| |
|
03.12.2009, 11:08
|
|
|
Наш человек
|
приобретая дворнягу это все равно что берешь кота в мешке!а беря породистую собаку человек уже знает чего от ПОРОДЫ ждать! поэтому хватит уже а?
сама прекрасно помню как появился у меня беспородный щенок и как я в течении года ждала а что же из него вырастит!мне повезло!вырос песик не выше колена и очень красивый+с хорошей психикой!прожил он у меня 10с половиной лет и я его до сих пор ЛЮБЛЮ! НО дворнягу больше не возьму
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 11:34
|
|
|
Наш человек
|
Согласна.Нормальный человек перед тем,как приобрести собаку изучает породы,старается пообщаться с хозяевами и собачками,посещает выставки для общего развития,соизмеряет свои возможности,ведь это на долгие годы.Йорка завела,тк считаю не гуманным держать собаку без выгула по 15 часов,а у меня увы такой график работы и на отдых езжу в Карелию,при плохом раскладе/без машины/ надо ехать час на Финляндский вокзал +4 часа в электричке+3 часа в дизеле-плохо представляю,как я буду все это проделывать с собачкой покрупнее.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 11:40
|
|
|
Элита
|
знаете, я вот не готова свою любимую породу поменять на другую, хоть породную, хоть беспородную, и мне все равно сколько стоит щенок моей любимой породы.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 12:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Люди обумайтесь!!!!!!!!!!!!!
|
При всей моей любви к дворняжкам, то что на фотке мне не нравится.
ЗЫ. У меня три собаки, все крупные дворняжки.
ЗЗы. Очепятку исправьте: оБумайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 12:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА
знаете, я вот не готова свою любимую породу поменять на другую, хоть породную, хоть беспородную, и мне все равно сколько стоит щенок моей любимой породы.
|
АНАЛОГИЧНО!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 13:01
|
|
|
Элита
|
Спасибо ВСЕМ понимающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fl ower:
Извиняюсьза опечатку в теме, поторопилась...
Для тех, кто не очень понимает, что-то возмущается...
Мне интересно, чего Вы лично на свой счет это принимаете, я ведь не кому-то определенным эту тему сделала, а людям в целом, каждый человек итак все за себя знает!!!!!
Сама я довольно грешная, пока "жаренный петух" не клюнет, тоже старалась отворачиваться и беречь свою психику от подобных картин, жить как более приятно и удобно мне, а не как по совести. И мне было бы лучше увидеть вот такой топик и поверить ему и жить начать иначе, чем так сильно теперь расплачиваться за "удовольствия".
Страшным таким наш мир и делаем мы сами, своим безразличием, хладнокровием.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 13:18
|
|
|
Медковая
|
Вы не свое безразличие и хладнокровие демострируете нарушая Правила?
Или это Ваша личная форма уважения к людям?
Модератор.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 13:25
|
|
|
Частый гость
|
Мне легче было взять вторую собаку (вдобавок к своей породистой) - это по поводу обережения своей психики. Сразу стало гораздо сложнее жить, но как на душе спокойно и хорошо! Вот и вышло - подобрала собаку, вроде её пожалела, а получается, что и себя тоже. Знаю многих, кто спас кошку или собаку. Жаль только, что бездомных животных больше.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 13:30
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо.... Если когда-нибудь решусь на вторую собу, это будет именно подобрашка. Но тут уже писали - не просто это. Моей первой собакой стал метисик-подобраха. Сорванная быввшими хозяевами психика, как оказалось потом неизлечимая болезнь. Мы проиграли, он умер после года битвы. После этого я не решилась снова брать подобрашку. Потому что поняла, что не смогу снова этого пережить. Речь шла уже о моем здоровье и жизни. Взяла щенка из питомника.
Теперь мечтаю, что когда нибудь смогу позволить себе вторую собу. Девочку. И обязательно подобраху.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 13:50
|
|
|
Мега-элита
|
Бэнди: дело даже не в сбережении психики ( хотя почему-бы и нет). У меня кроме тоя есть еще и китаец- так вот он ПРИЕМЫШ, я его 1,5-годовалым взяла совершенно бесплатно от людей, которым он перестал быть нужен. Он тоже очень МОДНАЯ собака- так вместо него надо было гиганскую дворнягу взять? А его пусть владельцы усыпляют?
|
|
Цитировать ·
|