| |
|
|
Результаты опроса: Оказывали вам помощь сотрудники милиции?
|
|
Да
|

|
76 |
46.63% |
|
Нет
|

|
72 |
44.17% |
|
За деньги
|

|
14 |
8.59% |
|
Не хотя
|

|
11 |
6.75% |
05.12.2009, 23:41
|
|
|
Идеал
|
да, упала в обморок в метро, отнесли в отделение на станции метро, дали воды, дали отсидеться, позвонили мужу, чтобы за мной заехал (у меня мобильника в те годы не было- это давно очень было). В общем, повели себя очень по человечески.
И, кстати, милиционер меня держал на руках все время, пока мы ехали на эскалаторе (я упала внизу, и надо было меня поднять наверх). Ему, наверное, было тяжело, но он меня не бросил.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 23:45
|
|
|
Мега-элита
|
Да. Однажды возникла нужда в 12 ночи поехать на другой конец города без копейки денег в кармане. Первая машина, которая остановилась была милицией. Довезли меня не до конца, конечно, но ровно столько сколько им по пути было. Хорошие ребята оказались.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 23:46
|
|
|
Наш человек
|
Дважды не приняли заявление (грабеж и наркопритон) Не сомневаюсь в существовании добросовестных работников
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 23:47
|
|
|
Наш человек
|
я лично не сталкивалась, но мужа моего трясли на деньги так жестко, что прям фууу  (( вымагали по полной программе..Но это было в лихие 90-е, сейчас может принцип работы с бизнесменами изменился
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 23:51
|
|
|
Наш человек
|
Да.
Меня маньяк преследовал, которого они в это время как раз искали. Так что и мне помогли, и сами, думаю, заслужили какое-то поощрение за его поимку.
Подробнее.
Дело было 13 лет назад. Я тогда жила в новом доме без телефона, как-то вечером, часов в 9-10, вышла позвонить к автомату у магазина в соседнем квартале. На обратном пути заметила, что за мной идёт какой-то мужчина. Что именно за мной -- убедилась, резко сворачивая в другую сторону, останавливаясь и т.д. -- он повторял весь мой маршрут, останавливался на небольшом расстоянии, когда останавливалась я, явно ждал, когда я буду проходить по какому-нибудь безлюдному месту или войду в подъезд.
Неподалёку от того места была школа милиции, минут за 20 можно было дойти. И я решила рвануть туда: там всегда есть как минимум двое ночных дежурных из слушателей. Я надеялась, что они меня смогут защитить или хотя бы вызвать кого-то из "старших товарищей".
И вот я пошла в том направлении. Заворачиваю за угол дома, а навстречу мне -- двое милиционеров. Они как раз патрулировали этот район (потом я узнала, почему: там за короткое время было несколько изнасилований, и по описаниям потерпевших преступник был один и тот же, они его и искали). Я их увидела и к ним кинулась: "Помогите, за мной какой-то мужик ходит, я его боюсь!". И тут этот фрукт, который за мной шёл, тоже им навстречу выходит. Они как увидели его физиономию, до боли знакомую по ориентировкам, у них даже глаза загорелись! Он их увидел, развернулся и бежать, они за ним -- при мне его схватили и надели наручники.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 23:52
|
|
|
Элита
|
Увы, нет. У меня невеселый опыт в этом смысле. Уже писала об этом, повторяться не буду.
Вполне признаю право окружающих на ИНОЙ опыт и не только допускаю наличие ПОМОГАЮЩИХ сотрудников милиции, но очень рада факту их наличия.
По-хорошему завидую людям, которые видели их в реале.
Я же - только в теории, исходя из моей твердой уверенности "НЕЛЬЗЯ всех под одну гребенку".
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 23:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gavi
Приходилось платить за что? И к чему тогда Ваше предыдущее сообщение, если Вы уже проголосовали?
Кстати, это как раз по ВАШЕЙ логике получается, что надо платить. 
|
Мое сообщение про доброго гаишнега было шуткой, я там даже смайлик поставила, чтоб понятней было.
А платить приходилось за разное, обобщая, за решение проблем, которые они же мне и могут организовать. Приблизительно так.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 23:55
|
|
|
Элита
|
А расшифруйте, плиз, последний вариант ответа
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 23:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ника.net
А расшифруйте, плиз, последний вариант ответа 
|
Учителя, видно, тоже не помогали.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 23:58
|
|
|
Наш человек
|
Да. В бурной молодости я ушла ночью от друзей в Н.Девяткино. Надо сказать, была под пивными парами. Но очень сильно приспичило домой. Ничего не ездит, ни автобусы, ни электрички. Решила идти пешком.)))Угу, пять километров, зима, мороз. Заблудилась. Стоит машина с надписью "милиция". Подхожу, стучу в крышу))))Оттуда выглядывают, дескать, чего по ночам носит? А я им, жалостно: Ребята, а в какую сторону Ручьи, а?
Переглянулись, махнули на меня рукой и честно доставили до переезда в Ручьи. Повезло.)))
|
|
Цитировать ·
|