|
|
08.12.2009, 13:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nikita-a
а я как представила своего ребенка на операционном столе, аж плохо стало Сразу в голову мысли лезут.... а что если из наркоз неблагоприятно подействует, или не дай бог ошибку хирурги совершат Конечно, я понимаю, что детская хирургия у нас на высоком уровне Но все-равно страшно
|
А вот это страшно, я когда своего собственными руками отдала им, этого момента не забыть мне, еще обязательно у нарколога просите ХОРОШИЙ наркоз если вдруг надумаете.
Цитировать ·
|
08.12.2009, 13:48
|
|
Активный участник
|
А вы пока не представляйте себе ничего такого! Возможно, обойдетесь и без операции. Теперь нужно, чтобы посмотрел нормальный хирург, а не такой, который замечает грыжу только в 3,4 года. При пупочной грыже обычно рекомендуют занятия в бассейне, велосипед и массаж. Попробуйте !
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 13:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ZhookElena
А вот это страшно, я когда своего собственными руками отдала им, этого момента не забыть мне, еще обязательно у нарколога просите ХОРОШИЙ наркоз если вдруг надумаете.
|
Нам в мае 2009 пришлось удалять зуб под общим наркозом. Когда за ребенком пришли, чтобы везти на операцию, я уже находилась в "предъинфарктном состоянии ", дома дергался папа и бабушка у себя дома на корвалале с валерианкой. Операция заняла 9 минут, к ребенку хорошее настроение вернулось через 3 часа. Конечно, операция по поводу грыжи сложнее, но все равно, раньше времени думать о плохом, наверное, не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 21:27
|
|
Элита
|
у нас грыжа была с младенчества. И клеили, и массаж, и гимнастика - бесполезно, т.к. вышеупомянутое "широкое пупочное кольцо". В 4,5 года прооперировались в Бейби, очень довольны.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 21:58
|
|
Гость
|
сыну уже 12 лет-грыжу не оперировали и пока не собираемся,но 1 раз в год наблюдаемся у хирурга в Филатовке
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 22:22
|
|
Элита
|
У нас тоже с полугода малюсенькая пупочная грыжа, но нам ничего не порекомендовали делать, казали просто наблюдаться до 5 лет, а там уже решат вопрос об операции. Причем, сказали об этом спокойно, никто на нас не орал и страшной трагедии из этого не делал. Если ребенка это не беспокоит, то не стОит дергаться. Но вот недавно возникла другая проблема: большущая паховая грыжа! Я как увидела эту опухоль, сразу вызвала неотложку. Тетя доктор ощупала Диму, сказала, что там какой-то канал широко открыт и отправила к хирургу. Хирург уже выписала направление в б-цу св. Марии Магдалины . Мы записались на операцию на 20 января следующего года.
Сначала мы с мужем могли массажими полностью убрать грыжу, сейчас она до конца не убирается. Зато, пока Дима спит, она за ночь убирается, к утру уже ничего не видно, зато она снова к вечеру вылезает. Очень боюсь, если, не дай Бог, произойдет защемление... Вот тогда мало не покажется.
Операции я тоже боюсь, но стараюсь не думать о плохом. Отзывы о больнице довольно хорошие.
|
13.12.2009, 16:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Verunay
А вы пока не представляйте себе ничего такого! Возможно, обойдетесь и без операции. Теперь нужно, чтобы посмотрел нормальный хирург, а не такой, который замечает грыжу только в 3,4 года. При пупочной грыже обычно рекомендуют занятия в бассейне, велосипед и массаж. Попробуйте !
|
У нас такие же рекомендации. Грыжа с 4 мес. Сейчас 5 лет, сказали грыжа маленькая, оперировать не надо.
Цитировать ·
|