывать дальних и даже недальних родственников, им было важно самим видеть нас, а не показывать нас знакомым Показать и фотографии потом можно.
Поэтому с нами были наши родители и пара свидетелей (моя очень позитивная подружка и его самый старый друг). Друзьям мы рассказали обо всем - и о том, что банкета и торжественного празднества не предвидится, но мы будем рады их родным физиономиям во дворце, если вдруг у кого-то есть непреодолимое желание лицезреть нас в белом. Принесли им заранее извинения за то, что после регистрации смоемся на лимузине в неизвестном направлении, и попросили не выдумывать никаких подарков.
После регистрации погуляли в компании фотографа по разным злачным прекрасным местечкам - где-то одни, где-то с родителями-свидетелями. И вечером, отпустив фотографа, отпраздновали событие в ресторане, не снимая зал.
И через день отправились в путешествие
Теплота, с которой вспоминаешь о дне свадьбы, не измеряется количеством гостей и пышностью празднования, проверено на кроликах!
летнее настроение is offline  
Старый 03.12.2009, 13:37   #19
Мэндерли
Мега-элита

здОрово! вот что-то в этом роде и есть ИДЕАЛЬНАЯ свадьба и ПРАЗДНИК для меня. хорошо, что есть те кто думают также
Старый 03.12.2009, 13:43
LOLA
просто элита

Дабы дать возможность родным и близким поздравить нас, мы после регистрации устроили фуршет на 1,5 часика, а потом уже гуляли и фотографировались сначала с самыми близкми, а потом уже без них.
LOLA is offline