| |
|
08.12.2009, 11:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Адреналин, посмотри вот эту ссылку
http://www.maenrf.ru/
Это МАЭН, мы были их членами, но правда не помню по энергоаудиту или по какому другому энерговопросу.
Вобщем, думаю, что парни от энергоаудита тоже не отказались. Но блин у них цены... 
|
О, спасибо! 
Это первая информация для меня в этой области...  
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:04
|
|
|
Мега-элита
|
А вообще таким макаром можно (и нужно). Надо позвонить в РЭК ваш местный и потом лично съездить туда пообщаться (тут надо понимать о чем будешь общаться и с кем). Там тя примут как родного и расскажут какие СРО с их точки зрения правильные, а какие так, фуфел гнутый.
И у нас еще была такая штука как "аккредитация при РЭК", это как бы не членство ни в какой СРО, но СРО тогда и не было еще. Сейчас СРО есть, но и аккредитация никуда не делась
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:06
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
А вообще таким макаром можно (и нужно). Надо позвонить в РЭК ваш местный и потом лично съездить туда пообщаться (тут надо понимать о чем будешь общаться и с кем). Там тя примут как родного и расскажут какие СРО с их точки зрения правильные, а какие так, фуфел гнутый.
И у нас еще была такая штука как "аккредитация при РЭК", это как бы не членство ни в какой СРО, но СРО тогда и не было еще. Сейчас СРО есть, но и аккредитация никуда не делась 
|
А Вы мне ссылку на это Ваше СРО по энергетическим обследованиям не могли бы дать?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:07
|
|
|
Мега-элита
|
Ну тогда посмотреть такие ссылки как федеральная энергетическая комиссия, московская энергетическая комиссия. Вашей питерской сайта нема, только телефон.
Ну еще и фст - федеральная служба по тарифам.
Если не секрет, какая практическая цель изысканий, чего делать то хотите?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
А Вы мне ссылку на это Ваше СРО по энергетическим обследованиям не могли бы дать?
|
Я как узнаю, так дам  , я поскольку в декрете эта инфа у меня не самая своевременная, могу предположить что тот же МАЭН, но могу и ошибиться, хотя у этих хлопцев в уставе написано, шо они действуют в соответствии с законом об СРО.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:09
|
|
|
Небожитель
|
261? Аа.... "закон о лампочках"
Статья 16. Обязательное энергетическое обследование
1. Проведение энергетического обследования является обязательным для следующих лиц:
1) органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц;
2) организации с участием государства или муниципального образования;
3) организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;
4) организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
5) организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год;
6) организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны организовать и провести первое энергетическое обследование в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 31 декабря 2012 года, последующие энергетические обследования - не реже чем один раз каждые пять лет.
Для остальных энергетическое обследование является добровольным.
А вот остальным в порядке определенном законом нужно проводить мероприятия по установке приборов учета и т.д...
Собственно, начать стОит с непосредственно с текста закона.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:10
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Я как узнаю, так дам  , я поскольку в декрете эта инфа у меня не самая своевременная, могу предположить что тот же МАЭН, но могу и ошибиться, хотя у этих хлопцев в уставе написано, шо они действуют в соответствии с законом об СРО.
|
Вы там не очень из-за меня напрягайтесь 
Дектрет-это святое!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:15
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
261? Аа.... "закон о лампочках"
Статья 16. Обязательное энергетическое обследование
1. Проведение энергетического обследования является обязательным для следующих лиц:
1) органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц;
2) организации с участием государства или муниципального образования;
3) организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;
4) организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
5) организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год;
6) организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны организовать и провести первое энергетическое обследование в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 31 декабря 2012 года, последующие энергетические обследования - не реже чем один раз каждые пять лет.
Для остальных энергетическое обследование является добровольным.
А вот остальным в порядке определенном законом нужно проводить мероприятия по установке приборов учета и т.д...
Собственно, начать стОит с непосредственно с текста закона.
|
Вов, я закон то прочитал... 
За два дня не могу найти в инете ни одной ссылки на действующее СРО по энергетическим обследованиям.
А в этом законе нет (или я не вижу)конкретных требований пока по компенсационному фонду, по квалификации участников и т.д.
Если этот закон начнет реально действовать, то это очень большое поле деятельности...
Надо или свое организовывать или вступать в какое-то качественное сро...
Специалисты то у нас есть...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:18
|
|
|
Космонавт
|
Сорри за ОФФ
Благодаря Вам, Автор, и Вашему третьему топику, я знаю что такое СРО и если что буду умничать
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:19
|
|
|
Ветеран
|
На самом деле, на данный момент СРО только создаются... их по пальцам пересчитать можно... это делается не только для контроля качества... многие отрасли, так сказать, загоняют в эти СРО добровольно-принудительно... теперь встаёт самый сложный вопрос - выбор СРО... ведь остануться только максимум 2-3 СРО, решается это по количеству вступивших в них фирм, а следовательно по кол-ву голосов...
убедилась на собственно опыте, что каждая "контора" тянит одеяло на себя... советует те СРО, которые им выгодны...
|
|
Цитировать ·
|