|
|
06.12.2009, 02:59
|
|
Небожитель
|
Если я еду по Невскому в сторону Гончарной, то пропускаю тех, кто едет с Лиговки, вдоль вокзала - как помеху справа. Не помню, есть ли там знаки (на Лиговке). И есть ли знак "Главная дорога" на Невском, перед площадью.
Езжу там редко.
Меня этот же вопрос, кстати, тоже уже пару недель занимает...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 03:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Это типа юмор или вы серьезно?)
|
я там редко езжу, но никогда не задумывался над такой проблемой, знаки и светофор наше все.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 03:09
|
|
Наш человек
|
Светофоры все же приоритетны, помнится мне.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 03:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Свента
|
если работают.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 03:29
|
|
Небожитель
|
а там поворот направо не по стрелке ли? я вот не помню.... если по стрелке, то все правильно, невскому-зеленый, а стрелка направо для тех, кто сможет втиснуться
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 13:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Slonik103
потому что они не знают ПДД =)
|
Я вот тоже надеюсь, что это было шуткой 
Потому как уступать тому, кто справа, нужно при взаимном перестроении движущихся попутно (8.4) или - на равнозначном перекрёстке справа же приближающемуся при неработающем светофоре (13.10).
Цитата:
Сообщение от Свента
|
Именно. Знаки приоритета имеют значение только при неработающих светофорах или отсутвувющем регулировщике (13.3)
Цитата:
Сообщение от Ехидна
а там поворот направо не по стрелке ли? я вот не помню.... если по стрелке, то все правильно, невскому-зеленый, а стрелка направо для тех, кто сможет втиснуться 
|
Насколько помню, не по стрелке.
Формально траектории для едущих с Невского на Гончарную и с Лиговского туда же пересекаться не должны. Если мне не изменяет память, поворачивающие с Лиговского должны попадать в ту отдельную "свою" полосу, на которую, не нарушив разметки, с Невского не попасть. Однако либо едущие с Невского всё же попадают в эту полосу, либо рядом с вокзалом припаркованные занимают полосу для выезжающих с Лиговского. В первом случае - едующие с Невского должны уступить просто потому, что их там быть не должно - по совести, так сказать. Во втором - должны уступить едующие с Лиговского - т.к. для них начинается уже не просто поворот, а перестроение, которе не взаимное и действует всё тот же п.8.4. ПДД, но его первое предложение - "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения"
Цитировать ·
|
06.12.2009, 16:12
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Gilly
Если я еду по Невскому в сторону Гончарной, то пропускаю тех, кто едет с Лиговки, вдоль вокзала - как помеху справа. Не помню, есть ли там знаки (на Лиговке). И есть ли знак "Главная дорога" на Невском, перед площадью.
Езжу там редко.
.
|
Знаков там нет.
Я там езжу часто, вот и интересуюсь.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 16:51
|
|
Элита
|
Про не знание ПДД - это не шутка  Руководствоваться надо сигналами светофора, а потом правилами перестроения т.к. идёт движение по кругу и большая часть а/м с лиговки едет не на Гончарную, а на Невский.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 17:40
|
|
Космонавт
|
Там редко кто успевает проехать по своему сигналу светофора, если вы об этом.
Едешь по зеленому с Лиговки на Гончарную и в 80% натыкаешься на кашу малу.
Ты их пропускаешь, тем временем светофор переключается и дает зеленый с Невского.
Дальше что? Едут с Невского, с Лиговки стоят. Хотя они ехали по своему зеленому.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 15:04
|
|
Старожил
|
меня тоже интересует этот вопрос, знаков тоже найти не могу
по логике вещей и ПДД - помеха справа лиговский проспект для тех, кто пересекает восстания по невскому (невский-гончарная)
а вообще, может делаю и неправильно, и тапками в меня , может, быть, кто-нибудь кидаться будет, но если есть возможность проехать спокойно - еду, если лезут с лиговского - пропускаю...
|
|
Цитировать ·
|